Воскресенье, 03.12.2023, 06:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2012 » Сентябрь » 12
На прошлой неделе агентство «РИА-Новости» опубликовало материал, согласно которому 1-м регионом России, в котором будут созданы казачьи дружины для охраны правопорядка, стал Краснодарский край. По представленным данным, в 44-х кубанских муниципалитетах 1 сентября для осуществления надзора за соблюдением гражданами правопорядка выйдут несколько сотен казаков, которые будут действовать исключительно совместно с краевой полицией. Однако такую информацию о первенстве именно Краснодарского края в плане организации казачьих дружин можно оспорить. В частности, сразу же после подписания в 2005 году ФЗ №154 «О государственной службе российского казачества», были созваны так называемые казачьи круги в Воронежской области, где было решено совместными с правоохранительными органами (на тот момент – с милицией) осуществлять работу по охране правопорядка в местах массового скопления людей.



Казачьи дружины использовались в качестве дополнительных патрулей во время проведения массовых гуляний в скверах и на площадях городов Воронежской области.  Казаки Воронежской области еще и первыми в новой истории России приняли своеобразную декларацию о том, что если указы местных властей будут продавливаться без поддержки населения, то они будут выступать за откровенный бойкот таких законов. В частности, горячая полемика разгорелась вокруг решения законодательных корпусов нескольких муниципалитетов и округов Воронежской области дать добро на разработки никелевых месторождений в непосредственной близости от Хопёрского заповедника. Многотысячные митинги против разработок месторождений никеля, которые очевидно погубят экосистему целого региона, проводились в разных городах области: Воронеже, Борисоглебске, Новохоперске. Однако местные власти, по всей видимости, не собираются слушать своих избирателей и менять свое решение, которое, очевидно, продиктовано исключительно финансовыми интересами. Лоббирование разработок открыто проводится представителями компании, выигравшей тендер на начало мероприятий по добыче цветного металла на Хопре.
Именно казачий корпус в этом случае выступил в качестве той силы, которая заявляет о защите интересов воронежцев, несмотря на то, что большинство в местных парламентах говорит «за» экологической катастрофе в самом сердце российского Черноземья. На одном из митингов представители воронежского казачества заявили, что приняли решение о создании собственных дружин, которые будут вести круглосуточное дежурство на том месте, где компания УГМК собирается начать добычу никеля. При этом сообщается, что казаки готовы объявить самую настоящую войну тем, кто собирается превратить плодородные земли Черноземья в настоящую бесплодную пустыню. Угрозы в преднамеренной порче техники, которая будет участвовать в образовании огромного карьера, — это самое безобидное действие, которое оглашают казаки в случае игнорирования местными властями и финансовыми лоббистами мнения народа, проживающего на территории, прилегающей к Хопёрскому заповеднику.
В этом случае заявления воронежских казаков могут быть истолкованы как попытки призыва к экстремизму, ведь российские законы в этом плане, мягко говоря, обходят стороной интересы избирателей, а стоят на страже интересов исключительно народных избранников. Выходит, что если местными депутатами добро УГМК на разработку никелевых месторождений дано, то любая попытка воспрепятствовать этим разработкам со стороны сформированных казачьих дружин или других общественных объединений может быть достаточно жестоко подавлена и объявлена действием, нацеленным на неповиновение властям. Настоящий общественно-политический тупик получается… Государство само на основании 154-го Федерального Закона от 2005 года дало казакам право на госслужбу, но похоже при этом забыло, что казаки-то народ своенравный, переживший за свою историю и многочисленные гонения, и откровенную травлю. И охранять общественный порядок во время массовых праздничных гуляний плечом к плечу с полицейскими – это одно, а вот отстаивать интересы народа, переступая через чиновничий беспредел – это уже совсем другое. Удручает во всей этой истории то, что столкновение интересов народа с интересами финансовых лоббистов и законодателей в отдельно ... Читать дальше »
Просмотров: 1554 | Добавил: АТАМАН | Дата: 12.09.2012 | Комментарии (0)





                

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 321

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс Метрика

       Copyright АТАМАН © 2023  (2011/01/24)   Авторские права