Понедельник, 22.04.2019, 18:25

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 43 44 »

Просмотров: 26 | Добавил: АТАМАН | Дата: 14.04.2019 | Комментарии (0)

38-летняя Анастасия Сергеевна Сергеева из Светлого Яра проработала в сфере науки и образования 17 лет, и теперь ей грозит завершение карьеры из-за жалобы на руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергея Васильева.
 

Светлый Яр славится своей катастрофической экологической ситуацией. В прошлом году жители поселка даже отправили обращение к Путину, рассказав об экологической ситуации в населенном пункте.
Одной из ярых защитниц природы выступает как раз учительница Анастасия Сергеева. Все началось с того, что устав от бесконечных выбросов и вони, Анастасия Сергеевна решила действовать. В конце декабря сменился руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Им стала Светлана Радионова, которая показала свою позицию, нацеленную на результат. Тогда и возникла идея написать ей письмо.
– У нас в селе множество проблем, которые мы, жители, хотели обсудить с Сергеем Васильевичем (руководитель Волгоградского управления Росприроднадзором, - прим.ред). Мы его неоднократно приглашала в Светлый Яр, но он ни разу к нам не приехал. Приезжал только его заместитель. Мы видели, что экологическая ситуация у нас не меняется, и я обратилась к Светлане Родионовой с просьбой провести проверку, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Анастасия Сергеевна.
К слову, Анастасия Сергеевна не только учитель с многочисленными наградами, она еще и активист, член общественного экологического совета при администрации Светлоярского района и общественный инспектор комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Анастасия Сергеевна окончила аспирантуру кафедры физической географии и геоэкологии Волгоградского государственного педагогического (ныне социально-педагогического) университета по специальности «Геоэкология (Науки о Земле)» в 2012 году. 10 лет она преподавала в Волгоградском медико-экологическом техникуме, после – в филиале Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в Светлом Яре. Как только филиал закрыли, Анастасия Сергеевна стала учить детей географии в Райгородской средней школе.
Управление Росприроднадзора по Волгоградской области провело проверку и выдало заключение, что нарушений не выявлено, все нормально.
Каково же было удивление, когда Анастасия Сергеевна узнала, что против нее подано заявление в суд о привлечении к уголовной ответственности за клевету. Как выяснилось, заявитель - сам Сергей Васильев как физическое лицо. Господину Васильеву не понравилось, что было написано в обращении, направленном в Москву (письмо находится в распоряжении редакции «Блокнота Волгограда»).
– Я просто в шоке, там ничего такого порочащего и близко нет. У меня вообще не было умысла его как-то оскорбить. Его фамилия там упомянута один раз как руководителя Управления, - рассказала шокированная учительница.
Как стало известно, уголовное дело по статье «Клевета» принято к производству. Чиновника Сергея Васильева признали потерпевшим, а сельскую учительницу Анастасию Сергееву – обвиняемой. Для нее это прямая угроза завершения карьеры, так как граждане, имеющие уголовное прошлое, не могут работать в образовательных учреждениях и госструктурах.
– Для меня это не просто работа, это – моя жизнь. Я Сергея Васильева ни разу не видела. Он просто молча подал в суд. Даже не поговорил со мной! Вот если бы на меня пожаловался родитель ученика, я же не побежала бы сразу в суд, я бы поговорила, пригласила на урок, показала бы свои награды… А здесь получается, что мне просто хотят закрыть рот, - сокрушается учитель.
Адвокат Анастасии Сергеевны Ольга Завгороднева уверена в невиновности подзащитной. 
– Мы верим в свою невиновность. Она пыталась реализовать свои законные права. Моя подзащитная просто написала жалобу в вышестоящую инстанцию в защиту своих прав, которые она считает нарушенными. У нее не было умысла обидеть или оклеветать Сергея Васильева. Мы намерены защищать свои права, – прокомментировала адвокат Ольга Завгороднева. 
В настоящее время известно, что 12 апреля Анастасии Сергеевой будет официально вручено заявление и будут разъяснены ее права, а также назначены дата и время заседания. «Блокнот Волгограда» следит за событиями.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: АТАМАН | Дата: 12.04.2019 | Комментарии (1)

Просмотров: 400 | Добавил: Drinker | Дата: 03.02.2019 | Комментарии (0)

Идёт регистрация на I открытый фестиваль детского рыболовного клуба "ЩУКА" по ловле рыбы со льда «Серебряная мормышка», который состоится 16 февраля с 9 до 16 на озере Байкал (рядом с памятником Донскому казачеству на реке Хопёр).


Будем очень благодарны всем за помощь и поддержку в подготовке и проведении нашего предстоящего мероприятия.
 

Контакты: 8-904-755-33-44 (Алексей), либо личным сообщением в соц. группе «ВКонтакте».
Алексей СЕИМОВ, руководитель детского рыболовного клуба «Щука».

Просмотров: 143 | Добавил: АТАМАН | Дата: 01.02.2019 | Комментарии (0)

24 января в Доме культуры в станице Кумылженской пройдут мероприятия, приуроченные к столетней годовщине начала расказачивания на Дону.
В программе мероприятий: панихида; митинг; демонстрация документального фильма об установке памятного креста на месте «кулацкого» посёлка в Кумылженском районе; возложение гирлянд к памятным местам района.
Приглашаются все желающие.
Руководство СКО «Кумылженский юрт».

Просмотров: 137 | Добавил: АТАМАН | Дата: 17.01.2019 | Комментарии (0)

К положениям закона можно относиться как угодно, но это закон, и его лучше знать сейчас, чем тратить эмоции потом.
Обращаю внимание, что статусы "не регламентируется Правилами по этому бассейну" и "в Правилах мин. размера нет" не менее важны, чем строки с точными параметрами - ведь "кто проинформирован, тот вооружён".
Чтобы иметь таблицу всегда при себе, откройте её в полном размере и, либо сохраните в смартфоне, либо можно распечатать на листе формата А4.
Любые комментарии, пожелания к улучшению таблицы приветствуются, но только если они аргументированы - со ссылками на источник или со скриншотами. 

P.S. С учётом поступающих вопросов, поясняем как надо правильно измерять рыбу.

Даниил Поздняков (DPozdnyakov)

Просмотров: 3511 | Добавил: MAVr | Дата: 17.01.2019 | Комментарии (1)

«Незнание хвороста не освобождает»: депутаты защитили валежник от жителей Волгограда. За неправильный хворост волгоградцам грозит штраф и даже колония.

Запомните: то, что вы видите на картинке — совершенно точно не валежник. 
Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области, как, впрочем, и во всей России, с 1 января разрешили собирать валежник. Правительство не пожалело сухих веток для людей, чтобы те могли согреть жилище или, к примеру, смастерить изгородь на подворье. Но, как оказалось, не всякую деревяшку можно подбирать с земли. За неправильную можно и свободы лишиться. V1.RU разузнал, какие сухие ветки можно выносить из леса, а какие от греха подальше лучше обходить стороной.

Валежник дровам рознь. 
Перед Новым годом депутаты Волгоградской областной думы приняли региональный закон, которым определили порядок заготовки и сбора валежника. Волгоградцам разрешили ходить в лес за ветками на протяжении всего года, но только при соблюдении жестких правил.

— Валежник можно собирать только для личных нужд, — объясняют суть нового закона в областном комитете природных ресурсов. — Собранный валежник законом категорически запрещается продавать. Кроме этого, чтобы волгоградцы не путали валежник с ценными природными ресурсами, его сбор будет контролироваться. Для этого каждый житель Волгоградской области, отправляясь в лес, должен получить разрешение лесничества. Нужно сообщать о времени и месте сбора валежника.
Обращаться к лесникам, как выяснилось, нужно еще и для того, чтобы убедиться, что собранный хворост не будет стоить вам слишком дорого. Валежник валежнику рознь. И тут надо разобраться.

— К валежнику относятся лежащие на земле остатки стволов деревьев, сучьев, не являющихся срубленными остатками в местах лесосечных работ, — объясняют разницу в областном комитете. — Валежником считаются также ветки и стволы, образовавшиеся путём естественного отмирания. Такое происходит после вторжения вредителей, в результате сильного ветра или снегопада. Иными словами, валежник — это отломанные части дерева (ветки, сучья), но ни в коем случае не здоровое, свежеспиленное или свежесваленное ветром дерево.
Как давно в той части леса, куда вы собрались, пилили деревья, вас как раз и предупредят лесники, к которым вы отправитесь с челобитной. Они, по идее, отговорят вас от похода туда, где можно встретится с неправильным валежником лицом к лицу. А вот с поваленными ветром деревьями все немного сложнее.

— Определить, как давно упало под воздействием ветра дерево, обычный человек не может в принципе, — говорит заместитель директора филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Волгоградской области» Александр Олейников. — Сделать это может только специалист. Поэтому я бы советовал быть аккуратнее. Во многих регионах сейчас перестраховываются и вносят персональные ограничения. Я бы советовал волгоградцам обращать внимание на сухие ветки и деревья, которые оторвались от корня по очевидным причинам. Например, из-за гниения или подмыва грунта.
Самое простое, советует Александр Олейников, смотреть: есть ли на найденном вами бревне следы спила. Если увидели что-то подозрительное, оставьте лежать, где лежало. Оно того не стоит.

От греха подальше. 
А теперь самое важное: почему отправляясь за валежником в лес, нужно соблюдать столько условностей? Все просто — разрешение собирать хворост в лесу может оберн ... Читать дальше »

Просмотров: 185 | Добавил: MAVr | Дата: 16.01.2019 | Комментарии (0)

 

Просмотров: 812 | Добавил: Drinker | Дата: 04.09.2018 | Комментарии (0)

В период месячника по благоустройству проведена большая работа по благоустройству станицы Букановской и прилегающих хуторов. Наведен порядок на всех гражданских кладбищах, произведен косметический ремонт памятников, высажены саженцы деревьев и цветы, побелены деревья, скошена трава. Приведены в порядок детские игровые площадки. Поддерживается чистота на обочинах дорог.


Жителями станицы убраны приусадебные участки и прилегающие к ним территории, организованы работы по очистке уличных территорий. Организации различных форм собственности провели субботники по благоустройству на своих подведомственных территориях. Постоянно ведется работа по уборке несанкционированных свалок. Проведено профилирование, засыпка и выравнивание грунтовых дорог. После долгой и затяжной зимы дружно начал таять снег. Талые воды размыли грунтовую дорогу к х. Заольховский. Совместными усилиями администрации сельского поселения и жителями хутора Заольховский, дорога была отремонтирована. За что хочется поблагодарить Елфимова П.В., Несутулова А.Н., Сафонова В.И., Бумарскова А.А., Ермилова А.И. 
Завезен щебень для дальнейшей засыпке улиц и переулков станицы. В целях пожарной безопасности произведено обновление мин. полос станицы Букановской и всех прилегающих хуторов. Убедительная просьба ко всем жителям сельского поселения: не разводить костры, не сжигать мусор во дворах и у подворий. Своевременно проводить очистку приусадебных участков и прилегающих к ним территорий от мусора и сухой растительности. Соблюдать правила пожарной безопасности, а вместе с тем чистоту и порядок. 

Елена Кошелева, глава Букановского сельского поселения.

Просмотров: 665 | Добавил: АТАМАН | Дата: 13.05.2018 | Комментарии (0)

Станица Букановская в августе и осенью 1942 года была прифронтовой: за Доном шли бои, через хутора и станицу проходили войска по направлению к передовой. В здании школы располагался госпиталь, в который привозили раненых после тяжёлых боёв. Многие умирали, и их хоронили в братских могилах в Букановской и окрестных хуторах. Наш мемориал братских могил был включён в ноябре 2017 года в «Народную карту памяти». Хочу рассказать ещё об одном захоронении, которое находится на восточной окраине станицы. Здесь покоится Фроликов Илья Кузьмич, уроженец села Новодобринка Еланского района, 1925 года рождения. Он умер от ран в 1942 году, и было ему всего 17 лет. читать далее

Просмотров: 429 | Добавил: АТАМАН | Дата: 13.05.2018 | Комментарии (0)





                

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 307

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2019  (2011/01/24)   Авторские права