Суббота, 09.12.2023, 18:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2012 » Апрель » 17



На этой неделе в администрации района состоялось очередное заседание Совета безопасности Кумылженского муниципального района под председательством Г.А.Шевцова. На повестку дня был поставлен один злободневный вопрос: «О работе по предупреждению браконьерства и недопущению использования запрещённых орудий лова при добыче водных биоресурсов в реках и водоёмах района».
Тема охраны водных биоресурсов находится в центре внимания Совета безопасности не случайно. Как отметил глава района, начинается весенний нерест рыбы, поэтому с 20 апреля вводится запрет на её вылов. Но как раз в это время возрастают масштабы браконьерства. В связи с этим органы правопорядка, различные охранные инспекции должны усилить свою деятельность по борьбе с незаконным выловом рыбных запасов, теми, кто занимается её торговлей и вывозом.
О проделанной работе за 2011 год и первый квартал 2012 года отчитались: государственный инспектор Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Ю.Н.Ребриков, консультант-инспектор комитета охотничьего хозяйства и рыболовства В.А.Никитин, начальник отделения полиции (дислокация станица Кумылженская) А.В.Хорошев, директор ГУ ПП «Нижнехопёрский» Т.Г.Пономарёва, председатель районного общества охотников и рыболовов А.Ю.Муравьёв. Как отметили все члены Совета безопасности благодаря активным действиям, систематическим совместным рейдам по выявлению случаев незаконного лова рыбы, за последние два года заметно сократилось число недобросовестных рыболовов. На нарушителей составлялись административные протоколы, возбуждались уголовные дела. Атаман Кумылженского юрта В.Н.Кагочкин предложил активизировать работу с законопослушными рыболовами по вопросам охраны биоресурсов, а Т.Г.Пономарёва дополнила это предложение возрождением института общественных инспекторов, в которые бы входили как взрослые, так и школьники. Активисты могли бы участвовать в операциях по недопущению зимних заморов, в летнее время спасать рыбу из пересыхающих водоёмов, а так же пресекать замеченные правонарушения, сообщая об этом в силовые органы.
Глава района так же поднял вопрос об ограничении лова рыбы на зарыбленных прудах, с которым к нему периодически обращаются любители рыбалки. Г.А.Шевцов отметил: «Мы должны обеспечить возможность реализации права граждан на лов рыбы. Но жители района должны знать и соблюдать утверждённые правила лова, законы, регулирующие эти процессы. Нужно учитывать и интересы водопользователей, зарыбивших пруд. Это коммерческая деятельность. На зарыбление затрачиваются средства, за пользование водоёмами платятся налоги. Думаю, что должно быть принято компромиссное решение, устраивающее и тех, и других. Большую роль в этом вопросе играет общество охотников и рыболовов».
По результатам обсуждения принято решение об активизации работы всех субъектов профилактики по соблюдению законности лова рыбы, борьба с браконьерством и незаконной торговлей рыбой в районе. К нарушителям закона будут применяться самые строгие меры.
Олеся Дмитриева

Просмотров: 1313 | Добавил: АТАМАН | Дата: 17.04.2012 | Комментарии (0)





                

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 321

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс Метрика

       Copyright АТАМАН © 2023  (2011/01/24)   Авторские права