Форма входа |
|
|  |
Меню |
|
 |
Поиск |
|
 |
Эл. регистратура
|

|
 |
Погода |
|
 |
Фазы луны |
| 
|
|
 | |  |
| Главная » 2011 » Октябрь » 12
Был тут на свадьбе… алкоголь, по вине дальней обратной дороги, не пью, местные сразу - не казак... читать далее Русский и россиянин - не синонимы
|
 Правильное хранение мёда имеет большое значение для поддержки качества продукта и предотвращения его порчи. В нормальном зрелом мёде при хранении в условиях комнатной температуры 24 градуса часть простых углеводов превращается в более сложные, причём количество глюкозы падает в несколько раз быстрее, чем фруктозы. Это естественный процесс.Но при длительном хранении мёд и особенно раннелетний, в котором и так фруктоза преобладает над глюкозой, может значительно размягчаться и даже расслаиваться на жидкую и закристаллизованную часть. Чаще это происходит в полифлерном мёде - мёде с разных растений.Так же может увеличиваться кислотность некоторого мёда, теряться часть ферментов, происходить потемнение. Лечебная составляющая тоже чувствительна к светотепловым условиям.Всего этого можно избежать, если хранить мёд при низкой температуре - ниже 10 градусов, хотя значительное преимущество даёт хранение при температуре не выше 14 градусов. Такой мёд трудно отличить по цвету и аромату от свежего мёда.Важно помнить, что мёд гигроскопичен, в сыром помещении он втягивает влагу из воздуха, разжижается и закисает. Поэтому хранить мёд рекомендуется в закрытой таре, желательно в затемненном месте или непрозрачной ёмкости.При соблюдении перечисленных условий мёд будет долго оставаться свежим, вкусным и ароматным.В.Новосельцев станица Кумылженская
|
|
| |
 | |  |
|
Календарь |
|
 |
В этот день
|
|
 |
Опрос |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
  |  |
|