Вторник, 22.08.2017, 10:06

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2012 » Май » 28 » «Никель – смерть Хопру».
03:58
«Никель – смерть Хопру».


Вчера в столице российской глубинки - городе Урюпинске -  свыше 2 тысяч человек вышли на санкционированный митинг в знак протеста против разработки месторождения никеля, которым намерено заниматься ГМК «Норильский никель».
Как сообщили ИА «Высота 102» митингующие, давно этот тихий уголок, расположенный на севере Волгоградской области и граничащий с Воронежской областью, не видел такого количества народа. На центральную площадь Урюпинска – имени Ленина - прибыла автоколонна из 20 машин из Борисоглебска, представители общественности из Михайловки, сел соседних Нехаевского и Новониколаевского районов, активисты движения «Экология 21», казаки.
Лозунги, с которыми вышли люди, говорили сами за себя: «Добыча никеля – это раковые болезни», «Никель – это больные дети», «Никель – это наша гибель», «Никель – смерть Хопру», «Спасем родную землю» и другие.



- Представьте только — размеры карьера по добыче и обогащению никеля — 6х6 километров, а глубина — километр. Именно в этом месте, где планируется рытье такого котлована, берут начало 17 маленьких речушек и река Хопер, самая чистая на сегодняшний день в Европе. И что, все это должно погибнуть? Коммунисты не решились на это токсичное производство, - запасы были обнаружены еще при Советской власти – а сегодняшние готовы, - говорит Борис Борисенко, представитель местного отделения «Союз офицеров России».
- Терпению людей приходит конец, сколько можно издеваться над нами? Есть ли у нас вообще власть в городе, районе, Воронежской и Волгоградской областях, которая на всех уровнях безмолвствует? Почему руководство области во главе с Боженовым ничего не предпринимает, чтобы не допустить уничтожения этого уникального уголка природы? Чем вообще занимается губернатор и его команда? Готовится к очередному вояжу в Италию вместе с депутатами? Никто из областных законодателей и представителей власти из Волгограда не приехал в Урюпинск. Наверное, они думают, что могут спастись на луне от этого кошмара, который ожидает всех? - возмущается Александр Титов, атаман местной национально-культурной автономии казаков станицы Урюпинской.
- Почему мы должны становиться заложниками ситуации? - возмущению участницы митинга врача Натальи Саламатиной также нет предела. - Для принявших это решение главное – не люди, а сверхприбыль, которую они получат в результате разработки и производств. Почему заповедный уголок России должен превращаться во второй Норильск, который признан самым грязным промышленным городом России?
Парадокс, но, по словам организаторов мероприятия – «Национально-культурной автономии казаков Урюпинска», «Союза офицеров России», коммунистов и ЛДПР – их представителям власти Урюпинска не разрешили выступить на митинге, и они были вынуждены провести после «официального» свой, на котором приняли резолюцию, которую направили президенту России Владимиру Путину.
- Мы требуем отставки губернаторов Волгоградской и Воронежской областей – Боженова и Гордеева, - рассказал информагентству Александр Титов, - как руководителей, которым наплевать и на людей, и на землю, на которой мы живем. Кроме того, требуем отставки депутата областной думы господина Бирюкова, которого мы делегировали в областной законодательный орган для решения проблем, как сегодня выяснилось, абсолютно ему чуждых. Мы выступили также с наказом к сенатору от Волгоградской области Владимиру Плотникову о принятии всевозможных мер о недопущении строительства в Воронежской области никелевого карьера и если он ничего не предпримет, - мы также будем требовать его отставки.
- Мы не дадим растоптать нашу землю» – сказал корреспонденту ИА «Высота 102» участник митинга, житель Урюпинска Александр Васильев. – Именно с этим лозунгом мы отправляемся в Новохоперск Воронежской области, где сегодня в 16.00 пройдет еще один митинг в защиту нашего края. – Мы не позволим допустить экологической катастрофы, гибели всего живого, а самое главное - отравлении земли, которую потом уже никогда не возродить.
Источник: http://v102.ru
Просмотров: 943 | Добавил: MAVr |
Всего комментариев: 1
1  
Kick the tires and light the fires, prbolem officially solved!

Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 293

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права