Суббота, 09.12.2023, 17:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2015 » Июль » 15

В течение года вспышки африканской чумы среди диких кабанов были в Орловской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях, а также в Волгоградской области: Даниловский район — на диких кабанах, Жирновский, Руднянский районы — на домашних свиньях. В настоящее время АЧС обнаружено в частных подворьях Еланского района. Очаг заболевания зарегистрирован в сёлах Терса, Журавка и Большой Морец, где от опасной болезни погибли шесть животных. В настоящее время на территории, оказавшейся в зоне риска, предпринимаются меры по недопущению распространения опасного заболевания. Ранее вспышка АЧС была зафиксирована в Лысогорском районе Саратовской области, граничащей с волгоградским регионом.
По данным регионального комитета ветеринарии, в пятикилометровой зоне вводится карантин. В первой угрожаемой зоне находятся сёла Терса, Журавка и Большой Морец, здесь в ближайшее время будет проведено отчуждение всех свиней и изъятие продуктов свиноводства. В условиях отсутствия вакцины против АЧС данные меры являются единственным способом остановить дальнейшее распространение вируса. Во вторую угрожаемую зону вошли Еланский, Киквидзенский, Руднянский, Жирновский и Даниловский районы, а также городской округ — город Михайловка. Там вводится ограничение на оборот свиноводческой продукции и категорический запрет на свободный выпас свиней.
Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней обострилась около двух недель назад в связи с обнаружением болезни в Саратовской области: село Атаевка находится всего в 17 километрах от границы с Волгоградской областью. Для защиты животноводов были оперативно выставлены дополнительные охранно-ветеринарные посты: четыре на территории Еланского района, по одному — в Жирновском и Камышинском районах.
Во многом эффективность заградительных мер зависит от владельцев частных подворий: им рекомендовано неукоснительно, в полном объёме соблюдать предписанные ветслужбой профилактические правила. Населению в угрожаемых зонах раздаются специальные памятки. Ветеринары предупреждают, что африканская чума развивается стремительно, животные гибнут внезапно. К вирусу восприимчивы как домашние свиньи, так и дикие кабаны. Переносчиками инфекции могут стать птицы, домашние и дикие животные, грызуны и паразиты. Для человека вирус АЧС угрозы не представляет.
Уважаемые жители района! Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней немедленно сообщайте по телефонам: 6-18-84, 6-23-58, 6-26-32.
В связи с введением новых правил учёта сельхозживотных и птицы просьба обращаться к ветеринарным специалистам на местах (в сельских поселениях). Жителям ст. Кумылженской и прилегающих хуторов, а также хуторов Покручинского, Ярского-1, Гришинского, Ендовского, Суляевского (с прилегающими хуторами) необходимо обращаться в Кумылженскую ветеринарную лечебницу для получения ветеринарно-санитарного паспорта и заявлений о включении животных в единый реестр. Телефон для справок: 6-26-32.


Владислав КОНДРИН, начальник Кумылженской РайСББЖ.

Просмотров: 1140 | Добавил: АТАМАН | Дата: 15.07.2015 | Комментарии (0)

Состоялось расширенное правление казачьего общества, в котором приняли участие совет стариков, совет атаманов, правление юрта, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ю.Н. Куликов, десятники и рядовые казаки, пожелавшие присутствовать при обсуждении вопросов и задач, стоящих перед казачьим обществом.
Юрий Николаевич поблагодарил казаков за активное участие во всех мероприятиях, проводившихся в период майских праздников. Атаманом Кумылженского юрта был отмечен высокий уровень встречи букановскими казаками делегации из Чеченской Республики, традиционно приезжающей в ст. Букановскую на могилу своего земляка, Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова. А.Г. Милованов выразил благодарность всем букановским казакам и лично атаману ст. Букановской Ю.Н. Кирееву за активное участие в данном мероприятии.
Также на прошедшем правлении подводились итоги работы казачьего блока, действующего в сфере сохранения рыбных запасов. Было отмечено, что благодаря тесному взаимодействию казаков и рыбинспекции в лице районного инспектора Ю.Н. Ребрикова удалось достичь положительных результатов по сохранению рыбы в период нереста, о чём свидетельствует большое поголовье малька, зафиксированное в водоёмах района. Юртовой атаман поблагодарил всех казаков, участвовавших в охранных мероприятиях, и Ю.Н. Ребрикова, а также дал установку на дальнейшее сохранение рыбной молоди.
Кроме обсуждения результатов проделанной работы, на правлении были намечены планы на последующие месяцы. В их числе по инициативе совета стариков единогласно принято решение об уточнении и обновлении данных по казачьему приписному хозяйству (количеству казаков юрта). Для этого в течение трёх месяцев в срок до 1 октября каждому члену казачьего общества надлежит позвонить своему атаману на территории хутора или станицы, где он проживает, или лично прибыть в атаманское правление, заявить о себе и подтвердить свою готовность принимать активное участие в деятельности казачьего общества. В свою очередь хуторские и станичные атаманы передадут данные в правление юрта. В соответствии с этими данными в конце года казакам будут выданы удостоверения, подтверждающие их членство в казачьем обществе. Контактный телефон А.Г. Милованова 8. 902. 657-99-49.

Павел СОБОЛЕВ.

По информации СКО «Кумылженский юрт».

Просмотров: 1066 | Добавил: АТАМАН | Дата: 15.07.2015 | Комментарии (0)

6 июля исполнилось 95 лет со дня рождения участника Сталинградской битвы, Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова. Чеченец Ханпаша Нурадилов родился в 1920 году в селе Минай-Тугай (ныне село Гамиях Новолакского района Дагестана).

 

Нурадилов Ханпаша Нурадилович


Согласно архивным документам, опубликованным на сайте Министерства обороны РФ, сержант Нурадилов Ханпаша Нурадилович «в сентябре 1942 во время боёв в районе г. Серафимович командовал пулемётным взводом. Когда он перевязывал раненую ногу, немцы предприняли контратаку. Он сам ложится за пулемёт и косит фашистов, уничтожает 250 фрицев и 2 пулемёта. По дороге в медсанбат после этого боя Ханпаша Нурадилов скончался от тяжёлых ранений. В общей сложности Нурадиловым уничтожено 920 фашистов, захвачено 7 пулемётов противника, лично взято в плен 12 фашистов».
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 апреля 1943 года Нурадилову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. В Волгограде подвиг сына чеченского народа помнят и чтят. В музее-заповеднике «Сталинградская битва» хранятся дивизионные газеты и листовки, отпечатанные сразу после героической смерти бойца. В экспозициях, посвященных подвигу Нурадилова, представлены также два подлинных письма, которые мама Ханпаши отправила сыну на фронт. «Защищая Сталинград, ты защищаешь Кавказ», — говорится в одном из них. На Мамаевом кургане установлена мемориальная плита в память о подвиге Ханпаши Нурадилова.
Он похоронен в станице Букановской, где также чтят подвиг героя и бережно ухаживают за его могилой.

Просмотров: 1020 | Добавил: АТАМАН | Дата: 15.07.2015 | Комментарии (0)

Подавляющее большинство владельцев земельных участков сельхозназначения, полученных в собственность после расформирования колхозов и совхозов, не обрабатывают землю самостоятельно, а предоставляют эту возможность полеводческим сельхозпредприятиям, заключая договоры аренды. Как правило, собственники земли в установленный период получают от арендатора оговоренную арендную плату, но бывают и исключения, которые могут привести к серьёзному конфликту.

 


Примером такого конфликта может служить накалившаяся до предела ситуация, сложившаяся с земельными участками, принадлежащими жителям станицы Букановской. 2 июля в Букановском Доме культуры собрались собственники земельных долей для обсуждения вопроса погашения задолженности перед дольщиками и дальнейшего использования земельных долей. На это мероприятие прибыли приглашённые представители заинтересованных структур.
Напомним, что этот вопрос уже поднимался на гражданском сходе, состоявшемся 24 марта в ст. Букановской. Первым к собравшимся обратился генеральный директор ООО «Букановское», учредитель ООО «Остроуховское» В.А. Репников, который предложил станичникам в будущем заключать договоры аренды земельных паёв с ООО «Букановское», обещая своевременно и полно выплачивать арендную плату за используемую землю. Также слово было предоставлено конкурсному управляющему ООО «Остроуховское» А.А. Когану, обрисовавшему общую ситуацию в хозяйстве и передавшему микрофон юристу Е.С. Ильичёвой для предоставления участникам собрания более подробной информации. Она рассказала о мерах, принимаемых для обеспечения погашения задолженностей ООО «Остроуховское», в том числе арендной платы пайщикам и зарплаты работникам.
Затем возможность выступить была предоставлена представителям ООО ТКФ «Альфа», претендующей на урожай, выращенный на полях ООО «Остроуховское». Как рассказала юрист этой фирмы В.П. Полукеева, посевы ООО «Остроуховское» были приобретены ООО ТКФ «Альфа» как незавершённое производство, поэтому все долги пайщики и работники должны требовать с «Остроуховского», а вот урожай намерена убирать «Альфа». Справедливости ради следует упомянуть, что оплатить земельный налог и выплатить арендную плату за текущий год представители «Альфы» предложили всем, чья земля арендована «Остроуховским». Правда, от выплаты задолженности, образовавшейся в ООО «Остроуховское», по заверениям собственников, с 2012 по 2014 годы, как юрист, так и выступавший после неё заместитель директора ООО ТКФ «Альфа» В.Г. Щелконогов категорически отказались. В качестве штриха к портрету представителей ООО ТКФ «Альфа», ярко характеризующих их отношение к собственникам земли, можно упомянуть только одно слово, когда сначала В.Г. Щелконогов, а позже и В.П. Полукеева назвали проходящее собрание «майданом», вызвав мгновенную оскорбительную ассоциацию с недавними событиями в украинской столице, когда сборище беснующихся профашистски настроенных особей стало причиной вооружённого переворота, вылившегося в гражданскую войну. Пожалуй, такой выпад — не самый лучший способ заручиться доверием со стороны казаков. И это не единственное проявление пренебрежения, проявленное сотрудниками «Альфы» на состоявшемся собрании.
Далее последовало представление доводов со стороны юриста конкурсного управляющего и представителей ООО ТКФ «Альфа». При этом, по мнению станичников, с которыми мне довелось побеседовать после собрания, «Альфа» явно выглядела в процессе этой полемики не лучшим образом.
Повторюсь, люди были крайне раздражены, поэтому шума в зале было достаточно, при этом разными сторонами высказывались различные обвинения, но это, к сожалению, не помогло решить наболевшие вопросы. Поэтому для проведения дальнейших переговоров с заинтересованными лицами по вопросам погашения задолженности перед пайщиками участниками собрания были избраны уполномоченные представители из числа собственников земельных долей в праве общей долевой собственности на земельные участки, расположенные на территории станицы Букановской. По результатам голосования в состав этой группы вошли Н.М. Авилова, В.В. Политов, А.Н. Шапров, А.Н. Киреев и Ю.Б. Самоходкин.
Подытоживая всё вышеизлож ... Читать дальше »

Просмотров: 1463 | Добавил: АТАМАН | Дата: 15.07.2015 | Комментарии (2)





                

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 321

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс Метрика

       Copyright АТАМАН © 2023  (2011/01/24)   Авторские права