Суббота, 25.11.2017, 04:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2014 » Июнь » 2 » Мы с тобой одной крови…
09:40
Мы с тобой одной крови…

Отношения между людьми разных национальностей – вопрос многогранный, очень серьёзный и в то же время деликатный. Не хочется никого обидеть, не дай Бог задеть чьи-то национальные или религиозные чувства, но в последнее время всё чаще показывают по телевизору, как в отдельных регионах действуют сепаратистские движения и террористические группировки, культивирующие национальную ненависть и религиозную нетерпимость. Кроме того, почти на всей территории страны фиксируются вспышки взаимной вражды между местными жителями и мигрантами, приехавшими из-за рубежа, а также выходцами из других регионов.
Я, конечно, не политик, многих тонкостей в этом деле не знаю, и буду рассуждать как рядовой обыватель. Что же происходит? Почему появляются группы людей, которые пытаются обосновать свою агрессию лозунгом «Россия – для русских» или, наоборот, те, кто ни во что не ставит законы, обычаи и менталитет русского населения? Почему происходят стычки на религиозной почве? Почему одни взрывают других? Неужели этим … (не могу, к сожалению, подобрать порядочного слова) не жалко лишать жизни ни в чём неповинных людей? Что у них творится в голове? Когда у них происходит «щелчок» в мозгу, и они решаются ради эфемерной идеи лишить жизни и себя, и окружающих? Думают ли они в тот момент о своих родных, близких, друзьях, родном городе или селе, где они выросли? Неужели не думают о том, как будут терзаться муками совести их матери и отцы за то, что родили и воспитали убийц? Не могу я это понять… Ведь у каждого народа есть представления о добре и зле. И ни у какой национальности и ни в одной религии нет одобрения для тех, кто убил, избил, искалечил кого-то…
Вернусь к началу своего монолога. О происходящих в последние годы бурных трениях между людьми разных национальностей. Думаю, происходит это потому, что некоторые люди незнакомы, а в некоторых случаях и не хотят знакомиться с обычаями, традициями жителей той местности, куда они прибывают. Ведь у каждого народа, у каждой национальности свой стиль жизни, который иногда другим очень сложно понять и принять. И тут начинается борьба интересов, и чаще всего в них замешана молодёжь.
…Я помню своё детство. В детском саду и школе, которые я посещала, были русские, армяне, азербайджанцы, евреи, украинцы и дети других национальностей. Уже в четырёхлетнем возрасте мы знали, что рядом с нами в дружбе живут узбеки, таджики, татары и т.д. Что у этих народов красивые танцы, песни, обычаи, интересная национальна одежда. А спросите вы у нынешних детей, знают ли они что-то из жизни народов мира? Думаю, что в большинстве случаев – нет. Так почему же мы удивляемся, когда наши дети, внуки, подрастая, увлекаются радикальными течениями религий, которые являются одной из причин распрей между людьми? Чтобы этого не допустить, необходимо в воспитание ребёнка закладывать толерантность как одну из основ личности, демонстрировать и объяснять значение позитивного общения, сотрудничества между людьми любого цвета кожи и вероисповедания. Призыв к воспитанию у детей и молодёжи толерантности не влечёт за собой потерю индивидуальности каждого, наоборот – это умение строить свою жизнь в соответствии с правилами, обычаями и традициями своего народа, уважая при этом образ жизни других. Ведь мы же на самом деле умеем это делать (вспомним о многовековом опыте совместной жизни в России многих народов и представителей разных религий!).
И разве имеет значение, какой национальности ваш сосед, друг, приятель, если в любой ситуации он готов прийти к вам на помощь?


Виктория Павлова
 


Для справки
Толерантность (от лат. tolerantia — терпимость) — качество, характеризующее отношение к другому человеку как к равнодостойной личности и выражающееся в сознательном подавлении чувства неприятия, вызванного всем тем, что знаменует в другом иное (внешность, манера речи, вкусы, образ жизни,  убеждения и т. п.). Толерантность предполагает настроенность на понимание и диалог с другим, признание и уважение его права на отличие. (Новая философская энциклопедия).

Просмотров: 646 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 295

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права