Воскресенье, 05.12.2021, 02:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2016 » Август » 02

-----------------
Имя отправителя: Евгений Бородин
Текст сообщения:
-----------------
Здорово ночевали!
Я, Бородин Евгений Михайлович из города Севастополя обращаюсь к станичникам с просьбой откликнуться родственников, которые проживают в станице, так как долгое время были утеряны наши кровные связи. Мой отец Бородин Михаил Иванович, 1949 года рождения (умер в 2015 году в городе Севастополе), его младший брат (мой дядя) Бородин Владимир, проживает в городе Луганске, где похоронил бабушку Бородину (Лагутину) Евдокию Ильиничну, её брат Лагутин Иван Ильич, 1924 года рождения (погиб в Германии), прабабушка Лагутина Ксения Игнатьевна (похоронена в станице), дед Бородин Иван Михеевич (умер в  1950 году от брюшного тифа), его брат (мой дед) Бородин Михаил Михеевич, проживал в городе Волгограде. Старший брат отца (мой дядя) Бородин Виктор, проживает в городе Новороссийске. В 80-е года наша семья постоянно приезжала в станицу на отдых, когда отец приходил с очередного морского похода. Моя цель более подробно собрать информацию о своих родственников по отцовой линии и поддерживать контакты. Со второй семьёй отца, которая также проживает в Севастополе, я контакты практически не поддерживаю. Бабушка и прабабушка признавали только нашу семью, то есть первую. А внуками и правнуками признавали меня и сестру Аллу Михайловну. Кроме того, я хотел бы связаться с казаками станицы для расширения контактов и сотрудничества казаков с  Городским казачьим обществом «Русь» города Севастополя, так как я состою в данном казачьем обществе, которое де-факто является подразделением Всевеликого Войска Донского. Жду ответа на моё обращение.
Храни Господь!
-----------------

Здорово ночевали!
В дополнение к обращению от 2 августа сего года, представляю документы, подтверждающие прямое родство с Бородиными и Лагутиными.

 

 

 

 

Просмотров: 1182 | Добавил: АТАМАН | Дата: 02.08.2016 | Комментарии (0)

В истории Донского края до сих пор очень многие события недостаточно изучены. Например, гражданская война на Верхнем Дону долгое время в советской истории была описана только в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон»: в третьей книге романа писатель подробно рассказал о Вёшенском восстании 1919 года. В последнее время появилось значительное количество исследований об этом периоде, в том числе о зарождении белого движения и антибольшевистского сопротивления на Дону: Ледяной поход Добровольческой армии под командованием генерала Л. Корнилова на Кубань, Степной поход под руководством генерала П. Попова. Однако оставались ещё «белые пятна», среди которых Усть-Хопёрское восстание 1918 г. Какие-то сведения о нём можно было почерпнуть только в советской художественной и документальной литературе, посвящённой Ф.К. Миронову (1872—1921). читать далее

Просмотров: 913 | Добавил: АТАМАН | Дата: 02.08.2016 | Комментарии (0)

Днём рождения Воздушно-десантных войск считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории СССР эти войска были задействованы во всех вооружённых конфликтах. Десантные войска считаются образцом доблести, мужества и стойкости. Многие молодые ребята мечтают служить в ВДВ. Надеть голубой берет — большая честь для них. На сегодняшний день в районе проживают более 200 десантников, 80% из которых служили в Чеченской Республике. Большинству из них пришлось пройти суровые испытания, которые наложили на каждого свой отпечаток.
 

Вадим Владимирович Харитонов родился в ст. Букановской 2 октября 1975 года. После окончания 8 классов Букановской школы поступил в Михайловское училище №51 по специальности «тракторист-машинист широкого профиля с правом управления автомобилем категории «С». Отучившись досрочно, 29 декабря 1993 года был призван в ряды Российской армии. Вадиму довелось служить в Ростовской области в бригаде специального назначения, в Северной Осетии и Чечне. За период прохождения службы награждён знаками: «За отличие в воинской службе» второй степени, «Парашютист», медалью «За отвагу». Увольнялся в запас в звании сержанта на должности командира отделения.
На протяжении четырёх с половиной лет проходил службу в должности помощника участкового уполномоченного, милиционера патрульно-постовой службы. Полгода находился в составе сводного отряда МВД Волгоградской области в г. Гудермес Чеченской Республики. Два года работал в ГКУ «Противопожарная служба Волгоградской области» на должностях: радиотелефонист-диспетчер, пожарный дежурной смены.
В настоящее время ездит на заработки в г. Москву. У Вадима Владимировича двое детей: дочь Влада и сын Никита, который закончил 4 класса и собирается поступать в Поповский казачий кадетский корпус, чтобы в дальнейшем стать военным (на снимке с сыном).

 

Наталия МАКАРОВА.

Просмотров: 890 | Добавил: АТАМАН | Дата: 02.08.2016 | Комментарии (0)





                

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 316

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс Метрика

       Copyright АТАМАН © 2021  (2011/01/24)   Авторские права