Суббота, 23.02.2019, 20:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 40 41 42 43 44 »


Наступит день, когда иссякнут списки,
Когда не станет встреч однополчан…
К взметнувшемуся в небо обелиску
Шагнёт один – последний – ветеран.
Один за всех, один во всей Вселенной,
Пройдёт к огню, медалями звеня,
Собрав все силы, встанет на колено,
Сверкнут медали отблеском огня.
Стальной канат, протянутый сквозь время, –
Проверенный войной седой старик
Оглянется. Толпе людской не внемля,
Застынет молча, памятью велик.
Уйдёт в себя, чтоб больше не вернуться.
Да и зачем? Что делать на Земле,
Когда в умах и душах мины рвутся,
Когда сердца в пожарах и золе?!
Очнитесь, люди! Ведь с околоземным,
С великим чем-то оборвётся нить!..
Он здесь – старик! И хорошо бы всем нам
Успеть спросить, что значит слово «жить»!
Владимир Корсак
Просмотров: 1091 | Добавил: АТАМАН | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (1)

Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью. С праздником, православные!


Событие Воскресения Христова — самый большой и светлый христианский праздник. Этот праздник еще называют Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти — к жизни и от земли — к Небу.



Вот как это было:
По прошествии субботы, ночью, на третий день после Своих страданий и смерти, Господь Иисус Христос силою Своего Божества ожил, то есть воскрес из мертвых. Тело Его, человеческое, преобразилось. Он вышел из гроба, не отвалив камня, не нарушив синедрионовой печати, и невидимый для стражи. С этого момента воины, сами не зная того, охраняли пустой гроб.
Вдруг сделалось великое землетрясение; с небес сошел Ангел Господень. Он, приступив, отвалил камень от двери гроба Господня и сел на нем. Вид его был как молния, и одежда его бела, как снег. Воины, стоявшие на страже у гроба, пришли в трепет и стали, как мертвые, а потом, очнувшись от страха, разбежались.
В этот день (первый день недели), как только кончился субботний покой, весьма рано, на рассвете, Мария Магдалина, Мария Иаковлева, Иоанна, Саломия и другие женщины, взяв приготовленное благовонное миро, пошли ко гробу Иисуса Христа, чтобы помазать тело Его, так как они не успели этого сделать при погребении. (Женщин этих Церковь именует мироносицами). Они еще не знали, что ко гробу Христову приставлена стража и вход в пещеру запечатан. Потому они не ожидали кого-нибудь там встретить и говорили между собою: «Кто отвалит нам камень от двери гроба?» Камень же был очень велик.
Мария Магдалина, опередив остальных женщин-мироносиц, первая пришла ко гробу. Еще не рассветало, было темно. Мария, увидев, что камень отвален от гроба, сразу же побежала к Петру и Иоанну и говорит: «Унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его». Услышав такие слова, Петр и Иоанн тотчас побежали ко гробу. Мария Магдалина последовала за ними.
В это время подошли ко гробу остальные женщины, шедшие с Марией Магдалиной. Они увидели, что камень отвален от гроба. И когда остановились, вдруг увидели светозарного Ангела, сидящего на камне. Ангел, обращаясь к ним, сказал: «Не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого. Его нет здесь; Он воскрес, как сказал еще будучи с вами. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь. А потом пойдите скорее и скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых».
Они вошли внутрь гроба (пещеры) и не нашли тела Господа Иисуса Христа. Но, взглянув, увидели Ангела в белой одежде, сидящего справа от места, где был положен Господь; их объял ужас.
Ангел же говорит им: «Не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина распятого. Он воскрес. Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру (который своим отречением отпал от числа учеников), что Он встретит вас в Галилее, там вы Его увидите, как Он сказал вам».
Когда же женщины стояли в недоумении, вдруг снова пред ними явились два Ангела в блистающих одеждах. Женщины в страхе преклонили лица свои к земле.
Ангелы сказали им: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, говоря, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки грешных людей, и быть распяту, и в третий день воскреснуть».

Пасхальная служба н ... Читать дальше »
Просмотров: 1128 | Добавил: АТАМАН | Дата: 24.04.2011 | Комментарии (0)

Странно. Не имея материалов чего сайт-то создавать. Вот вам исторический факт времён кавказской войны из книги "Картины былого Тихаго Дона", С.-Петербургъ, 1909г., стр.413. "19 июля 1847 года командир донского казачьего №35 полка, подполковник Немченков, вызвал к себе казака своего полка Букановской станицы Степана Полунина и приказал ему отвезти бумаги..." читать далее
Просмотров: 1052 | Добавил: АТАМАН | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (0)

Иван Кузьмич Краснов генерал-майор войска Донского, герой Отечественной войны, казак станицы Букановской... читать далее
Просмотров: 1032 | Добавил: АТАМАН | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)

История нашего края тесно связана с биографией Михаила Шолохова. К 100-летию писателя природный парк "Нижнехоперский" заложил памятный сквер имени М.А. Шолохова... читать далее


Просмотров: 1051 | Добавил: АТАМАН | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

Раздел "История" заполнен. Спасибо АлАнычу.
Просмотров: 1154 | Добавил: АТАМАН | Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

Воспоминания жительницы ст. Букановской Чистоходовой Натальи Васильевны о Букановской церкви... читать далее


Просмотров: 1095 | Добавил: АТАМАН | Дата: 16.04.2011 | Комментарии (0)

"..."муниципальное сельское поселение" было очередным шагом к «обезличиванию», придуманном все тем же Кагалом. Напомню, что первым шагом было забвение отчеств - Владимир Путин, например (это чтобы слух не резали Израилевичи и Мойшевичи), и теперь мы отцов непомнящие.
Второй шаг - перестать указывать национальность (лица все теже заинтересованы) - и теперь мы корней не знающие.
Третий шаг - загнать всех в стойла одинаковые - ПОСЕЛЕНИЯ - и теперь нам мычать остается.
Четвертый шаг готовится - нам скажут что есть и пить – и тогда зачавкаем.
Цель одна - привести к состоянию быдла, и они ее почти достигли.
А мы не сидели сложа руки и собирали документы и отправили их губернатору и президенту - с обоснованием необходимости использовать исторические названия. Нам пообещали рассмотреть в инстанциях, думаю лет через 5 там все и затеряется. А Медведев просто в популизм играет. Высылаю свои мысли о Казачестве, если сочтешь правильными, размести на сайте, думаю вызовут много откликов".

Приложение:

Казачество вымирает! Да, это факт и это нужно принять! Там где нет детей - нет будущего!
Чей то острый жестокий ум просчитал все на десятилетия вперед:
• убрали общественное животноводство - вымерли малые хутора, тысячи гектар лугов и пастбищ зарастают, превращаясь в Дикое поле;
• объявили лейкоз - срезали личные подворья;
• следом - африканская чума – нет свиноводства (предлагают заменить птицей);
• водка из турецкого спирта, синтетическое пиво, незатухающие сигареты, геномодифицированные продукты - они добьют то, что еще шевелится в течении ближайших 15-20 лет.
Что потом? Свято место пусто не бывает - на нашей казачьей земле будут и нивы и тучные стада и гурты. Только не церковные колокола будут звать люд к обедне, а с минаретов голос муллы на намаз!
Переход уже начинается подспудно – там где некому работать на полях появились первые «ласточки» - гастарбайтеры из Средней Азии. Неприхотливые, послушные, непьющие, быстро размножающиеся, пока они приезжают на сезон, но уже в ближайшие годы начнут оставаться здесь, прикупая за так обезлюдевшие куреня. А за ними снежным комом потянутся многочисленные родственники. И процесс этот, запущенный умелой рукой, уже необратим – казаки просто тихо вымрут, уступив место плодовитым и послушным. Кто будет ими править? Это уже другой вопрос и ответ на него всем давно известен.
Просмотров: 1273 | Добавил: АТАМАН | Дата: 15.04.2011 | Комментарии (2)

"...Скажу прямо, несколько разочарован я многим, с чем столкнулся. Однако опыт определенный получен, вырисовывается общая картина современного казачества. Печальное зрелище, признаюсь. Большинство не способно к Объединению, вот такой вот грустный вывод. Но всегда готово к саморазрушению. Здравомыслящих очень мало. Это моё субъективное мнение. Я и мой друг, мы изнутри изучили несколько организаций (одна из них ДКР). К кому же примкнуть? Безумие, повальная безграмотность, непонятные амбиции, и это повсеместное явление... У меня такое сложилось мнение, что все движение казачье современное, возглавляют, в большинстве случаев, не казаки. Ряженый сброд с крошками в бородах... Все таки мы попытались объединить молодежь, и скажу честно, ничего у нас не вышло. Поначалу дело сдвинулось, но потом - (лебедь, рак и щука). Но причин, помимо этой, масса.
...
У казаков отнято главное: Самосознание. Поэтому и нет казачьей общности. А есть разношерстная публика, с разными идейками, которые они отстаивают с пеной у рта. Я согласен с вами, что на Дону осталось очень мало природных казаков. Но все таки, я бы называл казаками и тех, кто полностью принял для себя, что он казак, сиречь - казак по Духу... Но желающих называться очень много, а быть очень мало. Вот и получается, что погань безлампасная понатянула шаровары, а поучает нас как нам жить... И уводят нас, уводят в сторону...
...
Высылаю Вам сканированные страницы с очень интересной книги, в которой собрано было наследие казаков-некрасовцев (небольшая часть). Даже летописный материал и полный текст заветов Игната. Этих людей я считаю примером для подражания, за 250 лет на чужбине они сохранились, сохранили свой устой, язык... Вот к чему надобно стремиться. Жить по своим конам. Тогда и общность будет..."
Просмотров: 1190 | Добавил: АТАМАН | Дата: 15.04.2011 | Комментарии (1)

50 лет назад, 12 апреля 1961 года, над миром разнеслись волнующие слова: "Человек в космосе!" Первый в истории человечества космический полёт! На околоземной орбите советский корабль "Восток", пилотируемый советским лётчиком-космонавтом (слово-то такое "космонавт" только тогда и стало широко известно), 27-летним старшим лейтенантом ВВС Юрием Алексеевичем Гагариным. Смоленский паренёк Юрий Гагарин, сын деревенского плотника и доярки. И не баловень судьбы. Достаточно сказать, что в ту осень, когда Юра переступил порог сельской школы, в их деревню Клушино Гжатского района вошли немцы, и полтора года семья жила под оккупацией. Так что ему потом учёбу пришлось навёрстывать.
Шесть классов средней школы. Люберецкое ремесленное училище. (Первый космонавт Земли получил рабочую профессию формовщика-литейщика). Потом Саратовский индустриальный техникум. А стартовать к звёздам смог потому, что в 20 лет пришёл в Саратовский аэроклуб, где совершил первый самостоятельный полёт, в 21 год поступил в военно-авиационное училище, а в двадцать пять написал заявление "Прошу зачислить в группу кандидатов в космонавты".


Просмотров: 1326 | Добавил: АТАМАН | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (1)





                

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 303

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2019  (2011/01/24)   Авторские права