Четверг, 28.09.2023, 19:44

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 45 46 »

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.
Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru
Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

Просмотров: 826 | Добавил: АТАМАН | Дата: 02.12.2019 | Комментарии (0)

------------------
Имя отправителя: Роман
Текст сообщения:
-----------------
Добрый день, в середине августа наша тургруппа планирует сплав на байдарках в ваших местах. Подскажите где в станице можно прикупить продуктов? Интересуют куры или окорочка плюс помидоры, ну и холодное пиво конечно ). Ну и чтобы в пешей доступности от реки. Заранее спасибо.
-----------------

Просмотров: 1439 | Добавил: АТАМАН | Дата: 06.08.2019 | Комментарии (1)

-----------------
Имя отправителя: Владимир
Текст сообщения:
-----------------
Здравствуйте! У вас сейчас что-то можно посмотреть в ст. Букановской по М. Шолохову? И далеко ли от вас находятся Бабинские озёра, где можно посмотреть плавающие острова?
-----------------

Владимир, по этим вопросам Вам нужно обратиться в офис природного парка "Нижнехоперский". Адрес: 403424, Волгоградская область, Кумылженский район, ст. Букановская, ул.Лагутина, 77. Тел./факс: +7 (84462) 6-51-81. E-mail: nizhnehoperskiy@yandex.ru Сайт: gunhpp.narod.ru

Просмотров: 1146 | Добавил: АТАМАН | Дата: 24.04.2019 | Комментарии (0)

Просмотров: 1892 | Добавил: АТАМАН | Дата: 14.04.2019 | Комментарии (0)

38-летняя Анастасия Сергеевна Сергеева из Светлого Яра проработала в сфере науки и образования 17 лет, и теперь ей грозит завершение карьеры из-за жалобы на руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергея Васильева.
 

Светлый Яр славится своей катастрофической экологической ситуацией. В прошлом году жители поселка даже отправили обращение к Путину, рассказав об экологической ситуации в населенном пункте.
Одной из ярых защитниц природы выступает как раз учительница Анастасия Сергеева. Все началось с того, что устав от бесконечных выбросов и вони, Анастасия Сергеевна решила действовать. В конце декабря сменился руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Им стала Светлана Радионова, которая показала свою позицию, нацеленную на результат. Тогда и возникла идея написать ей письмо.
– У нас в селе множество проблем, которые мы, жители, хотели обсудить с Сергеем Васильевичем (руководитель Волгоградского управления Росприроднадзором, - прим.ред). Мы его неоднократно приглашала в Светлый Яр, но он ни разу к нам не приехал. Приезжал только его заместитель. Мы видели, что экологическая ситуация у нас не меняется, и я обратилась к Светлане Родионовой с просьбой провести проверку, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Анастасия Сергеевна.
К слову, Анастасия Сергеевна не только учитель с многочисленными наградами, она еще и активист, член общественного экологического совета при администрации Светлоярского района и общественный инспектор комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Анастасия Сергеевна окончила аспирантуру кафедры физической географии и геоэкологии Волгоградского государственного педагогического (ныне социально-педагогического) университета по специальности «Геоэкология (Науки о Земле)» в 2012 году. 10 лет она преподавала в Волгоградском медико-экологическом техникуме, после – в филиале Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в Светлом Яре. Как только филиал закрыли, Анастасия Сергеевна стала учить детей географии в Райгородской средней школе.
Управление Росприроднадзора по Волгоградской области провело проверку и выдало заключение, что нарушений не выявлено, все нормально.
Каково же было удивление, когда Анастасия Сергеевна узнала, что против нее подано заявление в суд о привлечении к уголовной ответственности за клевету. Как выяснилось, заявитель - сам Сергей Васильев как физическое лицо. Господину Васильеву не понравилось, что было написано в обращении, направленном в Москву (письмо находится в распоряжении редакции «Блокнота Волгограда»).
– Я просто в шоке, там ничего такого порочащего и близко нет. У меня вообще не было умысла его как-то оскорбить. Его фамилия там упомянута один раз как руководителя Управления, - рассказала шокированная учительница.
Как стало известно, уголовное дело по статье «Клевета» принято к производству. Чиновника Сергея Васильева признали потерпевшим, а сельскую учительницу Анастасию Сергееву – обвиняемой. Для нее это прямая угроза завершения карьеры, так как граждане, имеющие уголовное прошлое, не могут работать в образовательных учреждениях и госструктурах.
– Для меня это не просто работа, это – моя жизнь. Я Сергея Васильева ни разу не видела. Он просто молча подал в суд. Даже не поговорил со мной! Вот если бы на меня пожаловался родитель ученика, я же не побежала бы сразу в суд, я бы поговорила, пригласила на урок, показала бы свои награды… А здесь получается, что мне просто хотят закрыть рот, - сокрушается учитель.
Адвокат Анастасии Сергеевны Ольга Завгороднева уверена в невиновности подзащитной. 
– Мы верим в свою невиновность. Она пыталась реализовать свои законные права. Моя подзащитная просто написала жалобу в вышестоящую инстанцию в защиту своих прав, которые она считает нарушенными. У нее не было умысла обидеть или оклеветать Сергея Васильева. Мы намерены защищать свои права, – прокомментировала адвокат Ольга Завгороднева. 
В настоящее время известно, что 12 апреля Анастасии Сергеевой будет официально вручено заявление и будут разъяснены ее права, а также назначены дата и время заседания. «Блокнот Волгограда» следит за событиями.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 1797 | Добавил: АТАМАН | Дата: 12.04.2019 | Комментарии (1)

Идёт регистрация на I открытый фестиваль детского рыболовного клуба "ЩУКА" по ловле рыбы со льда «Серебряная мормышка», который состоится 16 февраля с 9 до 16 на озере Байкал (рядом с памятником Донскому казачеству на реке Хопёр).


Будем очень благодарны всем за помощь и поддержку в подготовке и проведении нашего предстоящего мероприятия.
 

Контакты: 8-904-755-33-44 (Алексей), либо личным сообщением в соц. группе «ВКонтакте».
Алексей СЕИМОВ, руководитель детского рыболовного клуба «Щука».

Просмотров: 1921 | Добавил: АТАМАН | Дата: 01.02.2019 | Комментарии (0)

24 января в Доме культуры в станице Кумылженской пройдут мероприятия, приуроченные к столетней годовщине начала расказачивания на Дону.
В программе мероприятий: панихида; митинг; демонстрация документального фильма об установке памятного креста на месте «кулацкого» посёлка в Кумылженском районе; возложение гирлянд к памятным местам района.
Приглашаются все желающие.
Руководство СКО «Кумылженский юрт».

Просмотров: 1411 | Добавил: АТАМАН | Дата: 17.01.2019 | Комментарии (0)

К положениям закона можно относиться как угодно, но это закон, и его лучше знать сейчас, чем тратить эмоции потом.
Обращаю внимание, что статусы "не регламентируется Правилами по этому бассейну" и "в Правилах мин. размера нет" не менее важны, чем строки с точными параметрами - ведь "кто проинформирован, тот вооружён".
Чтобы иметь таблицу всегда при себе, откройте её в полном размере и, либо сохраните в смартфоне, либо можно распечатать на листе формата А4.
Любые комментарии, пожелания к улучшению таблицы приветствуются, но только если они аргументированы - со ссылками на источник или со скриншотами. 

P.S. С учётом поступающих вопросов, поясняем как надо правильно измерять рыбу.

Даниил Поздняков (DPozdnyakov)

Просмотров: 7712 | Добавил: MAVr | Дата: 17.01.2019 | Комментарии (1)

«Незнание хвороста не освобождает»: депутаты защитили валежник от жителей Волгограда. За неправильный хворост волгоградцам грозит штраф и даже колония.

Запомните: то, что вы видите на картинке — совершенно точно не валежник. 
Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области, как, впрочем, и во всей России, с 1 января разрешили собирать валежник. Правительство не пожалело сухих веток для людей, чтобы те могли согреть жилище или, к примеру, смастерить изгородь на подворье. Но, как оказалось, не всякую деревяшку можно подбирать с земли. За неправильную можно и свободы лишиться. V1.RU разузнал, какие сухие ветки можно выносить из леса, а какие от греха подальше лучше обходить стороной.

Валежник дровам рознь. 
Перед Новым годом депутаты Волгоградской областной думы приняли региональный закон, которым определили порядок заготовки и сбора валежника. Волгоградцам разрешили ходить в лес за ветками на протяжении всего года, но только при соблюдении жестких правил.

— Валежник можно собирать только для личных нужд, — объясняют суть нового закона в областном комитете природных ресурсов. — Собранный валежник законом категорически запрещается продавать. Кроме этого, чтобы волгоградцы не путали валежник с ценными природными ресурсами, его сбор будет контролироваться. Для этого каждый житель Волгоградской области, отправляясь в лес, должен получить разрешение лесничества. Нужно сообщать о времени и месте сбора валежника.
Обращаться к лесникам, как выяснилось, нужно еще и для того, чтобы убедиться, что собранный хворост не будет стоить вам слишком дорого. Валежник валежнику рознь. И тут надо разобраться.

— К валежнику относятся лежащие на земле остатки стволов деревьев, сучьев, не являющихся срубленными остатками в местах лесосечных работ, — объясняют разницу в областном комитете. — Валежником считаются также ветки и стволы, образовавшиеся путём естественного отмирания. Такое происходит после вторжения вредителей, в результате сильного ветра или снегопада. Иными словами, валежник — это отломанные части дерева (ветки, сучья), но ни в коем случае не здоровое, свежеспиленное или свежесваленное ветром дерево.
Как давно в той части леса, куда вы собрались, пилили деревья, вас как раз и предупредят лесники, к которым вы отправитесь с челобитной. Они, по идее, отговорят вас от похода туда, где можно встретится с неправильным валежником лицом к лицу. А вот с поваленными ветром деревьями все немного сложнее.

— Определить, как давно упало под воздействием ветра дерево, обычный человек не может в принципе, — говорит заместитель директора филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Волгоградской области» Александр Олейников. — Сделать это может только специалист. Поэтому я бы советовал быть аккуратнее. Во многих регионах сейчас перестраховываются и вносят персональные ограничения. Я бы советовал волгоградцам обращать внимание на сухие ветки и деревья, которые оторвались от корня по очевидным причинам. Например, из-за гниения или подмыва грунта.
Самое простое, советует Александр Олейников, смотреть: есть ли на найденном вами бревне следы спила. Если увидели что-то подозрительное, оставьте лежать, где лежало. Оно того не стоит.

От греха подальше. 
А теперь самое важное: почему отправляясь за валежником в лес, нужно соблюдать столько условностей? Все просто — разрешение собирать хворост в лесу может оберн ... Читать дальше »

Просмотров: 1379 | Добавил: MAVr | Дата: 16.01.2019 | Комментарии (0)

 

Просмотров: 24964 | Добавил: Drinker | Дата: 04.09.2018 | Комментарии (0)





                

Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 320

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Яндекс Метрика

       Copyright АТАМАН © 2023  (2011/01/24)   Авторские права