Воскресенье, 03.12.2023, 07:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2016 » Июнь » 25

В 2005 году в честь 100-летия со дня рождения писателя М.А. Шолохова в станице Букановской была заложена аллея памяти и впервые прошёл праздник «Хопёрские зори Михаила Шолохова», который полюбился не только жителям района, но и многочисленным гостям. В прошедшую субботу в одиннадцатый раз Букановка встречала шолоховскую зорю. Организаторы праздника — комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области и государственное учреждение "Природный парк "Нижнехопёрский" стараются привлечь внимание к уникальным шолоховским местам, объединяя специалистов и энтузиастов, стремящихся сохранить окружающую нас природу в естественном величии и многообразии, привлечь внимание населения к экологическим проблемам. читать далее

Просмотров: 1197 | Добавил: АТАМАН | Дата: 25.06.2016 | Комментарии (0)

Всякий раз, когда поднимается тема противодействия коррупции, следует уточнение, что эффективно бороться с этим явлением можно только «всем миром». Но всё же основные функции по привлечению коррупционеров к ответственности выполняются правоохранительными органами. А среди всех структур, призванных обеспечивать соблюдение законности, самая близкая к народу — система МВД . Для того чтобы предоставить нашим читателям информацию из первых рук, мы попросили рассказать о работе отделения МВД России по Кумылженскому району в направлении экономической безопасности и противодействия коррупции начальника отделения подполковника полиции А.В. Хоршева.


— Направление противодействия коррупции и взяточничеству — очень серьёзное, можно даже сказать, приоритетное в работе отделения МВД России по Кумылженскому району. Этому направлению уделяется особое внимание, и работа проводится на постоянной основе. Любая полученная оперативная информация проверяется и отрабатывается. В случае подтверждения проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия с целью документирования преступной деятельности коррумпированных должностных лиц.
В 2016 году выявлено и задокументировано получение должностным лицом взятки (статья 290 УК РФ). В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Также задокументировано покушение на дачу взятки должностному лицу, конкретнее, сотруднику ДПС ГИБДД ОМ ВД России по Кумылженскому району. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ. Помимо этого, в 2016 году выявлены два преступления по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». По данной статье возбуждены два уголовных дела в отношении председателей некоммерческих садово-огороднических товариществ (НСОТ), обвиняемых в присвоении денежных средств.
Хотелось бы остановиться на работе, которая, по моему мнению, проведена довольно-таки серьёзно, а главное, успешно, — раскрытие факта сбыта фальшивых денежных купюр. Хоть это преступление и не относится к коррупционным, но входит в категорию преступлений, которые весьма сложно раскрыть. Речь идёт о преступлении по статье 186 УК РФ в связи со сбытом фальшивых денежных знаков. Проводились оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых была установлена личность гражданина, проживающего в Ростовской области и сбывшего на территории Кумылженского района 395 тысяч рублей фальшивыми купюрами номиналом по 5000 рублей. В настоящее время фигурант задержан, в содеянном сознался и находится под арестом.
В завершение обращаюсь ко всем гражданам: в случае, если вам станет известно о вымогательстве денежных средств или получении незаконных вознаграждений должностными лицами, просьба обращаться по телефонам 02, 6-11-84 и «телефонам доверия», публикуемых в СМИ.


х х х
 

Как следует из рассказа Александра Владимировича, такое зло, как коррупция, не обошло и наш довольно тихий район, однако и меры по борьбе с ним принимаются симметричные. При этом важно помнить, что полицейские рассчитывают и на помощь граждан, которых защищают, ведь наверняка привлечь взяточника к ответу можно лишь поймав его «за руку».
 

Павел СОБОЛЕВ.
Публикация подготовлена в рамках гранта «Противодействие коррупции — дело общее».

Просмотров: 1235 | Добавил: АТАМАН | Дата: 25.06.2016 | Комментарии (1)

 

Со слезами на глазах мы вспоминаем тех, кто завоевал для нас свободу, счастье жить под мирным небом. Чем дальше в историю уходят грозовые годы, тем чаще мы должны и обязаны вспоминать героев той страшной войны, тех, кто заплатил самую дорогую цену за Победу над чёрными силами фашизма. Чтобы в умах, сердцах и душах будущих поколений никогда не возникло желания разрушить столь хрупкий мир, оплаченный миллионами жизней советских людей, реками слёз, пролитых матерями и вдовами. Каленым железом тех страшных лет должны впечатать в генетическую память поколений ужас войны. Пусть герои и их подвиги станут легендами, и пусть живут они вечно. читать далее

Просмотров: 1135 | Добавил: АТАМАН | Дата: 25.06.2016 | Комментарии (0)

 

Вода – опасная для людей стихия. Даже спокойная водная гладь, несмотря на кажущуюся безопасность, таит в себе угрозы. К сожалению, не всегда купание заканчивается благополучно. Чтобы избежать трагедии, необходимо знать о причинах несчастных случаев на воде.
Главная из них – элементарное неумение плавать. Глубина, сильное течение, удар волны – и человек моментально теряет самообладание и тонет. Довольно часты несчастные случаи при плавании с переполненным желудком, ведь работа легких и сердца при этом максимальна. Нередко причиной гибели на воде становятся водовороты, которые затягивают даже опытных пловцов, подводные течения, парализующие движения. Особенно опасными для ныряния являются места с резкими очертаниями дна, выступами подводных камней, свай, бревен и т. д. Часто человек тонет от того, что его движения сковывает судорога. Причинами же судороги становятся переохлаждение купающихся в воде, переутомление мышц, вызванное их длительной работой при однообразном стиле плавания, резкие колебания температуры воды.
Особо следует выделить те многочисленные случаи, когда причинами гибели являются излишняя самонадеянность, неосмотрительность, хвастовство. "Смельчаки" стараются демонстрировать свое мастерство в плавании – заплывают далеко от берега и, не рассчитав свои силы на обратный путь, тонут. Не новость, когда люди в нетрезвом виде считают, что им, как говорится, «море по колено», и тонут именно по колено в воде. Но больше всего несчастных случаев на воде происходит с детьми. Ребята позволяют себе опасные шалости, хвастают друг перед другом своим умением держатся на воде, соревнуются на дальность заплыва и находятся в воде длительное время. В результате нарушения правил поведения на воде они гибнут. Особенно это касается тех детей, которые купаются без присмотра старших.
Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо находиться в воде не более 10-15 минут, ни в коем случае нельзя доводить себя до озноба; почувствовав судороги, надо немедленно выйти из воды. Если же нет возможности быстро оказаться на берегу, действуйте следующим образом:
— измените стиль плавания, перевернитесь на спину;
— при судороге икроножной мышцы необходимо при сгибании двумя руками обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой потянуть к себе;
— при судорогах мышц бедра обхватите рукой ногу с наружной стороны ниже голени у лодыжки (за подъем) и, согнув ее в колене, потяните рукой с силой назад к спине.
Лучшим отдыхом для уставшего пловца является положение "лежа на спине". Чтобы избежать захлебывания в воде, нужно соблюдать правильный режим дыхания. Так, например, плавая в волнах, нужно внимательно следить за тем, чтобы делать вдох, когда находишься между гребнями волн. Но если вода все-таки попала в дыхательные пути, нужно немедленно остановиться, энергичными движениями рук и ног удержаться на поверхности воды и, подняв голову как можно выше, сильно откашляться.
Если вы попали в быстрое течение или водоворот, не боритесь против стремнины, иначе быстро выбьетесь из сил. Лучше всего, не нарушая режим дыхания, плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу. Оказавшись в водовороте, не надо поддаваться страху. Наберите побольше воздуха, нырните и, сделав сильный рывок в сторону по течению, всплывайте на поверхность.
Многие слишком близко подплывают к идущим судам, чтобы "покататься" на волнах. Это опасно для жизни! Вблизи идущих судов возникают водовороты, которые могут затянуть под винт, а судоводители скоростных судов могут и не заметить пловца. Ныряльщикам следует помнить, что при прыжках в воду есть опасность удара головой о грунт.
Сотрудники Серафимовичского инспекторского участка ГИМС МЧС РФ убедительно просят вас не пренебрегать данными рекомендациями, по возможности находиться на воде в трезвом виде и не оставлять малолетних детей без присмотра.

 

Евгений Дойков, старший государственный инспектор Серафимовичского ИУ ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Волгоградской области".

Просмотров: 1056 | Добавил: АТАМАН | Дата: 25.06.2016 | Комментарии (0)

В программе:
20.00 — праздничный концерт «Наша планета — молодость» с участием активистов подростково-молодёжного центра «Современник», артистов культурно-досугового центра, гостей из ст. Глазуновской, х. Краснянского и г. Михайловки;
22.00 — дискотека.
На площади вас будут ждать мастера татуажа «Аквагрим» (г. Михайловка).

Просмотров: 1060 | Добавил: АТАМАН | Дата: 25.06.2016 | Комментарии (0)





                

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 321

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс Метрика

       Copyright АТАМАН © 2023  (2011/01/24)   Авторские права