Вторник, 26.09.2017, 10:23

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2012 » Апрель » 27 » Охотникам. Узаконенное беззаконие... Об охотничьем билете единого Федерального образца.
19:11
Охотникам. Узаконенное беззаконие... Об охотничьем билете единого Федерального образца.
В 2009 году вышел в свет с трудом рождённый и так долго ожидаемый Закон об охоте. Так бы его и называть, но полное написание названия занимает полстраницы. Вероятно, для весомости восприятия. Но содержание его и трактовка определений привела охотников в полное разочарование. На поверку вышел не Закон, а какая-то тарабарщина, вникнуть в суть которой порой не представляется возможным.
Ясно одно, что писали Закон люди совершенно не компетентные, в охоте ничего не смыслящие, но амбиционные сверх всякой меры. И обрастает этот горе-закон всякими поправками, изменениями, подзаконными актами которыми с пристрастием апеллируют лишь представители комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. Но пока Закон принят и действует, его мы обязаны выполнять. К сожалению, представители госслужб, призванные осуществлять контроль за соблюдением исполнения законодательства, скорее всё из-за той же болезненной амбициозности и желания показать свою «значимость» допускают непозволительные и самоуправные искажения.
Так, в соответствии с ФЗ «Об охоте» на территории Российской Федерации с 1 июля 2011 года введён в действие охотничий билет единого образца, который выдаётся на основании имеющегося членского охотбилета. Обратите внимание: единый билет выдаётся, но никак не обменивается (!). Представители охотуправления (назову для ясности по старому) усердно внушают охотникам, что прежние охотбилеты будут недействительны и что их теперь не следует продлевать. Это наглая ложь.
Общество охотников, конкретно Кумылженское, является структурным подразделением Волгоградского областного общества. У нас есть свой Устав, закреплённые охотничьи угодья. Устав нам позволяет иметь свои членские билеты и устанавливать плату за путёвки. Поэтому каждый охотник, имеющий членский охотничий билет Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», при получении охотничьего билета единого федерального образца членский билет должен только предъявить, но не обменивать его.
Не надо поддаваться провокационным приёмам работников комитета охоты и рыболовства. Их действия рассчитаны на юридическую неграмотность основной массы охотников. Они умышленно нарушают положения Конституции РФ и ФЗ «Об общественных объединениях», за что в конечном счёте, как бы ни кичились, понесут соответствующее наказание.
Центральное правление Ассоциации «Росохотрыболовсоюза» уже обратилось по этому вопросу в суд.
Кроме всего прочего, до сих пор неясен статус пресловутого единого билета. По здравому разумению он должен собой являть ныне изобретённое разрешение на изъятие объектов охоты. А что имеет в виду чиновничья братия, предугадать трудно.
Налицо узаконенное беззаконие, справиться с которым возможно не в одиночку, а сообща, организованно и настойчиво отстаивая свои конституционные права.
Печально только то, что ни Центральное правление «Росохотрыболовсоюз», но областное правление общества охотников и рыболовов не упреждают события, а пытаются исправить уже свершившийся факт.
Хочется надеяться, что кто-нибудь из вышеназванных представителей руководящего состава возьмёт на себя ответственность и выступит перед охотниками с подробным объяснением сложившейся ситуации.
А пока что будем сами благоразумны и твёрдо убеждены в своей правоте.
Владимир Савельев
заместитель председателя Кумылженского РОО и Р
Просмотров: 731 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 294

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права