
По науке закуска должна быть умеренной и нежирной, потому что еда нагружает печень и поджелудочную, а это утяжеляет похмелье. Также комок непереваренной пищи может копить в себе алкоголь, так что пьющий незаметно для себя может перебрать алкоголя больше свой нормы. Также врачи предупреждают, что острая пища замедлит переработку алкоголя, а грибы в присутствии алкоголя могут стать ядовитыми. Помочь же организму справиться с алкогольной нагрузкой помогут сочные фрукты, напитки, содержащие хинин, и ферментные препараты.
В нашей культуре традиция сопровождать спиртное обильной едой так укоренилась, что сам факт того, что это нужно и полезно, не вызывает сомнений. Выражения «Закуска градус крадёт» и «Закусывать надо!» крепко вошли в обиход. У врачей на этот счёт есть своё (правильное) мнение. Прочитайте этот текст внимательно и без предубеждения. Распечатайте, покажите друзьям. Это важно для вашего здоровья. читать далее |