Четверг, 21.10.2021, 17:30

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2012 » Август » 30



Около двух лет с экранов телевизоров нам говорят о том, что американцы арестовали российского гражданина Виктора Бута, обвиняемого в продаже российского оружия террористам в Таиланде. Хотя он своей вины не признаёт, доставили его в США, заключили в тюрьму, заковали в кандалы и осудили на длительный срок. Наше правительство в лице работников иностранных дел, и в частности самого министра Сергея Лаврова добиваются экстрадиции Виктора Бута на родину. Об этом знают не только граждане России, но и весь мир.
А вот немногие знают о том. что его родная мать Раиса Кузьминична Бут жила в станице Кумылженской и работала главным бухгалтером в райпотребсоюзе, председателем которого был Иван Никифорович Гудков. Жила она на квартире в доме, называемом Бугаенкинским, у моста. Затем ей был построен дом на улице Сергея Лазо.
В период перестройки она его приватизировала, а в последствии продала и уехала на постоянное жительство в Подмосковье.
прибыла она в наш район из Таджикистана. Имела высшее торговое образование. Сын Виктор в Кумылженской не проживал, он учился в то время в Ленинграде в институте иностранных языков. По окончании его работал переводчиком в странах Ближнего Востока.
Считаю: эта информация будет интересной для многих жителей нашего района.
Пётр Луценко
станица Кумылженская
P.S. Об этом рассказала Таисия Михайловна Варламова, работавшая в то время товароведом в райсоюзе и директором оптовой базы.
Просмотров: 1331 | Добавил: АТАМАН | Дата: 30.08.2012 | Комментарии (0)

Лихорадка Западного Нила – вирусное заболевание, переносимое комарами. Характеризуется воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Наиболее часто заболевание встречается в странах Средиземноморья, особенно в Израиле и Египте. Описаны случаи болезни во Франции – на побережье Средиземного моря и на Корсике, а также в Индии и Индонезии. После укуса заражённого лихорадкой Западного Нила насекомого у человека в период от двух до четырнадцати суток (чаще от трёх до шести суток) появляются симптомы заболевания: до 38-39 градусов повышается температура, увеличиваются лимфатические узлы, появляются кожные высыпания, часто появляются симптомы серозного менингита и менингоэнцефалита.
Развитию вируса способствуют природно-климатические особенности Волгоградской области, естественная миграция перелётных птиц, которые летом концентрируются в дельтах рек для гнездования. В результате стечения обстоятельств в Волгоградской области сформировался стойкий природный очаг лихорадки Западного Нила. Птицы семейства врановых (серые вороны, грачи, сизые голуби) являются основными переносчиками вируса лихорадки Западного Нила. Передача вируса человеку от инфицированных птиц осуществляется комарами, заражённость которых вирусом ЛЗН в эпидемиологический сезон 2010 г. превышала показатель 2009 г. в 2 раза, численность в 20 раз. Наибольшее количество больных за 10-ти летний период регистрировались в августе, в период наивысшей активности комаров. Основное место заражения – в природных условиях, при работе на дачных участках или при загородном отдыхе вблизи водоёмов.
Впервые вспышка этого заболевания в регионе была отмечена в 1999 году, когда заболели 380 человек, из которых 38 скончались. Неблагополучным по данному заболеванию был и 2007 год, когда умерли двое из 63 заболевших. За период с 16 июля по 16 августа в Волгоградской области зарегистрировано 73 случая заболевания лихорадкой Западного Нила. Четыре случая заболевания привели к летальному исходу.
Восемнадцатого августа зафиксирован случай заболевания лихорадкой Западного Нила в Михайловском районе у жителя с. Староселье. Таким образом, опасный вирус проявил себя в непосредственной близости от Кумылженского района. С учётом того, что в районе сконцентрировано большое количество открытых водоёмов, являющихся местами гнездования перелётных птиц и одновременно активного расплода комаров, существует вероятность заноса вируса ЛЗН и в наши населённые пункты.
Для того чтобы защитить себя и свою семью, нужно оборудовать оконные проёмы противомоскитной сеткой, при выезде на природу и работе на подворьях стоит пользоваться репеллентами.
Просмотров: 1109 | Добавил: АТАМАН | Дата: 30.08.2012 | Комментарии (1)





                

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 316

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс Метрика

       Copyright АТАМАН © 2021  (2011/01/24)   Авторские права