Вторник, 04.08.2020, 08:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2013 » Август » 18
Уважаемые жители Шолоховского района!
10 августа 2013 года, примерно в 1 час, трое местных парней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в кафе «Диана - 2», расположенное по адресу: Шолоховский район, ст. Базковская, ул. Советская, д. 106 «в», где также находились выходцы из Чеченской Республики.  В кафе между двумя местными парнями произошла драка, в целях прекращения которой бармен и другие присутствовавшие в кафе лица, в том числе чеченской национальности, вывели их из помещения на улицу, где выходец из Чеченской Республики причинил телесные повреждения местному гражданину М. Через некоторое время указанный гражданин М. со своими знакомыми вернулся в кафе, где между ними и выходцами из Чеченской Республики вновь произошла драка, в результате которой последние причинили телесные повреждения жителям ст. Базковской, после чего покинули территорию Шолоховского района.
По факту произошедшего в кафе «Диана - 2» конфликта СО МО МВД РФ «Шолоховский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Расследование дела взято прокуратурой района на контроль.
Установлено, что преступление совершено в ходе внезапно возникшей между молодыми людьми ссоры и не связано с межнациональными либо межконфессиональными отношениями. Однако, произошедшее получило широкий общественный резонанс, в том числе среди молодежи, сопровождалось негативной национальной риторикой в адрес выходцев из республик Северного Кавказа. В сети Интернет и некоторых средствах массовой информации указанное событие преподносится как межнациональный конфликт, распространяются радикальные комментарии в отношении данных граждан, а также выражается недовольство работой правоохранительных органов.
По результатам проводимых проверок прокуратурой района ряд лиц предостережены о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности.
В связи с неполнотой проводимых профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений 15.08.2013 года прокуратурой Шолоховского района начальнику МО МВД России «Шолоховский» направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
В связи с данным конфликтом 12.08.2013 года в ст. Вешенской Ростовской области состоялся сход граждан, в котором участвовало около 70 человек. Участники схода выдвинули требования к представителям администрации и правоохранительных органов по ограничению притока выходцев из северокавказских республик, не уважающих культуру и традиции местных жителей, в Шолоховский район.
По имеющейся информации 18.08.2013 года планируется проведение аналогичного схода в ст. Вешенской для обсуждения результатов исполнения органами власти ранее выдвинутых жителями требований. При этом некоторыми лицами, несмотря на отсутствие в конфликте национальной подоплеки, предпринимаются целенаправленные действия по приданию инциденту межнациональной окраски.
В целях предупреждения конфликтов на межнациональной почве, исключения фактов экстремистских проявлений, ксенофобии и недопущения массовых беспорядков прокуратура Шолоховского района обращается к жителям Шолоховского района, особенно к молодежи, с просьбой не поддаваться на провокации, не допускать нарушения законодательства, оказывать помощь органам правопорядка и незамедлительно сообщать по телефону 8 (86353) 21-3-83 обо всех проявлениях экстремизма и готовящихся либо совершаемых правонарушениях в сфере межнациональных отношений.
Одновременно прокуратура района разъясняет, какие виды ответственности определены законодательством в связи с несоблюдением требований Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях».
Так, за нарушение установленного данным законом порядка организации либо проведения публичных мероприятий организаторы и участники таких мероприятий могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде наложения штрафа от ста тыся ... Читать дальше »
Просмотров: 1261 | Добавил: АТАМАН | Дата: 18.08.2013 | Комментарии (2)





                

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


В этот день

Опрос
Кого Вы больше любите комаров или мошек?
Всего ответов: 97

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2020  (2011/01/24)   Авторские права