Вторник, 04.08.2020, 08:06

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2013 » Август » 16
В Ростовской области вспыхнул новый конфликт русского населения с чеченцами. От 200 до 350 жителей станицы Вешенской и соседнего хутора Базковского собрали 12 августа митинг у администрации Шолоховского района, требуя встречи с местным главой. Причиной митинга в Вешенской стала драка, произошедшая в пятницу, 9 июля 2013, между русскими и чеченцами в одном из кафе. Люди требовали наказать полицейских, которые не вмешались в конфликт, навести порядок и защитить русское население от вызывающих выходок мигрантов с Северного Кавказа. В воскресенье, 18 августа,  протестующие планируют провести в Вешенской новый митинг.
Драка русских со строителями-чеченцами произошла в кафе «Диана» (хутор Базковский). Казак Владимир Мелихов сообщает в своём блоге, что вечером 9 июля человек 11 подгулявших чеченцев стали по своему обыкновению наглеть и приставать к девушкам. Те заперлись в туалетах и начали оттуда звонить в полицию. Местная русская молодёжь пробовала утихомирить чеченцев, однако те выхватили ножи, закрыли дверь в баре, и не выпуская оттуда никого, устроили расправу над оставшимися, швыряя в них стулья и бутылки. В итоге кафе было полностью разгромлено. Ни полиция, ни казаки-дружинники на место побоища не приехали.
На следующий день, 10 августа, чеченцы покинули Шолоховский район. Возмущенные чеченской агрессией и бездействием полиции жители станицы Вешенской и хутора Базковского пришли к кафе с требованием прибытия прокуратуры, полиции и местных чиновников. Однако протестующим заявили, что у чиновников выходной.
В понедельник жители Вешенской вышли на митинг уже к Шолоховской районной администрации, требуя встречи с её главой. Им пробовали заявить, что глава участвует в важном совещании и ему сейчас не до народа. Казачьи дружинники предлагали не создавать «взрывоопасной ситуации» и пройти с улицы в актовый зал. Однако жители Вешенской стали кричать: «Глава! На выход!»
Чиновнику поневоле пришлось выйти к собравшимся. На их возмущённые претензии он дал стандартные отговорки: «разберемся... все выясним...». Русские жители Вешенской и Базковского настаивали на проверке законности пребывания чеченцев в их районе. Участники митинга требовали оградить станичников от неподобающего поведения кавказцев. Вместе с тем, протестующие вешенцы заявили, что власти неспособны навести порядок в районе.



Так описал события блоггер-казак Владимир Мелихов. По сведениям же главы Шолоховского райкома КПРФ Евгения Сутормина, чеченцы громко кричали в кафе «Аллах акбар!», и драка с ними началась вслед за тем, как местные жители сделали крикунам замечание. Проезжавшая мимо полиция на начавшееся побоище с чеченцами не обращала внимания. В ходе драки пострадало несколько человек, один русский житель Вешенской получил ножевое ранение.
Сутормин утверждает, что конфликт с чеченцами в Вешенской не был спонтанным, а назревал давно. Ещё неделю назад коммунисты Шолоховского района направили письмо губернатору Ростовской области В. Голубеву о вероятности в районе беспорядков на национальной почве. Однако ни губернатор, ни глава Шолоховского района на это не отреагировали. И результат не замедлил себя ждать – он привел к народному митингу.
Вешенская, родина писателя Михаила Шолохова, выделяется на фоне соседних станиц своими оппозиционными настроениями. 27 июля 2013, за две недели до митинга против чеченцев, здесь прошёл другой митинг - в рамках Всероссийской акции протеста против действий нынешней власти. Его участники отмечали, что только за 1 полугодие 2013 года сумма внешнего долга РФ составила 700 миллиардов долларов. По словам митинговавших, в наши дни жалкие остатки некогда мощного производственного потенциала СССР переходят под юрисдикцию иностранцев, хутора, станицы и сёла умирают, а некоторые уже исчезли с географической карты. В российских селах закрыто 14 тысяч школ, 16 тысяч клубов, 4 тысячи библиотек! Национальные производители сельхозпродукции в ближайшее время перестанут существовать вследствие пагубного для страны вступления в ВТО.< ... Читать дальше »
Просмотров: 2174 | Добавил: MAVr | Дата: 16.08.2013 | Комментарии (1)

Задрало смотреть "сводки с полей" по зомбоящику. Как ни новость, так цветем и пахнем. Засунул телевизор на шкаф и сделал этот ролик.
Просмотров: 982 | Добавил: MAVr | Дата: 16.08.2013 | Комментарии (0)




Просмотров: 993 | Добавил: АТАМАН | Дата: 16.08.2013 | Комментарии (0)





                

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


В этот день

Опрос
Кого Вы больше любите комаров или мошек?
Всего ответов: 97

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2020  (2011/01/24)   Авторские права