Вторник, 04.08.2020, 08:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2013 » Май » 17
Как известно, 13 мая в Прихоперье были жестоко избиты экоактивисты, выступающие против добычи цветных металлов в Черноземье.
Они были участниками мирного эколагеря, расположенного на территории Еланского медно-никелевого месторождения, где Медногорский медно-серный комбинат, принадлежащий УГМК, в соответствии с договором аренды земли с целью производства сельскохозяйственной продукции, проводил геологоразведочные работы, нарушая сразу несколько статей Земельного кодекса.
Когда около 8-ми часов вечера к огороженной территории монтажной площадки ММСК подъехало три автомобиля с сотруддниками и руководством ЧОП «Патруль», активисты стояли около ворот.

Возникшая толкотня между сторонами превратилась в избиение экоактивистов вот с этого момента:



Сотрудник ЧОП «Патруль» хватает за шею Елену Драгунову и начинает душить. Ей на помощь спешит Игорь Житенев.


!!! Внимание !!!

Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей.
(ненормативная лексика, эпизоды насилия и жестокости 25+)

На 8-9 секунде видно, как охранник в белой майке с красным воротником бросается в сторону, где в это время находится Игорь Житенев. Через мгновение Игорь получает удар, отправивший его на 10 дней в больницу.



Тут же этот охранник ногой бьет в корпус Алексея Беляева.


После ударов Игорь лежит без сознания и хрипит. (Видео лучше не смотреть)


!!! Внимание !!!

Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей.
(ненормативная лексика, эпизоды насилия и жестокости 25+)
Просмотров: 4405 | Добавил: АТАМАН | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (0)



!!! Внимание !!!
Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей.
(ненормативная лексика, эпизоды насилия и жестокости 25+)

Вечером 13 мая зверски избиты местные жители — участники мирного протестного лагеря в Новохоперском районе на Еланском месторождении, выступающие против нарушения закона при попытке начать геологоразведку Медногорским медно-серным комбинатом (Уральская горно-металлургическая компания).
Люди мирно стояли перед незаконно установленным забором. Охранники ЧОП «Патруль», открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили 3-х человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения.
Игорь Житенев, атамана Культурно-национальной автономии Новохоперска, при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть.
У активистов выбиты зубы и сломаны носы. Проводится медицинское освидетельствование.
23-00 13.05 Избиение местных жителей продолжается. ЧОП применяет электрошокеры и бросает в людей кирпичи. Еще двум активистам разбили камнями голову. Из Воронежа вызван ОМОН.
23-10 13.05 Пробиты головы еще у двух экоактивистов. Около 10 жителей получили серьезные травмы.
11 мая на Еланском месторождении начал работу мирный лагерь активистов, которые утром 12 мая остановили работы по установке пятикилометрового забора с бетонным фундаментом на землях сельхозназначения.
Лагерь начался в Новохоперском районе на территории Еланского и Елкинского месторождений в связи с масштабными незаконными работами на землях сельхозназначения: попытками установить капитальный забор и начать капитальное строительство, масштабной несанкционированной вырубкой деревьев внутри огороженного участка и другими нарушениями. За этими незаконными действиями постоянно наблюдают полицейские патрули ОМВД по Новохоперскому району и мер по предотвращению нарушению закона не принимают.
Утром 13 мая в городе Новохоперске Воронежской области началась голодовка против планов начать добычу цветных металлов в Черноземье. Ее начал в центре Новохоперска представитель местного казачества Александр Долгопятов. В течение недели к голодовке планируют присоединиться еще несколько местных жителей.
Требования голодающих и участников лагеря — полный запрет на добычу цветных металлов в Черноземье, реализация программы по устойчивому развитию Прихоперья, привлечение инвестиций в сельское хозяйство и туризм.
Они убеждены, что они защищают интересы государства, свои конституционные права, российские законы, заботятся о природе и будущем своих детей и об устойчивом социально-экономическом развитии для всего Черноземья, которое способно кормить всю страну.

Просмотров: 987 | Добавил: АТАМАН | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (0)

На границе Волгоградской и Ростовской областей, на левом берегу Дона, в устье речки Сухая Елань, на берегу озера Калашное расположен красивейший уголок, моя малая родина – хутор Еланский. До революции хутор входил в Усть-Хопёрский юрт Усть-Медведицкого округа, то есть относился к станице Усть-Хопёрской Области Войска Донского. С 1929 года он стал относиться к Кумылженскому району. читать далее

Просмотров: 973 | Добавил: АТАМАН | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (0)





                

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


В этот день

Опрос
Кого Вы больше любите комаров или мошек?
Всего ответов: 97

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2020  (2011/01/24)   Авторские права