Среда, 08.07.2020, 09:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 45 46 »

В наше время для того, чтобы съездить на рыбалку, нужно получить учёную степень по юриспруденции или везти с собой толкового адвоката, иначе рискуешь по незнанию нарушить добрый десяток положений правил рыболовства, водного кодекса, правил нахождения в особо охраняемых природных территориях и Бог знает скольких ещё поправок к законам, постановлений всех мыслимых уровней и прочая, и прочая, изменяющихся как минимум ежегодно. Поэтому любители рыбалки с энтузиазмом используют возможность встретиться с компетентными специалистами, которые могут дать чёткие ответы на многочисленные вопросы рыбаков, подтвердить или опровергнуть столь же многочисленные слухи, разъяснить смысл витиеватых официальных формулировок, переведя их с казённого на простой человеческий язык.


Одна из таких встреч прошла в культурно-досуговом центре в станице Кумылженской. На это мероприятие прибыли старший инспектор Серафимовичской инспекции Цимлянского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства С.В. Чекунов, инспектор А.В. Кремнёв и начальник подразделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Кумылженскому району В.А. Вялов. В процессе встречи к присутствующим присоединились сотрудники природного парка «Нижнехопёрский», дававшие разъяснения по вопросам, входящим в их компетенцию.
В начале мероприятия С.В. Чекунов зачитал краткую справку о нарушениях в сфере охраны водно-биологических ресурсов (ВБР), нахождения в водоохранной зоне, а также иных административных и уголовных нарушениях, входящих в юрисдикцию инспекции на территории района.
Однако встреча была организована преимущественно для того, чтобы рыболовы-любители могли задать интересующие их вопросы и получить разъяснения относительно неоднозначного понимания законодательства и возникновения спорных ситуаций. Рыболовы района поднимали широкий круг тем. Спрашивали о правилах спуска лодок на воду с учётом соблюдения водоохранной зоны, в которой запрещены движение и стоянка транспортных средств, о возможности доступа для рыбалки к прудам, в которые предприниматели запускают молодь рыбы для коммерческого использования, о максимальном допустимом весе рыбы, которую разрешено выловить за сутки, о полномочиях общественных инспекторов по охране ВБР, о допустимости использования эхолотов и прочих волнующих рыбаков-любителей нюансах.
Отдельно следует упомянуть о претензии, высказанной в адрес рыбинспекции. Некоторые рыбаки заявили, что, находясь на водоёмах, они часто видят браконьеров, орудующих электроудочками, а рыбнадзор не принимает мер к их задержанию, поэтому рыбы в наших реках и озёрах почти не осталось. В ответ на этот укор С.В. Чекунов пояснил, что четыре инспектора, входящих в штат инспекции, контролирующей шесть районов, просто не могут охватить вниманием все водоёмы одновременно, и предложил законопослушным рыболовам сообщать о замеченных нарушителях по телефону. И тут те, кто громче всех требовал усмирить браконьеров, мгновенно самоустранились от помощи инспекторам. Мол, моя хата с краю, не хочу ввязываться, пусть другие сообщают. То есть браконьерство этих «заботливых» рыболовов возмущает, вот только загребать жар они предпочитают чужими руками. Вообще-то таких крикунов на встрече хватало. Один подобный «радетель» за родную природу возмущался тем, что экологические акции по вскрытию заморных озёр, организуемые рыболовным клубом «Щука» совместно с районной администрацией, проводятся слишком поздно и не приносят результата. Когда же у этого оратора спросили, почему он сам не занялся этим раньше, когда, по его мнению, такая работа будет максимально результативна, он ответил: «Сейчас не те времена. Вы меня сначала заинтересуйте, чтобы я от этого получил какую-то выгоду». Полагаю, комментарии тут излишни.
Но всё же большинство рыбаков, пришедших на встречу, задавали действительно конструктивные вопросы и высказывали дельные предложения. Конечно, нормы, установленные федеральными законами, на местах не изменишь, но найти разумный компромисс взаимодействия рыболовов и сотрудников рыбоохраны возможно. Что и подтвердила прошедшая встреча.

Павел СОБОЛЕВ. Фото автора.
источник: http://pobeda-kum.ru/aktualno/7514-vopro ... Читать дальше »

Просмотров: 160 | Добавил: АТАМАН | Дата: 02.03.2020 | Комментарии (0)

С 1 января 2020 года вступил в силу ФЗ-475 «О любительском рыболовстве», который гарантирует рыбакам бесплатный доступ к рыболовству в личных целях, однако вводит массу ограничений. Росрыболовство сообщает, что новые правила коснутся 25-30 млн человек.
Во-первых, ловить рыбу можно будет в любом водоёме, кроме тех, что находятся в охраняемых природных зонах или рядом с военными объектами. Во-вторых, утверждены новые нормы максимально допустимых суточных норм вылова рыбы. В каждом регионе они свои. Штрафные санкции будут применяться, если добыча будет больше суточной нормы в 2-3 раза (другое предложение — от 50 кг). В-третьих, запрещается использование электроудочек и любых электрических приборов. Почти на всей территории России вводится запрет на рыболовные сети (не только на использование, но и на продажу).

Напоминаем! В Азово-Черноморском бассейне запрещен лов: щуки — с 15 января по 28 (29) февраля, судака — с 15 марта по 30 апреля.
За нарушение правил рыболовства — штраф от 2 до 5 тыс. руб. и конфискация орудия лова (удочки, снасти, лодка).

 

М.Акользин, гос. инспектор Вёшенской инспекции рыбоохраны.

Просмотров: 191 | Добавил: АТАМАН | Дата: 30.01.2020 | Комментарии (0)

-----------------
Имя отправителя: Дед мороз.
Текст сообщения:
-----------------
Отличная замена салату с майонезом — винегрет. Входит легко, а выходит — красиво!
Вместо икры — замечательно идёт селёдочный паштет с лучком или грибной паштет с чесночком!
Вместо масла-маргарина — отлично идёт сальце с ржаным хлебом!
А к водочке — прекрасно подходит рассыпная картошечка с квашенной капусточкой или солёненьким огурчиком!
Для правильного пищеварения и украшения — салатик из редьки, морковки и репки!
И запивайте водичкой — избежите нарушения пищеварения!
-----------------

Просмотров: 209 | Добавил: АТАМАН | Дата: 30.12.2019 | Комментарии (0)

Прекрасное владение клинковым оружием – визитная карточка русской кавалерии. Ну а каковы были искусство и сила этих ударов? читать далее

Просмотров: 228 | Добавил: АТАМАН | Дата: 06.12.2019 | Комментарии (0)

Разыскивается как без вести пропавший Вербенко Александр Николаевич, 18.09.1949 года рождения, уроженец г. Киселевск Кемеровской области, проживающий по адресу: Волгоградская область, г. Михайловка, ул. Демократическая, д. 103, который 13.10.2018 г. отправился на рыбалку на берег реки Хопер, х. Остроухов Кумылженского района, и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Просмотров: 235 | Добавил: АТАМАН | Дата: 06.12.2019 | Комментарии (0)

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.
Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru
Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

Просмотров: 163 | Добавил: АТАМАН | Дата: 02.12.2019 | Комментарии (0)

------------------
Имя отправителя: Роман
Текст сообщения:
-----------------
Добрый день, в середине августа наша тургруппа планирует сплав на байдарках в ваших местах. Подскажите где в станице можно прикупить продуктов? Интересуют куры или окорочка плюс помидоры, ну и холодное пиво конечно ). Ну и чтобы в пешей доступности от реки. Заранее спасибо.
-----------------

Просмотров: 582 | Добавил: АТАМАН | Дата: 06.08.2019 | Комментарии (1)

-----------------
Имя отправителя: Владимир
Текст сообщения:
-----------------
Здравствуйте! У вас сейчас что-то можно посмотреть в ст. Букановской по М. Шолохову? И далеко ли от вас находятся Бабинские озёра, где можно посмотреть плавающие острова?
-----------------

Владимир, по этим вопросам Вам нужно обратиться в офис природного парка "Нижнехоперский". Адрес: 403424, Волгоградская область, Кумылженский район, ст. Букановская, ул.Лагутина, 77. Тел./факс: +7 (84462) 6-51-81. E-mail: nizhnehoperskiy@yandex.ru Сайт: gunhpp.narod.ru

Просмотров: 505 | Добавил: АТАМАН | Дата: 24.04.2019 | Комментарии (0)

Просмотров: 698 | Добавил: АТАМАН | Дата: 14.04.2019 | Комментарии (0)

38-летняя Анастасия Сергеевна Сергеева из Светлого Яра проработала в сфере науки и образования 17 лет, и теперь ей грозит завершение карьеры из-за жалобы на руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергея Васильева.
 

Светлый Яр славится своей катастрофической экологической ситуацией. В прошлом году жители поселка даже отправили обращение к Путину, рассказав об экологической ситуации в населенном пункте.
Одной из ярых защитниц природы выступает как раз учительница Анастасия Сергеева. Все началось с того, что устав от бесконечных выбросов и вони, Анастасия Сергеевна решила действовать. В конце декабря сменился руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Им стала Светлана Радионова, которая показала свою позицию, нацеленную на результат. Тогда и возникла идея написать ей письмо.
– У нас в селе множество проблем, которые мы, жители, хотели обсудить с Сергеем Васильевичем (руководитель Волгоградского управления Росприроднадзором, - прим.ред). Мы его неоднократно приглашала в Светлый Яр, но он ни разу к нам не приехал. Приезжал только его заместитель. Мы видели, что экологическая ситуация у нас не меняется, и я обратилась к Светлане Родионовой с просьбой провести проверку, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Анастасия Сергеевна.
К слову, Анастасия Сергеевна не только учитель с многочисленными наградами, она еще и активист, член общественного экологического совета при администрации Светлоярского района и общественный инспектор комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Анастасия Сергеевна окончила аспирантуру кафедры физической географии и геоэкологии Волгоградского государственного педагогического (ныне социально-педагогического) университета по специальности «Геоэкология (Науки о Земле)» в 2012 году. 10 лет она преподавала в Волгоградском медико-экологическом техникуме, после – в филиале Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в Светлом Яре. Как только филиал закрыли, Анастасия Сергеевна стала учить детей географии в Райгородской средней школе.
Управление Росприроднадзора по Волгоградской области провело проверку и выдало заключение, что нарушений не выявлено, все нормально.
Каково же было удивление, когда Анастасия Сергеевна узнала, что против нее подано заявление в суд о привлечении к уголовной ответственности за клевету. Как выяснилось, заявитель - сам Сергей Васильев как физическое лицо. Господину Васильеву не понравилось, что было написано в обращении, направленном в Москву (письмо находится в распоряжении редакции «Блокнота Волгограда»).
– Я просто в шоке, там ничего такого порочащего и близко нет. У меня вообще не было умысла его как-то оскорбить. Его фамилия там упомянута один раз как руководителя Управления, - рассказала шокированная учительница.
Как стало известно, уголовное дело по статье «Клевета» принято к производству. Чиновника Сергея Васильева признали потерпевшим, а сельскую учительницу Анастасию Сергееву – обвиняемой. Для нее это прямая угроза завершения карьеры, так как граждане, имеющие уголовное прошлое, не могут работать в образовательных учреждениях и госструктурах.
– Для меня это не просто работа, это – моя жизнь. Я Сергея Васильева ни разу не видела. Он просто молча подал в суд. Даже не поговорил со мной! Вот если бы на меня пожаловался родитель ученика, я же не побежала бы сразу в суд, я бы поговорила, пригласила на урок, показала бы свои награды… А здесь получается, что мне просто хотят закрыть рот, - сокрушается учитель.
Адвокат Анастасии Сергеевны Ольга Завгороднева уверена в невиновности подзащитной. 
– Мы верим в свою невиновность. Она пыталась реализовать свои законные права. Моя подзащитная просто написала жалобу в вышестоящую инстанцию в защиту своих прав, которые она считает нарушенными. У нее не было умысла обидеть или оклеветать Сергея Васильева. Мы намерены защищать свои права, – прокомментировала адвокат Ольга Завгороднева. 
В настоящее время известно, что 12 апреля Анастасии Сергеевой будет официально вручено заявление и будут разъяснены ее права, а также назначены дата и время заседания. «Блокнот Волгограда» следит за событиями.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 634 | Добавил: АТАМАН | Дата: 12.04.2019 | Комментарии (1)





                

Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


В этот день

Опрос
Кого Вы больше любите комаров или мошек?
Всего ответов: 96

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2020  (2011/01/24)   Авторские права