Суббота, 25.11.2017, 04:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2015 » Март » 3 » Мясоеды на промысле.
08:44
Мясоеды на промысле.

Говорят, есть охотники, а есть мясоеды. Одинаково они отправляются с ружьём за зверем или птицей, только охотник добывает дичь, а мясоед просто убивает, как на бойне. Чтобы добыть зайца или лису, охотник проходит по десять, а то и двадцать километров, при этом не огорчается, оставшись без трофея. Порой большее удовольствие получаешь, ни разу не вскинув ружья и не сделав ни одного выстрела за весь день, а просто любуясь ярким гоном гончих, наслаждаясь заливами, зарёвами, переливами, звучащими в окружающей природе. Так ведут себя настоящие охотники, не представляющие своей жизни без охоты и родной природы, которую нужно беречь.
А вот мясоеды — люди жадные. Их не проймёшь призывом «не рубите дерева ради гнёздышка грача». Они не заботятся о природе, у них одна цель — убить, и чем больше, тем лучше. С одинаковым равнодушием они убивают и куропатку, и могучего лося. Таких людей не много, но они, к сожалению, есть.
Бесснежье конца 2014 года позволило мясоедам нанести значительный ущерб поголовью зайца-русака, которого они безжалостно били из-под фар на озимых, тем самым вызывая гнев среди настоящих охотников.
Позже, когда выпал глубокий снег, закрывший кормовую базу, бедствующая птица (фазан и куропатка) массово скопилась у асфальтированных дорог, на проталинах, где легче прокормиться. Этим немедленно воспользовались всё те же мясоеды, принявшиеся расстреливать птиц.
Со стороны охотников звучит много нареканий в адрес охотинспекции и егерей: почему искатаны озимые или недостаточно охраняется птица над асфальтом. Замечания, безусловно, справедливые, но я думаю, что навести порядок в наших охотугодьях мы сможем совместными усилиями.
Основная сложность в работе природоохранных служб заключается в недостаточном техническом оснащении. Но даже при таком скудном бюджете организовано много ночных дежурств, во время которых неоднократно преследовались ночные браконьеры и даже проводилось задержание.
Хочу поблагодарить Н.И. Шишкина и И.И. Ульянова, которые принимают активное участие в подкормке бедствующей птицы, рассыпая зерно над асфальтом и на подкормочных площадках.


Георгий ШУМКОВ, егерь Букановского охотхозяйства.

 

Просмотров: 389 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 295

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права