Воскресенье, 03.12.2023, 07:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2012 » Январь » 17
Родной хутор, до боли знакомые и любимые пейзажи, белокипень цветущих садов, буйство разнотравия, бодрящая свежесть родников, местный говор и деревенские песни – сколько их таких, малых хуторов, и что ждёт их впереди? Время покажет, но очень больно наблюдать, как буквально на глазах ушли и постепенно продолжают уходить в небытие маленькие хутора. Родная улица, родные переулки, родной наш хуторок! Здесь в трудах и ежедневных заботах прошла жизнь наших предков, здесь прошли, вернее, пролетели наши безоблачное детство и неповторимая юность... читать далее
Просмотров: 1357 | Добавил: АТАМАН | Дата: 17.01.2012 | Комментарии (0)

Часто ли вы задумываетесь о смерти? Наверное, нет. Нам просто не хочется о ней думать, поскольку это неприятно или даже страшно. Для атеистов смерть – это абсолютный конец существования, а для верующих – это время окончательного отчёта за всё совершённое в земной жизни. Смерть неизбежна и необратима. Это та грань, за которой уже ничего нельзя изменить, переделать, исправить. Наверняка не думал о гибели и молодой парень, скончавшийся в станице Кумылженской во второй половине декабря минувшего года.
Ранним утром 19  декабря около 5:30 один из жителей дома №36 на улице Ленина заметил молодого человека, стоящего на коленях во дворе указанного дома. Поза юноши ассоциировалась с молитвенным коленопреклонением, но резко контрастировала с окружающей местностью, поэтому житель райцентра подошёл к парню и спросил, всё ли у него в порядке. Услышав в ответ поток брани, случайный наблюдатель поспешил убраться восвояси.
В следующий раз этот же человек вышел во двор около 6:00 и вновь обратил внимание на молодого человека, стоящего в том же положении, но уже раздетого сверху по пояс. Опасаясь новых проявлений агрессии со стороны юноши, который, судя по поведению, был пьян, станичник не стал ничего предпринимать и отправился по своим делам.
Чуть позже, в 7:00 прохожие обнаружили уже бездыханное тело парня. Его одежда была брошена в пяти метрах от трупа, а сам покойный лежал в луже лицом вниз. Экспертиза установила, что смерть наступила от асфиксии при закрытии верхних дыхательных путей водой. При этом у трупа установлены начальные стадии обморожения. То есть молодой человек практически наверняка погиб бы от переохлаждения, даже если бы не задохнулся в воде.
А ведь такого трагического финала можно было избежать. Просто человек, увидевший пьяного на улице, не захотел обременять себя лишними хлопотами. Гораздо спокойнее жить по принципу «моя хата с краю». В современной жизни каждого заботит в первую очередь собственное благополучие, и этот холод равнодушия по отношению к окружающим опаснее самых лютых морозов. Именно из-за нежелания заниматься чужими проблемами произошла эта трагедия. Совсем молодой девятнадцатилетний парень погиб не в лесу или степи, а практически на центральной улице районного центра.
Следователь Михайловского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета России по Волгоградской области С.В.Гучинов отметил: «Сейчас, холодное время года, очень высока вероятность гибели людей от переохлаждения на улицах. В связи с этим хочу обратиться ко всем гражданам с просьбой: если вы видите на улице человека с явными признаками опьянения (плохо ориентируется в пространстве, нарушена координация движений и т.п.) сообщите об этом полицейским. Возможно, таким образом вы спасёте чью-то жизнь».
Известно, что наши соотечественники не слишком любят сотрудников правоохранительных органов и стараются свести общение с ними к минимуму. И всё же не поленитесь позвонить в дежурную часть, ведь для того, кто не рассчитал свои силы во время застолья, будет предпочтительнее провести ночь в «обезьяннике», чем вечность под могильной плитой.
Павел Соболев
По информации следователя Михайловского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области лейтенанта юстиции С.В.Гучинова
Просмотров: 1609 | Добавил: АТАМАН | Дата: 17.01.2012 | Комментарии (0)

Прьемьер-министр раскритиковал политику Росрыболовства в отношении любительской рыбалки.



Поставить точку в вопросе "платной рыбалки" решил вчера премьер-министр Владимир Путин. В здание столичного правительства на Новом Арбате, где обычно заседает Общероссийский народный фронт (ОНФ), пригласили рыболовов-любителей, чтобы поговорить о проблемах, которые не так давно вызвали массовые протесты. Об этом сообщает «Российская газета».
Поправок в принятый в 2010 году закон о любительском рыболовстве до сих пор в парламенте нет, и, прежде чем их внести, хотелось бы их обсудить, обратился к рыболовам Путин. Авторы законопроекта, наверное, преследовали благородные цели, предположил он: "цивилизовать процесс, помочь людям, которые занимаются рыбалкой, любят этот вид досуга, создать дополнительные условия для воспроизводства биоресурсов".
"Но во что вылилось на практике, мы знаем", - продолжил премьер и привел примеры. В некоторых регионах (а именно местным властям дали право определять места для рыбалки за деньги) почти половина водной глади была передана коммерческим организациям для торгов. В одних - 47 проц., в других - свыше 20 проц., а в Казани вообще все целиком. "А то, что осталось вне поля коммерческой деятельности, оказалось так далеко и не обустроено совершенно никакой инфраструктурой, что людям туда просто и добираться-то невозможно", - констатировал Путин.
Еще один камень преткновения - карты рыболовов, так называемые фиш-карты. "Хорошая идея, казалось бы", - заметил премьер. Но не для России. "У нас такая огромная страна, столько возможностей, это же не какое-то среднеевропейское государство, - пояснил он. - Там подчас водоемы не похожи на естественные, там - понятно". А в России, чтобы получить фиш-карту бесплатно, нужно будет проживать в районе рыбалки, и при этом еще пороги обивать. А если привык ездить куда-то рыбачить, нужно платить, разъяснил изъяны схемы Путин.
"Мы чрезмерно забюрокрачиваем весь этот процесс. Вообще мне не очень понятно, зачем мы это делаем, - возмутился премьер-министр. - Люди испокон веков занимались рыбалкой. Любительская рыбалка не наносит вреда экологии. Боритесь с браконьерством тогда более эффективно". Путин напомнил, что на воспроизводство биоресурсов государство выделяет регулярно по 2 млрд рублей в год, из них 1,5 - на воспроизводство рыбы. "Там, где речь идет о каких-то искусственных водоемах или о таких водоемах, которые бизнес берет для того, чтобы предоставить дополнительные возможности, пускай бизнес там все и организует. Но все взять и загнать в коммерческую сферу - это неправильно", - убежден он.
- Ловили рыбу столетиями, на фига вообще это нужно было делать? - задал вопрос Владимир Путин главе Росрыболовства Андрею Крайнему. - Чья это была инициатива?
- Депутатов, - ответил тот. - Ровно год назад на комитете по природным ресурсам я предупреждал, что это опасно.
Крайний активно защищал позицию своего ведомства. "Проще всего принять решение - отменяем путевки, которые и вызвали волнения все, - заявил он. - Это одна сотая проблемы. Давайте напишем большими буквами "везде бесплатно". Но мы не решаем целого ряда проблем, о которых говорили участники митингов: что делать с рыболовными участками?" Глава Ро ... Читать дальше »
Просмотров: 1645 | Добавил: АТАМАН | Дата: 17.01.2012 | Комментарии (0)





                

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 321

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс Метрика

       Copyright АТАМАН © 2023  (2011/01/24)   Авторские права