Пятница, 23.06.2017, 06:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2013 » Август » 18 » Обращение прокуратуры Шолоховского района к жителям.
09:18
Обращение прокуратуры Шолоховского района к жителям.
Уважаемые жители Шолоховского района!
10 августа 2013 года, примерно в 1 час, трое местных парней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в кафе «Диана - 2», расположенное по адресу: Шолоховский район, ст. Базковская, ул. Советская, д. 106 «в», где также находились выходцы из Чеченской Республики.  В кафе между двумя местными парнями произошла драка, в целях прекращения которой бармен и другие присутствовавшие в кафе лица, в том числе чеченской национальности, вывели их из помещения на улицу, где выходец из Чеченской Республики причинил телесные повреждения местному гражданину М. Через некоторое время указанный гражданин М. со своими знакомыми вернулся в кафе, где между ними и выходцами из Чеченской Республики вновь произошла драка, в результате которой последние причинили телесные повреждения жителям ст. Базковской, после чего покинули территорию Шолоховского района.
По факту произошедшего в кафе «Диана - 2» конфликта СО МО МВД РФ «Шолоховский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Расследование дела взято прокуратурой района на контроль.
Установлено, что преступление совершено в ходе внезапно возникшей между молодыми людьми ссоры и не связано с межнациональными либо межконфессиональными отношениями. Однако, произошедшее получило широкий общественный резонанс, в том числе среди молодежи, сопровождалось негативной национальной риторикой в адрес выходцев из республик Северного Кавказа. В сети Интернет и некоторых средствах массовой информации указанное событие преподносится как межнациональный конфликт, распространяются радикальные комментарии в отношении данных граждан, а также выражается недовольство работой правоохранительных органов.
По результатам проводимых проверок прокуратурой района ряд лиц предостережены о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности.
В связи с неполнотой проводимых профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению правонарушений 15.08.2013 года прокуратурой Шолоховского района начальнику МО МВД России «Шолоховский» направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
В связи с данным конфликтом 12.08.2013 года в ст. Вешенской Ростовской области состоялся сход граждан, в котором участвовало около 70 человек. Участники схода выдвинули требования к представителям администрации и правоохранительных органов по ограничению притока выходцев из северокавказских республик, не уважающих культуру и традиции местных жителей, в Шолоховский район.
По имеющейся информации 18.08.2013 года планируется проведение аналогичного схода в ст. Вешенской для обсуждения результатов исполнения органами власти ранее выдвинутых жителями требований. При этом некоторыми лицами, несмотря на отсутствие в конфликте национальной подоплеки, предпринимаются целенаправленные действия по приданию инциденту межнациональной окраски.
В целях предупреждения конфликтов на межнациональной почве, исключения фактов экстремистских проявлений, ксенофобии и недопущения массовых беспорядков прокуратура Шолоховского района обращается к жителям Шолоховского района, особенно к молодежи, с просьбой не поддаваться на провокации, не допускать нарушения законодательства, оказывать помощь органам правопорядка и незамедлительно сообщать по телефону 8 (86353) 21-3-83 обо всех проявлениях экстремизма и готовящихся либо совершаемых правонарушениях в сфере межнациональных отношений.
Одновременно прокуратура района разъясняет, какие виды ответственности определены законодательством в связи с несоблюдением требований Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях».
Так, за нарушение установленного данным законом порядка организации либо проведения публичных мероприятий организаторы и участники таких мероприятий могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде наложения штрафа от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или обязательных работ на срок до двухсот часов, а за организацию беспорядков, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Участие в массовых беспорядках, призывы к ним и к насилию над гражданами также преследуются законом и наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.
Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества, является мелким хулиганством, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.
Граждане, осуществляющие такие действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего его нарушение, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере до двух тысяч пятисот рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.
Кроме того, в случаях возбуждения социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также пропаганды исключительности и превосходства человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности (то есть осуществления экстремисткой деятельности) предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.
О.Сидоров, прокурор Шолоховского района

Источник: http://вешенский-юрт.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=837:2013-08-17-10-49-01&catid=1:latest-news&Itemid=63


Просмотров: 862 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 2
2  
Казаки -красавцы!  Так держать!!!

1  
Если бы аналогичная ситуация получилась в Чечне я сомневаюсь что власти стали бы на сторону гостей...

Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 291

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права