Форма входа |
|
|  |
Меню |
|
 |
Поиск |
|
 |
Эл. регистратура
|

|
 |
Погода |
|
 |
Фазы луны |
| 
|
|
 | |  |
| Главная » Архив материалов
Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области разработаны правила передвижения граждан в период действия ограничительных мер.
Накануне по решению оперативного штаба Волгоградской области усилены меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции: с 1 по 5 апреля все жители региона должны соблюдать домашний режим самоизоляции. В соответствии с постановлением разработаны и приняты правила передвижения граждан.
Выходить из дома можно только для обращения за экстренной медицинской помощью; похода в ближайший магазин или аптеку. Также разрешен выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.
При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также напечатанное или написанное от руки уведомление — его можно составить по образцу, который прикреплен ниже. Главное, чтобы были указаны дата и время составления; фамилия, имя, отчество; адрес места проживания; обозначены цель выхода и планируемое время возвращения.
Если же в период действия ограничительных мер жители продолжают ходить на работу, то помимо паспорта при себе необходимо иметь справку от работодателя, составленную в свободной форме. Образец этого документа также прикреплен ниже.
При этом ограничения не распространяются на работников госорганов, в том числе судов, прокуратуры, правоохранительных органов и местного самоуправления, работников Центрального банка РФ, адвокатов, нотариусов, военнослужащих, а также на деятельность ведомств, связанных с защитой жизни и здоровья граждан, охраной порядка, обеспечением общественной безопасности. При этом у сотрудников должно быть удостоверение или другой документ, подтверждающий их статус.
Юлия Ермакова
источник: https://www.volgograd.ru/news/276425/
Документы:
правила передвижения(прил.2).doc
образец 3.doc
|
В связи со срочными мерами, принимаемыми Правительством РФ по нераспространению коронавирусной инфекции граждан ждут временные ограничения, связанные с профилактикой заболеваемости и реализацией прав на получение медицинской помощи в условиях поликлиник, стационаров и на дому.
О том, как все это выглядит сегодня в нашем районе рассказала Ю.Д. Шиповская, главный врач ГБУЗ Кумылженской ЦРБ.

Во-первых стоит сразу успокоить жителей, в нашем районе зарегистрированных и подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на 30.03.2020 - нет!
У всех, граждан, прибывших из-за границы, будь-то дальнее зарубежье: Индия, Кипр Доминикана, Европа … или ближнее Армения, Казахстан, Украина и т.д., в нашем районе таких набралось 12 человек, были взят и отправлен на исследование биологический материал (мазок из носа или ротоглотки) для лабораторного исследования на COVID-19. Ни одного положительного результата к счастью нет. Спросите откуда становится известно о таких людях? -- официальные списки приходят из роспотребнадзора, они сверяются с данными органов внутренних дел. Помимо забора анализов, каждого пересекшего границу Российской Федерации и членов их семей, сразу же, по прибытию, взяли под медицинское наблюдение. Они наблюдаются дома, т.е. соблюдают режим самоизоляции.
Гражданам находящиеся под наблюдением запрещено, в течении 14 дней общение с окружающим, два раза в день они обязаны измерять температуру и созваниваются с прикрепленным медицинским сотрудником, как правило это патронажная медсестра либо фельдшер.
На сегодняшний день под наблюдением осталось 6 человек, с остальных, на основании отрицательного результата лабораторных исследований, карантин снят, но это вовсе не значит, что не нужно продолжать следить за своим состоянием и соблюдать профилактические меры.
Больничные листы лицам, прибывшим из-за границы, а также проживающим совместно с ними гражданам выдаются без посещения поликлиники.
Кроме того, анализы были взяты у всех, граждан, больных пневмонией, они также отрицательны.
Если во время нахождения в карантине человек заболевает, повышается температура, появляются признаки ОРВИ, кашель он обязан честно сообщить об этом сотруднику медучреждения. Заболевший, срочно будет госпитализирован, для оказания медицинской помощи, в специализированный инфекционный стационар.
Что касается рабочего графика районного стационара и поликлиники, он несколько изменен. В стационаре запрещены посещения больных, приостановлена плановая госпитализация с хроническими заболеваниям, но экстренная помощь оказывается в полном объеме. Поликлиника работает, но также временно приостанавливаются плановые процедуры, прохождение профилактических медицинских осмотров, диспансеризации, призывная комиссия, физиолечение и т.д. Температурящие больные и с признаками ОРВИ обслуживаются на дому.
Жители района должны понимать, необходимость мер по ограничению лишних контактов. Ведь люди к прибывают не только из-за границы, но и из других регионов и крупных городов нашей страны, никто не знает кто, где и с кем успел проконтактировать.
Что касается обеспеченности больницы спецсредствами, спешу успокоить - все необходимое есть. Пять аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких), четыре наркозно-дыхательных аппарата которые также, при необходимости могут быть использованы. Есть и еще заказаны противочумные костюмы, перчатки. Что касается одноразовых масок, для персонала они есть, также были пошиты многоразовые, марлевые повязки. Перебои с одноразовыми вполне возможны, но мы стараемся быть и встречать врага во все оружия. Надеемся, что ситуация не выйдет из-под контроля, если каждый из нас приложит к тому толику здравого смысла, дисциплины, самосознания и ответственности.
Поэтому, мы убедительно просим вас, уважаемые земляки, пожалуйста, соблюдайте профилактические и карантинные мероприятия берегите не только себя, своих родных, близких, но и окружающих. А если почувствовали недомогание, вызывайте медработника на дом. От гражданской ответственности каждого сегодня зависит, то как мы пройдем это испытание.
Алла ФИРСОВА.
источник: http://pobeda-kum.ru/aktualno/7769-my-delaem-vse-chto-dolzhno-a-vy-soblyudajte
...
Читать дальше »
|
18 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении новым атаманом Всевеликого войска Донского Виталия Бобыльченко. От имени казаков и казачек Волгоградской области с этим радостным событием атамана поздравил председатель регионального комитета по делам национальностей и казачества Леонид Титов.

Фото: Комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области
|

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор, академик РАМН Павел Воробьёв уверен, что никакой эпидемии коронавируса нет даже близко, и речь идет всего лишь о «локальной вспышке не изученной ранее болезни». Как заявил специалист в интервью газете «Аргументы и факты», эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна, а зачем и кому – станет ясно позже.
источник: "Профессор Воробьёв: эпидемии и пандемии нет, коронавирус - мистификация"
|
В наше время для того, чтобы съездить на рыбалку, нужно получить учёную степень по юриспруденции или везти с собой толкового адвоката, иначе рискуешь по незнанию нарушить добрый десяток положений правил рыболовства, водного кодекса, правил нахождения в особо охраняемых природных территориях и Бог знает скольких ещё поправок к законам, постановлений всех мыслимых уровней и прочая, и прочая, изменяющихся как минимум ежегодно. Поэтому любители рыбалки с энтузиазмом используют возможность встретиться с компетентными специалистами, которые могут дать чёткие ответы на многочисленные вопросы рыбаков, подтвердить или опровергнуть столь же многочисленные слухи, разъяснить смысл витиеватых официальных формулировок, переведя их с казённого на простой человеческий язык.

Одна из таких встреч прошла в культурно-досуговом центре в станице Кумылженской. На это мероприятие прибыли старший инспектор Серафимовичской инспекции Цимлянского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства С.В. Чекунов, инспектор А.В. Кремнёв и начальник подразделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Кумылженскому району В.А. Вялов. В процессе встречи к присутствующим присоединились сотрудники природного парка «Нижнехопёрский», дававшие разъяснения по вопросам, входящим в их компетенцию.
В начале мероприятия С.В. Чекунов зачитал краткую справку о нарушениях в сфере охраны водно-биологических ресурсов (ВБР), нахождения в водоохранной зоне, а также иных административных и уголовных нарушениях, входящих в юрисдикцию инспекции на территории района.
Однако встреча была организована преимущественно для того, чтобы рыболовы-любители могли задать интересующие их вопросы и получить разъяснения относительно неоднозначного понимания законодательства и возникновения спорных ситуаций. Рыболовы района поднимали широкий круг тем. Спрашивали о правилах спуска лодок на воду с учётом соблюдения водоохранной зоны, в которой запрещены движение и стоянка транспортных средств, о возможности доступа для рыбалки к прудам, в которые предприниматели запускают молодь рыбы для коммерческого использования, о максимальном допустимом весе рыбы, которую разрешено выловить за сутки, о полномочиях общественных инспекторов по охране ВБР, о допустимости использования эхолотов и прочих волнующих рыбаков-любителей нюансах.
Отдельно следует упомянуть о претензии, высказанной в адрес рыбинспекции. Некоторые рыбаки заявили, что, находясь на водоёмах, они часто видят браконьеров, орудующих электроудочками, а рыбнадзор не принимает мер к их задержанию, поэтому рыбы в наших реках и озёрах почти не осталось. В ответ на этот укор С.В. Чекунов пояснил, что четыре инспектора, входящих в штат инспекции, контролирующей шесть районов, просто не могут охватить вниманием все водоёмы одновременно, и предложил законопослушным рыболовам сообщать о замеченных нарушителях по телефону. И тут те, кто громче всех требовал усмирить браконьеров, мгновенно самоустранились от помощи инспекторам. Мол, моя хата с краю, не хочу ввязываться, пусть другие сообщают. То есть браконьерство этих «заботливых» рыболовов возмущает, вот только загребать жар они предпочитают чужими руками. Вообще-то таких крикунов на встрече хватало. Один подобный «радетель» за родную природу возмущался тем, что экологические акции по вскрытию заморных озёр, организуемые рыболовным клубом «Щука» совместно с районной администрацией, проводятся слишком поздно и не приносят результата. Когда же у этого оратора спросили, почему он сам не занялся этим раньше, когда, по его мнению, такая работа будет максимально результативна, он ответил: «Сейчас не те времена. Вы меня сначала заинтересуйте, чтобы я от этого получил какую-то выгоду». Полагаю, комментарии тут излишни.
Но всё же большинство рыбаков, пришедших на встречу, задавали действительно конструктивные вопросы и высказывали дельные предложения. Конечно, нормы, установленные федеральными законами, на местах не изменишь, но найти разумный компромисс взаимодействия рыболовов и сотрудников рыбоохраны возможно. Что и подтвердила прошедшая встреча.
Павел СОБОЛЕВ. Фото автора.
источник: http://pobeda-kum.ru/aktualno/7514-vopro
...
Читать дальше »
|
С 1 января 2020 года вступил в силу ФЗ-475 «О любительском рыболовстве», который гарантирует рыбакам бесплатный доступ к рыболовству в личных целях, однако вводит массу ограничений. Росрыболовство сообщает, что новые правила коснутся 25-30 млн человек.
Во-первых, ловить рыбу можно будет в любом водоёме, кроме тех, что находятся в охраняемых природных зонах или рядом с военными объектами. Во-вторых, утверждены новые нормы максимально допустимых суточных норм вылова рыбы. В каждом регионе они свои. Штрафные санкции будут применяться, если добыча будет больше суточной нормы в 2-3 раза (другое предложение — от 50 кг). В-третьих, запрещается использование электроудочек и любых электрических приборов. Почти на всей территории России вводится запрет на рыболовные сети (не только на использование, но и на продажу).

Напоминаем! В Азово-Черноморском бассейне запрещен лов: щуки — с 15 января по 28 (29) февраля, судака — с 15 марта по 30 апреля.
За нарушение правил рыболовства — штраф от 2 до 5 тыс. руб. и конфискация орудия лова (удочки, снасти, лодка).
М.Акользин, гос. инспектор Вёшенской инспекции рыбоохраны.
|
-----------------
Имя отправителя: Дед мороз.
Текст сообщения:
-----------------
Отличная замена салату с майонезом — винегрет. Входит легко, а выходит — красиво!
Вместо икры — замечательно идёт селёдочный паштет с лучком или грибной паштет с чесночком!
Вместо масла-маргарина — отлично идёт сальце с ржаным хлебом!
А к водочке — прекрасно подходит рассыпная картошечка с квашенной капусточкой или солёненьким огурчиком!
Для правильного пищеварения и украшения — салатик из редьки, морковки и репки!
И запивайте водичкой — избежите нарушения пищеварения!
-----------------
|

Прекрасное владение клинковым оружием – визитная карточка русской кавалерии. Ну а каковы были искусство и сила этих ударов? читать далее
|
Разыскивается как без вести пропавший Вербенко Александр Николаевич, 18.09.1949 года рождения, уроженец г. Киселевск Кемеровской области, проживающий по адресу: Волгоградская область, г. Михайловка, ул. Демократическая, д. 103, который 13.10.2018 г. отправился на рыбалку на берег реки Хопер, х. Остроухов Кумылженского района, и до настоящего времени его местонахождение не известно.

|
| |
 | |  |
|
Календарь |
« Сентябрь 2023 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
 |
В этот день
|
|
 |
Опрос |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
  |  |
|