В разгаре очередной грибной сезон. Любители "тихой охоты" с корзинками спешат на свои любимые места. Но у грибов есть и существенные недостатки.Перевариваются они гораздо
хуже, чем другая пища. Так как в грибных клетках содержатся вещества,
сходные по своему составу с хитином насекомых. Однако известно, что
молодые грибы его не содержат и усваиваются практически полностью. Так
что лучше воздержаться от укладки в лукошко "перестарков". Это первое
"но". Второе заключается в том, что грибной суп очень насыщен
минеральными солями. Что неблагоприятно сказывается на здоровье людей,
подверженных артритам, артрозам и остеохондрозам. Значит, им лучше
налегать не на супы, а на отваренные, а затем поджаренные грибы. И
ещё. Люди, страдающие заболеваниями печени, почек и язвенники тоже
могут есть грибы, но понемногу. Правда, при этом могут и пострадать.
Из-за масла, на котором они жарятся. Без разницы - сливочного или
растительного. Так что лучше грибы для них тушить.
|