Среда, 18.10.2017, 23:27

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2013 » Август » 16 » Митинг в станице Вешенской 12 августа после драки с чеченцами.
23:33
Митинг в станице Вешенской 12 августа после драки с чеченцами.
В Ростовской области вспыхнул новый конфликт русского населения с чеченцами. От 200 до 350 жителей станицы Вешенской и соседнего хутора Базковского собрали 12 августа митинг у администрации Шолоховского района, требуя встречи с местным главой. Причиной митинга в Вешенской стала драка, произошедшая в пятницу, 9 июля 2013, между русскими и чеченцами в одном из кафе. Люди требовали наказать полицейских, которые не вмешались в конфликт, навести порядок и защитить русское население от вызывающих выходок мигрантов с Северного Кавказа. В воскресенье, 18 августа,  протестующие планируют провести в Вешенской новый митинг.
Драка русских со строителями-чеченцами произошла в кафе «Диана» (хутор Базковский). Казак Владимир Мелихов сообщает в своём блоге, что вечером 9 июля человек 11 подгулявших чеченцев стали по своему обыкновению наглеть и приставать к девушкам. Те заперлись в туалетах и начали оттуда звонить в полицию. Местная русская молодёжь пробовала утихомирить чеченцев, однако те выхватили ножи, закрыли дверь в баре, и не выпуская оттуда никого, устроили расправу над оставшимися, швыряя в них стулья и бутылки. В итоге кафе было полностью разгромлено. Ни полиция, ни казаки-дружинники на место побоища не приехали.
На следующий день, 10 августа, чеченцы покинули Шолоховский район. Возмущенные чеченской агрессией и бездействием полиции жители станицы Вешенской и хутора Базковского пришли к кафе с требованием прибытия прокуратуры, полиции и местных чиновников. Однако протестующим заявили, что у чиновников выходной.
В понедельник жители Вешенской вышли на митинг уже к Шолоховской районной администрации, требуя встречи с её главой. Им пробовали заявить, что глава участвует в важном совещании и ему сейчас не до народа. Казачьи дружинники предлагали не создавать «взрывоопасной ситуации» и пройти с улицы в актовый зал. Однако жители Вешенской стали кричать: «Глава! На выход!»
Чиновнику поневоле пришлось выйти к собравшимся. На их возмущённые претензии он дал стандартные отговорки: «разберемся... все выясним...». Русские жители Вешенской и Базковского настаивали на проверке законности пребывания чеченцев в их районе. Участники митинга требовали оградить станичников от неподобающего поведения кавказцев. Вместе с тем, протестующие вешенцы заявили, что власти неспособны навести порядок в районе.



Так описал события блоггер-казак Владимир Мелихов. По сведениям же главы Шолоховского райкома КПРФ Евгения Сутормина, чеченцы громко кричали в кафе «Аллах акбар!», и драка с ними началась вслед за тем, как местные жители сделали крикунам замечание. Проезжавшая мимо полиция на начавшееся побоище с чеченцами не обращала внимания. В ходе драки пострадало несколько человек, один русский житель Вешенской получил ножевое ранение.
Сутормин утверждает, что конфликт с чеченцами в Вешенской не был спонтанным, а назревал давно. Ещё неделю назад коммунисты Шолоховского района направили письмо губернатору Ростовской области В. Голубеву о вероятности в районе беспорядков на национальной почве. Однако ни губернатор, ни глава Шолоховского района на это не отреагировали. И результат не замедлил себя ждать – он привел к народному митингу.
Вешенская, родина писателя Михаила Шолохова, выделяется на фоне соседних станиц своими оппозиционными настроениями. 27 июля 2013, за две недели до митинга против чеченцев, здесь прошёл другой митинг - в рамках Всероссийской акции протеста против действий нынешней власти. Его участники отмечали, что только за 1 полугодие 2013 года сумма внешнего долга РФ составила 700 миллиардов долларов. По словам митинговавших, в наши дни жалкие остатки некогда мощного производственного потенциала СССР переходят под юрисдикцию иностранцев, хутора, станицы и сёла умирают, а некоторые уже исчезли с географической карты. В российских селах закрыто 14 тысяч школ, 16 тысяч клубов, 4 тысячи библиотек! Национальные производители сельхозпродукции в ближайшее время перестанут существовать вследствие пагубного для страны вступления в ВТО.
Узнать официальные подробности драки с чеченцами и митинга 12 августа в Вешенской в настоящее время невозможно. Из администрации Шолоховского района сообщают, что её главы Олега Дельнова «нет на рабочем месте».
Атаман Верхне-Донского казачества Николай Вечеркин назвал драку с чеченцами бытовым конфликтом. По его словам, митинг свёлся к тому, что вешенские станичники «выпустили пар и разошлись». Вечеркин, однако, сообщил, что на воскресенье, 18 августа, в Вешенской назначен новый митинг. Атаман признаёт, что межнациональные отношения требуют пристального внимания: стычки с чеченцами и представителями иных кавказских этносов происходят в районе и области все чаще.
«Добьются ли митингующие чего-нибудь или нет, не знаю, но решать сложившуюся ситуацию надо. Если оставить всё, как есть, то разбитыми носами не обойдется», – подчеркнул Вечеркин, вспомнив и старую поговорку «Русские долго запрягают, да быстро едут».
По мнению жителей Вешенской, конфликты и драки между местными и кавказцами возникают потому, что последние демонстративно игнорируют русские традиции. Кроме того, в последнее время за счет дагестанской и чеченской миграции на востоке Ростовской области возросло число жителей-скотоводов. Для разведения животных требуются пастбища. Почему-то «пришлым» и земля для пастбищ дается в аренду на 49 лет, и предоставляются преференции в трудоустройстве, а русскому населению некуда деться от безысходности. На предстоящем митинге 18 августа жители Вешенской будут требовать запрета сдачи в аренду и продажи земли кавказцам.
Глава полиции Ростовской области А. Ларионов поспешил во всеуслышание объявить, что зачинщиками драки являются местные русские жители. По его версии, драку в кафе начали местные жители, а чеченцы поначалу делали попытки их урезонить. Согласно словам Ларионова, ООО «Унистрой», которое строит спортивный комплекс, приглашает на работу лишь тех чеченцев, которые не являются ни террористами, ни преступниками. Однако, поведение уроженцев Чечни в кафе, заставляет усомниться в этих словах полицейского начальника.
Осенью 2012 в Ростовской области наделала много шума драка русских жителей с дагестанцами в селе Ремонтное. На подмогу избитым дагестанцам в Ремонтное устремились земляки на 26 автомобилях. Для урегулирования конфликта в село пришлось вводить ОМОН. В Ремонтном тогда также прошёл митинг против вызывающего поведения кавказцев.

Просмотров: 1584 | Добавил: MAVr |
Всего комментариев: 1
1  
А Вечеркин то прав.Если Русские быстро поедут ,достанется всем.А облема есть и с каждым днем она все жирнее.Хотят местные власти или нет ,а решать ее придется,а то решит народ.А пока власть думает чеченцы все наглее.

Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 294

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права