Суббота, 09.12.2023, 18:25

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2015 » Апрель » 16

Жизнь — штука непредсказуемая, иногда преподносит такие сюрпризы, что уже самому решить проблемы невозможно. Оказавшись в силу обстоятельств человеком, не имеющим определённого места жительства, трудно реализовать свои права, а ведь в соответствии с Конституцией РФ каждый человек имеет право на жизнь, право на свободу, право на личную неприкосновенность и неприкосновенность жилища, право на уважение личной и семейной жизни и так далее.
Сегодня проблемы граждан без определённого места жительства и занятий, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, крайне актуальны. В эту социальную группу входят лица, не признанные в установленном законодательном порядке вынужденными переселенцами и не занятые трудовой деятельностью, приносящей трудовой доход; лица, освободившиеся из мест лишения свободы; выпускники детских домов; пожилые люди, потерявшие жильё при попытке его продажи.
Утрата постоянного места жительства ограничивает правовой статус гражданина. Бездомный гражданин не имеет возможности обеспечить нормальный жизненный уровень, включающий качественную пищу, одежду, жилище, медицинский уход и социальное обслуживание, необходимое для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи. В результате потери места жительства у человека возникают затруднения с получением права на обеспечение во время безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.
Восстановление правового статуса бездомного человека начинается с оказания ему помощи специалистами учреждения социального обслуживания, которая заключается в определении проблемы получателя социальных услуг (утрата жилья в результате чрезвычайных ситуаций), оказании ему юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов, экстренной психологической помощи с привлечением психологов и священнослужителей. Все эти услуги люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить в отделении срочного социального обслуживания государственного казённого учреждения социального обслуживания «Кумылженский центр социального обслуживания населения».
Не оставайтесь с проблемой наедине, мы вас ждём по адресу: ст. Кумылженская, ул. Ленина, 5. Здесь вас встретят специалисты Галина Владимировна Ляхова, зав. отделением (тел. 6-17-92), и юрисконсульт Надежда Ивановна Майорова (тел. 6-25-94).

Просмотров: 1271 | Добавил: АТАМАН | Дата: 16.04.2015 | Комментарии (0)

С приходом весны реки и озёра вскрываются ото льда, и у рыболовов возникает естественное и непреодолимое желание поехать на рыбалку.
Хочется напомнить, что при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение: сетей, ловушек и конструкций всех типов (мереж, вентерей, «морд» и т.д.); взрывчатых, отравляющих веществ; электротока; огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты), удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина; тралящих орудий лова; отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, «телевизоров», «экранов», «хваток», «черепков», «косынок», «котцов» и других), за исключением подъёмников («пауков») и черпаков не более одной штуки у одного гражданина размером (длина, ширина, высота) не более 100 см и разме ром (шагом) ячеи не более 10 мм (в том числе используемых с приманкой) для отлова живца (наживки), кроме особо ценных и ценных видов рыб; колющих орудий лова (остроги и другие); самоловных (красноловных) крючковых снастей. Запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов способами багрения (на подсечку), глушения, переметами; на подсветку; на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух искусственных приманок; кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина, при помощи устройства заездок, загородок, заколок, запруд и других видов заграждений, частично или полностью перекрывающих русло водных объектов и препятствующих свободному перемещению рыбы, раколовками более пяти штук у одного гражданина, каждый из параметров разрешаемых раколовок (длина, ширина, высота — для многоугольных, высота, диаметр — для конических и цилиндрических) не должны превышать 80 см.
При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше: судак — 38 см, сом — 60 см, сазан — 30 см, карп — 24 см, рыбец — 22 см, синец — 24 см, белый амур — 45 см, лещ — 24 см, берш — 25 см, жерех — 35 см, толстолобик — 50 см, чехонь — 24 см, голавль — 28 см, линь — 17 см, щука — 30 см, бычок — 10 см, рак пресноводный — 9 см.
Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде: у рыб — путём измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника; у ракообразных — путём измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин. Добытые водные биоресурсы, имеющие длину меньше допустимой, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Не стоит забывать о том, что с 20 апреля по 1 июня в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озёрами начинает действовать запретно-нерестовый период. Разрешается пользоваться лишь одной поплавочной удочкой с одним крючком на одного пользователя или спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств.
В целях исключения использования гражданами обнаруженных ими в водных объектах рыбохозяйственного значения запрещённых Правилами рыболовства орудий добычи (вылова) водных биоресурсов изъятие из водных объектов таких орудий добычи (вылова) допускается только совместно с лицами, осуществляющими федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.


Юрий РЕБРИКОВ, государственный инспектор Цимлянского отдела Госконтроля надзора и охраны водных биологических ресурсов.

Просмотров: 1059 | Добавил: АТАМАН | Дата: 16.04.2015 | Комментарии (0)

Пишу по запискам участника этой атаки, полковника 14-го гусарского Митавского полка Александра Васильевича Акаро, приславшего мне свои воспоминания из Югославии. А посвящаю эти строки светлой памяти моего преподавателя тактики в Елисаветградском кавалерийском училище, любимцу юнкеров, полковнику Генерального штаба Вестфалену. Командуя впоследствии Митавскими гусарами, он пал смертью храбрых во главе своего полка. читать далее

Просмотров: 1097 | Добавил: АТАМАН | Дата: 16.04.2015 | Комментарии (0)

В Кумылженском хирургическом корпусе находятся на лечении несколько десятков человек, некоторым из них сделаны операции, после которых пациенты не имеют возможности ходить самостоятельно. Средства передвижения в хирургическом отделении есть. А вот попав домой после выписки из больницы, человеку без дополнительных средств передвижения приходится сложно, а чтобы их получить, требуется несколько месяцев.


Благо находятся добрые и отзывчивые люди, у которых есть желание и возможность помочь не только хирургическому отделению, но и конкретным пациентам. В основном это люди, которые не понаслышке знают, как тяжело порой приходится выживать в этой жизни. Недавно жест доброй воли проявили Мурат Мухамедович Абазов, который когда-то тоже попал в больницу и перенёс несколько серьёзнейших операций, долгое время находился на реабилитационном лечении, и Анатолий Антонович Скиба. Они передали инвалидное кресло Александру Сергеевичу Силаеву, 1956 года рождения, из п. Букановское Заготзерно, который в настоящее время находится на лечении в хирургическом отделении после перенесённой операции по ампутации ноги. Для Александра Сергеевича это стало неожиданностью. Он поблагодарил за такой дорогой подарок. Казалось бы, совершенно чужие ему люди, а проявили такую заботу.
Заведующий хирургическим отделением Алексей Николаевич Цырульников отметил, что такие добрые дела стали традицией. Например, председатель отделения Российского союза ветеранов Афганистана Александр Анатольевич Полкунов от лица директора благотворительного некоммерческого фонда «Тимур и Майк» из Голландии Рауфа Гусейнова неоднократно вручал как хирургическому отделению, так и землякам лично инвалидные коляски, в том числе и ветерану войны в Египте Сергею Васильевичу Макарову, перенёсшему ампутацию ноги, который в свою очередь передал её в дар хирургическому корпусу. Хорошо, что есть люди, готовые оказать помощь, причём бескорыстно и безвозмездно.


Наталия МАКАРОВА. Фото автора.

Просмотров: 1262 | Добавил: АТАМАН | Дата: 16.04.2015 | Комментарии (0)





                

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 321

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс Метрика

       Copyright АТАМАН © 2023  (2011/01/24)   Авторские права