Понедельник, 26.06.2017, 04:49

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2013 » Август » 17 » Как после драки махали кулаками, или кто использует грязные политтехнологи для разжигания межнациональной розни.
12:53
Как после драки махали кулаками, или кто использует грязные политтехнологи для разжигания межнациональной розни.
Нерядовые события происходили в последние дни в станицах Базковской и Вёшенской. Почему достаточно рядовая, бытовая драка, которая произошла в кафе «Диана» в ночь с пятницы на субботу так всколыхнула общественность. Попробуем во всем этом разобраться.
Итак, по имеющейся у меня информации, в районе 2 часов ночи, житель Базковской назовем его М. будучи в нетрезвом виде вступил в выяснение отношений со своим земляком. Выяснять отношения они начали не так как это принято между культурными людьми, используя доводы и аргументы, а так как обычно делают пьяные дебоширы, с помощью собственных кулаков. И все бы хорошо, пусть бы наминали друг другу бока, если в голове серого вещества только на это и хватает, но вот на беду, делать это они стали в общественном месте, где в тот момент отдыхали и другие посетители кафе «Диана». Как поступают большинство «местных» в таких случаях все прекрасно знают. В лучшем случае безучастно наблюдают со стороны за событиями, а в иных случаях себе и друзьям на потеху снимают все на мобильный телефон.
В этом месте хочу поставить первый вопрос. Почему никто из находящихся в тот момент в кафе посетителей и персонала не позвонили в полицию или непосредственно участковым и не сообщили о начавшейся драке. Почему «друзья» дравшихся их не урезонили и не призвали вести себя прилично в общественном заведении.
На беду драчунов в этот вечер в кафе отдыхал человек, который не побоялся сделать дерущимся замечание о том, что они мешают другим посетителям отдыхать в кафе. А неробкий человек был из бригады строителей, которые работали на одном из строительных объектов Вешенской. Будучи по природе своей чеченцами эти строители тем не менее по заявлению присутствовавших вели себя в кафе вполне мирно и адекватно и проводили там уже не первый вечер, спокойно отдыхая после трудовых будней.
Верю, что именно так и ведут себя базковцы и вёшенцы, которые трудятся на многочисленных строительных объектах Москвы и Сочи, когда после рабочего дня отдыхают в общественных местах. Да разве можно сомневаться в том, что донские казаки позволят, кому то мешать им культурно отдыхать после тяжелого трудового дня.
Но все события напомню в данном случае происходили в Базковском кафе и разгоряченному дракой и алкоголем М. не понравились замечания «залетного гостя», который своим призывом вести себя прилично «начал устанавливать законы шариата» на донской земле. За что и был вызван М. на «дуэль». По законам природы трезвый и занимающийся физическим трудом человек с большой долей вероятности победит в драке пьяного молодого человека , что и произошло в данном конкретном случае. «Залетный гость» с «дуэли» вернулся один. М. и на этом не успокоился, поняв, что одному ему не навести порядок на донской земле М. отправился за помощью к своему брату М2.
По прибытию в кафе «по зову крови», со слов присутствовавших М2 без лишних слов, «нарезал в жбан» одному из «работяг». Почему «работяг», да потому, данные ребята своими руками зарабатывают себе на хлеб, а не скачут по горам с автоматами как горные бараны, хотя думаю выбор, как зарабатывать деньги у них был.
Как бы поступила бригада донских казаков находящаяся на заработках в Москве, если бы их в кафе начали по беспределу лупить по головам. Так же и поступили «работяги» в ту ночь, а именно активно обороняясь и имея численное превосходство, достаточно быстро угомонила братьев и двух добровольцев решивших этим братьям помочь.
Вопрос второй. Почему и в этот момент никто не вызывает полицию.
По распространяемым заведомо ложным слухам по станице, картина выглядела совершенно иначе, там и ножи, биты, «розочки», жутко порезанные парни из числа местных, безучастно за всем этим наблюдающие полицейские и т.д.
Факты упрямо говорят о другом. Последний полицейский, заходивший по долгу своей служебной деятельности в ту ночь для проверки в кафе покинул это заведение в 1 час ночи, когда еще ничего не предвещало последующих событий. Ни один из опрошенных свидетелей не сказал другой информации. Ни один свидетель, не подтвердил наличия в руках у дерущихся ножей, бит и «розочек».
Большинство граждан нашей страны уже давно знают, что все поступающие на 02 звонки уже давно фиксируются средствами технической записи, для того что бы у сотрудников отсутствовала возможность скрывать поступающие звонки с заявлениями о преступлениях.
Звонки о происходящей драке в дежурную часть полиции не поступали.
Вопрос третий. Что должны сделать неправедно избитые, «порезанные» и т.д., после побоища.
Правильно, обратиться в медицинские заведения, если их здоровью нанесен ущерб, далее можно снять побои, если ущерб существенный, и имея на руках медицинские документы, свидетелей и гнев за то, что были несправедливо избиты, топать в полицию для написания заявления на обидчиков.
Опять факты нам говорят обратное, обращения в больницу отсутствуют, с заявлениями в полицию то же никто не обратился. Мало того сотрудникам полиции два дня пришлось «вылавливать» участников драки для получения от них объяснений. И опять никто не пишет заявлений, о том, что их кто-то резал и избивал битами.
Что же получается в сухом остатке. Синяк под глазом у одного из добровольцев и более красочное лицо у М., который напомню, успел в ту ночь трижды ввязаться в драки, собственно закономерный результат на лице после трех драк.
Казалось бы, достаточно рядовая бытовая драка, и все знают, драки в Базковской случаются достаточно регулярно, и даже с более серьезными последствиями. Но почему в иных случаях все заканчивалось спокойно, где по примирению сторон, в других случаях – полиция, прокуратура, суд.
Если кто то из читателей располагает достоверной информацией отличающейся от написанного выше, я думаю, они должны исполнить свой гражданский долг, и обратится в органы полиции, или прокуратуры, где, безусловно, примут всю имеющуюся у свидетелей информацию. Мое журналистское расследование, безусловно, не является конечной инстанцией в этом деле.
Вышеописанная драка имела неожиданное продолжение. Как показала собранная мной информация, в это дело вступили сторонние силы, которые решили разыграть на этом деле свои карты. Пока идет расследование можно лишь предполагать, что эту «драку» использовали, а не организовали те самые сторонние силы, о которых пойдет речь дальше.
Почву для последующих событий готовили в Шолоховском районе загодя. Несмотря на официально публикуемую в газетах информацию, до сих пор по району ползают слухи о планирующемся заселении нескольких сот семей из Кавказского региона в районе х.Гороховка.
Раз слухи распространяли с завидной регулярностью, значит, в этом кто-то был очень заинтересован. Всячески нагнеталась неприязненное отношение к выходцам с Кавказа, даже когда речь шла о живущих здесь десятилетиями дагестанцах, которые работают «на земле», и по большому счету никому не мешают своей работой, а наоборот обеспечивают многих местных жителей работой и регулярной выдачей паев.
По имеющейся информации группа лиц последние годы в Шолоховском районе активно культивировала «казачий сепаратизм», что косвенно подтверждается звучавшими на сходе в понедельник выкриками из толпы: «казаки, не русские», «атаман давай в поход на Терновской», и т.д.
Давно уже известны методы организации толпы « на бунт», что и было использовано в данном случае. В воскресенье молодежь «завели» ложной информацией о «побоище», которое учинили чеченцы и, не дав успеть, опомнится властям и донести до людей достоверную информацию, повели толпу на «штурм администрации». На сходе граждан организаторы держались в стороне, выдвинув вперед местных «говорунов» из числа вечно недовольных властью и всем остальным.
"Горлопаны" не имея четких вопросов и требований, несли полную ерунду не пытаясь вступить в диалог с представителями органов власти и казачества. Некоторые договорились до того что восстание в России начнется с Вёшенской, другие призывали к антиконституционным действиям по выселению ряда граждан России за пределы района и т.д. Видно было что «говоруны» слабо подготовлены и их используют в темную. Многие были в состоянии алкогольного опьянения и несли откровенный бред. Каким-то образом здесь очутились и коммунисты, хотя, насколько мне известно, КПРФ никогда не поддерживала межнациональную рознь.
Не буду описывать весь мало связанный бред, который там говорился и творился. Видно было, что многие пришли на сход из праздного любопытства и слабо понимали, что требуют собравшиеся от органов власти. Смогут ли закулисные организаторы и дальше использовать толпу в темную, я сомневаюсь. Ясно одно, правоохранительные органы должны внимательно отнестись к этим событиям и установить тех, в чьих интересах было «заводить» толпу и будоражить народ.
Просмотров: 712 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 291

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права