Форма входа |
|
|  |
Меню |
|
 |
Поиск |
|
 |
Эл. регистратура
|

|
 |
Погода |
|
 |
Фазы луны |
| 
|
|
 | |  |
| Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 45 46 »

По науке закуска должна быть умеренной и нежирной, потому что еда нагружает печень и поджелудочную, а это утяжеляет похмелье. Также комок непереваренной пищи может копить в себе алкоголь, так что пьющий незаметно для себя может перебрать алкоголя больше свой нормы. Также врачи предупреждают, что острая пища замедлит переработку алкоголя, а грибы в присутствии алкоголя могут стать ядовитыми. Помочь же организму справиться с алкогольной нагрузкой помогут сочные фрукты, напитки, содержащие хинин, и ферментные препараты.
В нашей культуре традиция сопровождать спиртное обильной едой так укоренилась, что сам факт того, что это нужно и полезно, не вызывает сомнений. Выражения «Закуска градус крадёт» и «Закусывать надо!» крепко вошли в обиход. У врачей на этот счёт есть своё (правильное) мнение. Прочитайте этот текст внимательно и без предубеждения. Распечатайте, покажите друзьям. Это важно для вашего здоровья. читать далее
|

Лето и осень — грибная пора, в это время отравление грибами случается наиболее часто — из-за незнания или недостаточного опыта их сбора.
Ядовитые грибы можно не только собрать по ошибке в лесу, но и купить на стихийном рынке, где продаваемая продукция не прошла необходимой проверки. В целях предупреждения отравлений никогда не собирайте грибы вблизи промышленных предприятий, свалок, полей, обработанных химикатами, железнодорожных путей и автодорог, под высоковольтными линиями, в черте города, в том числе в парках; с неприятным запахом, имеющие у основания клубневидное утолщение, с оболочкой, «сумкой» у основания ножки; появившиеся после первых заморозков, которые могут вызвать появление в них ядовитых веществ.
Первые симптомы отравления могут появиться в течение 2—3 часов после еды, при отравлении бледными поганками — через 6—12 часов. Признаки: слабость, рвота, понос, иногда температура, острая боль в животе, головная боль, редкий пульс, холодный пот, расстройство зрения, бред и галлюцинации, судороги. Действия: по возможности сохраните остатки грибов, вызвавшие отравление; вызовите «скорую помощь»; дайте пострадавшему растолченные таблетки активированного угля, размешав их с водой, из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса; укройте пострадавшего, разотрите руки и ноги; дайте любое слабительное; на голову положите холодный компресс; давайте больше пить — холодную воду, молоко, холодный чай.
При первых симптомах отравления срочно обратись к врачу. Будьте внимательны при сборе грибов, их обработке и приготовлении!
Ирина Ростовцева, медсестра кабинета медицинской профилактики ГБУЗ «Кумылженская ЦРБ».
Глупые и опасные сказки про грибы.
1) Ядовитые грибы пахнут неприятно, съедобные пахнут вкусно. Это не так. Запах грибов не связан с их токсичностью. Никак совсем. Например, частенько всем известные чёрные грузди пахнут довольно мерзко (зависит от почвы), а не менее известная бледная поганка имеет приятный грибной запах. Есть еще немало примеров съедобных грибов с неприятным запахом: навозники, зеленушки, рядовки…
2) Ядовитые грибы горькие, съедобные имеют приятный вкус. Нет такой зависимости. Красивая и съедобная волнушка имеет сильный горький вкус, а все та же бледная поганка отличается весьма высокими вкусовыми качествами. Довольно хорошо известна история римского императора Клавдия, которому по приказу его жены, приготовили блюдо из бледных поганок. Император был настолько впечатлён вкусом поданных ему грибов, что приказал отныне всегда подавать к столу только их (чему по понятным причинам было не суждено сбыться).
3) Длительная варка с солью (в водке / в уксусе / в слезах девственниц в полнолуние) делает грибы безопасными. Не делает. Ядам, содержащимся в бледной поганке и некоторых других крайне опасных грибам, плевать на все ваши кулинарные ухищрения. Вообще почему-то довольно много людей уверены, что различными хитрыми полукулинарными способами они могут добиться превращения опасного гриба в безопасный. Не нужно строить иллюзий на этот счет, иначе очень скоро вам будут строить оградку на кладбище.
4) Луковица брошенная в суп, в который попали ядовитые грибы, посинеет (пожелтеет, порозовеет и т.д.). К сожалению, определить в супе наличие грибных ядов намного сложнее. Тут нужна не луковица, а настоящая химическая лаборатория. Полагаться на этот «метод» нельзя — это миф и он не работает.
5) Все грибы с розоватой ножкой ядовитые, а с белой съедобные. И опять вспоминаем нашу любимую
...
Читать дальше »
|

«Ендовские рассказы» Апраксина побудили меня написать о двух женщинах, которых в годы раскулачивания детьми отправили в Сибирь на поселение, и о том, как сложилась судьба каждой из них. читать далее
|

В правительстве России всерьез обсуждают идею полного уничтожения диких кабанов в центральных регионах России. Необходимость столь радикальной меры объясняют нарастающей угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС). Инфекция угрожает крупным животноводческим комплексам, куда вложены немалые средства иностранных инвесторов. Однако в экспертной среде «геноцид» кабанов считают решением, мягко говоря, недальновидным и, более того, бессмысленным. Дикая свинья — вовсе не разносчик, а такая же жертва болезни, как и ее домашние сородичи. В распространении АЧС, по словам специалистов, виноваты люди, нарушающие элементарные ветеринарные нормы. «Лента.ру» попыталась разобраться, почему кабаны оказались крайними в этой истории. Подробно тут.
|

Однажды в журнале я прочитала интересную статью о воде. В ней говорилось, что вода в каждом месте Земли имеет свою определённую структуру, и именно эта вода оказывается в организме малыша при его рождении и остаётся в нём на протяжении всей жизни. Она-то и исполняет роль того невидимого магнита, который всё время влечёт человека в места, где он появился на свет, на его родину. Можно согласиться с этой теорией, а можно и отвергнуть её: ведь человек всё-таки существо разумное, обладающее мышлением и памятью. И поэтому связь с малой родиной вряд ли можно объяснить на уровне молекул, она скрыта у каждого человека где-то в душе, глубоко в сердце. Я знаю многих своих земляков, которые путешествовали по стране, побывали за рубежом, но все они едины в одном: красивее наших мест они не встречали. И каждый год одни снова и снова приезжают домой, в «страну своего детства», а другие, возвратившись, остаются здесь жить, говорят, что не могут без Шакина.
Чем же таким магическим, притягивающим обладает наш маленький хуторок? читать далее
|
В Букановском сельском поселении продолжаются работы по благоустройству. Проведены мероприятия по профилированию грунтовых дорог в черте сельского поселения, отсыпана и выровнена скрепером грунтовая дорога к хутору Еланскому. Засыпаны щебнем дороги к посёлку Журавлеву, по улицам 50 лет Октября, Мира, переулку Первомайскому. Работа в этом направлении будет продолжена. На летний период трудоустроены три несовершеннолетних подростка, которые занимаются благоустройством поселения.
На территории поселения работает административная комиссия, ведутся беседы с населением о необходимости уборки травы около своих домовладений. Поддерживается чистота на обочинах дорог, постоянно ведётся работа по уборке несанкционированных свалок, наводится порядок в местах массового отдыха. Наведён порядок на гражданских кладбищах в х. Митькине и х. Еланском, на братских захоронениях в хуторе Заольховском. В настоящее время ведутся работы по уборке территории гражданского кладбища в ст. Букановской. В целях обеспечения пожарной безопасности проведено обновление минполос станицы Букановской и всех прилегающих хуторов. Скошена трава на обочинах дорог общего пользования.
Елена КОШЕЛЕВА, глава Букановского сельского поселения.
|
В августе состоялось очередное ежемесячное совещание правления казаков СКО «Кумылженский юрт».
Юртовой атаман А.Г. Милованов доложил о работе, проделанной казаками юрта за месяц, поблагодарил всех принимавших участие в мероприятиях семинара «Золотой щит — казачий Спас». Затем присутствовавшие заслушали доклады членов правления по их непосредственным направлениям деятельности. В заключительной части были намечены планы на последующий месяц.
|

4 сентября в хуторе Кружилинском на казачьем подворье музей-заповедник М.А. Шолохова проведёт литературно-этнографический праздник «Кружилинские толоки».
Основная тема праздника в этом году — арбузная. Будет сбор арбузов, приготовление арбузного мёда, варенья, заготовка их на зиму и т.д. Вас ждут «арбузные забавы», за победу в конкурсе «Чудо-ягода» на самый тяжёлый арбуз вручат денежный приз.
|

Иван Петрович Данилов, русский поэт и прозаик, член Союза писателей СССР, лауреат премий Союза писателей СССР и ЦК ВЛКСМ за книгу «Лесные яблоки», «Заслуженный работник культуры РСФСР». В этом году исполнилось 80 лет со дня рождения писателя-земляка. читать далее
|
-----------------
Имя отправителя: Евгений Бородин
Текст сообщения:
-----------------
Здорово ночевали!
Я, Бородин Евгений Михайлович из города Севастополя обращаюсь к станичникам с просьбой откликнуться родственников, которые проживают в станице, так как долгое время были утеряны наши кровные связи. Мой отец Бородин Михаил Иванович, 1949 года рождения (умер в 2015 году в городе Севастополе), его младший брат (мой дядя) Бородин Владимир, проживает в городе Луганске, где похоронил бабушку Бородину (Лагутину) Евдокию Ильиничну, её брат Лагутин Иван Ильич, 1924 года рождения (погиб в Германии), прабабушка Лагутина Ксения Игнатьевна (похоронена в станице), дед Бородин Иван Михеевич (умер в 1950 году от брюшного тифа), его брат (мой дед) Бородин Михаил Михеевич, проживал в городе Волгограде. Старший брат отца (мой дядя) Бородин Виктор, проживает в городе Новороссийске. В 80-е года наша семья постоянно приезжала в станицу на отдых, когда отец приходил с очередного морского похода. Моя цель более подробно собрать информацию о своих родственников по отцовой линии и поддерживать контакты. Со второй семьёй отца, которая также проживает в Севастополе, я контакты практически не поддерживаю. Бабушка и прабабушка признавали только нашу семью, то есть первую. А внуками и правнуками признавали меня и сестру Аллу Михайловну. Кроме того, я хотел бы связаться с казаками станицы для расширения контактов и сотрудничества казаков с Городским казачьим обществом «Русь» города Севастополя, так как я состою в данном казачьем обществе, которое де-факто является подразделением Всевеликого Войска Донского. Жду ответа на моё обращение.
Храни Господь!
-----------------
Здорово ночевали!
В дополнение к обращению от 2 августа сего года, представляю документы, подтверждающие прямое родство с Бородиными и Лагутиными.



|
| |
 | |  |
|
Календарь |
« Июнь 2023 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
 |
В этот день
|
|
 |
Опрос |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
  |  |
|