Четверг, 24.05.2018, 20:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2018 » Май » 13

В период месячника по благоустройству проведена большая работа по благоустройству станицы Букановской и прилегающих хуторов. Наведен порядок на всех гражданских кладбищах, произведен косметический ремонт памятников, высажены саженцы деревьев и цветы, побелены деревья, скошена трава. Приведены в порядок детские игровые площадки. Поддерживается чистота на обочинах дорог.


Жителями станицы убраны приусадебные участки и прилегающие к ним территории, организованы работы по очистке уличных территорий. Организации различных форм собственности провели субботники по благоустройству на своих подведомственных территориях. Постоянно ведется работа по уборке несанкционированных свалок. Проведено профилирование, засыпка и выравнивание грунтовых дорог. После долгой и затяжной зимы дружно начал таять снег. Талые воды размыли грунтовую дорогу к х. Заольховский. Совместными усилиями администрации сельского поселения и жителями хутора Заольховский, дорога была отремонтирована. За что хочется поблагодарить Елфимова П.В., Несутулова А.Н., Сафонова В.И., Бумарскова А.А., Ермилова А.И. 
Завезен щебень для дальнейшей засыпке улиц и переулков станицы. В целях пожарной безопасности произведено обновление мин. полос станицы Букановской и всех прилегающих хуторов. Убедительная просьба ко всем жителям сельского поселения: не разводить костры, не сжигать мусор во дворах и у подворий. Своевременно проводить очистку приусадебных участков и прилегающих к ним территорий от мусора и сухой растительности. Соблюдать правила пожарной безопасности, а вместе с тем чистоту и порядок. 

Елена Кошелева, глава Букановского сельского поселения.

Просмотров: 46 | Добавил: АТАМАН | Дата: 13.05.2018 | Комментарии (0)

Станица Букановская в августе и осенью 1942 года была прифронтовой: за Доном шли бои, через хутора и станицу проходили войска по направлению к передовой. В здании школы располагался госпиталь, в который привозили раненых после тяжёлых боёв. Многие умирали, и их хоронили в братских могилах в Букановской и окрестных хуторах. Наш мемориал братских могил был включён в ноябре 2017 года в «Народную карту памяти». Хочу рассказать ещё об одном захоронении, которое находится на восточной окраине станицы. Здесь покоится Фроликов Илья Кузьмич, уроженец села Новодобринка Еланского района, 1925 года рождения. Он умер от ран в 1942 году, и было ему всего 17 лет. читать далее

Просмотров: 12 | Добавил: АТАМАН | Дата: 13.05.2018 | Комментарии (0)





                

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


В этот день

Опрос
Кого Вы больше любите комаров или мошек?
Всего ответов: 90

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2018  (2011/01/24)   Авторские права