Понедельник, 25.10.2021, 13:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2012 » Июль » 22
В понедельник, 23 июля, в Общественной палате России пройдут слушания по вопросу целесообразности никелевых разработок в Воронежской области.
В Москву приглашены ученые, специалисты Хопёрского государственного природного заповедника, координаторы общественных антиникелевых движений – «В защиту Хопра», «Зеленая лента» и пр., российских и международных экологических организаций, представители федеральной и региональной исполнительной власти, а также руководство УГМК.
Уральскую горно-металлургическую компанию представят директор по горному производству Григорий Рудой и начальник управления экологической безопасности УГМК Игорь Копылов.
Слушания проводятся в связи с многочисленными коллективными обращениями жителей Воронежской, Волгоградской и Тамбовской областей в адрес Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан в связи с планируемыми разработками.
Чтобы яснее представлять себе проблему, связанную с предполагаемой добычей никеля в Воронежской области, предлагаем читателям ознакомиться с видео, предоставленное «ТемеВоронеж» Общественной палатой.
Источник: "ТемаВоронеж"
Просмотров: 1133 | Добавил: АТАМАН | Дата: 22.07.2012 | Комментарии (1)

Вчера, 21 июля, в Воронежской и Волгоградской областях прошли очередные митинги против разработки никелевых месторождений в Новохоперском районе.



В Урюпинске под лозунгом «Нет – никелю!» собралось более 2 тысяч человек. Митингующие приняли резолюцию, в которой подтвердили свои требования к правительству России отменить распоряжение от 26 декабря 2011 года «О проведении в 2012 году конкурса на право пользования участками недр федерального значения, располагающимися на территории Еланского и Елкинского участков в Воронежской области для биологического изучения разведки и добычи медно-никелевых руд».
Заметим, в Волгоградской области в антиникелевом движении участвуют представители всех партий, в том числе и единороссы, что очень раздражает губернатора Воронежской области, да и не только его.
В Бутурлиновке Воронежской области митинг получился сверхмассовым. Ему предшествовал шумный въезд в райцентр колонны из сотен машин с флагами и сиренами. Атаман национально-культурной автономии казаков станицы Урюпинской Александр Титов заявил:
- Мы не можем позволить превратить уникальный и плодородный чернозем в бесплодную пустыню, загрязнить одну из самых чистых рек Европы Хопер, а также поставить под угрозу исчезновения занесенную в Красную книгу русскую выхухоль. Поэтому лозунги, с которыми мы сегодня вышли в Бутурлиновке, прежние: «Добыча никеля – это раковые болезни», «Никель – это больные дети», «Никель – это наша гибель», «Никель – смерть Хопру!»
Между тем, митинг в Воронеже, запланированный на воскресенье, 22 июля, перенесен.
Лидер движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин пояснил:
- Нам не согласовали то место, которого мы добивались. К тому же усилилось давление на активистов со стороны правоохранительных органов, что также не способствовало эффективности организационной работы.
Источник: "ТемаВоронеж"
Просмотров: 1305 | Добавил: АТАМАН | Дата: 22.07.2012 | Комментарии (1)





                

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 316

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс Метрика

       Copyright АТАМАН © 2021  (2011/01/24)   Авторские права