Вторник, 23.05.2017, 04:11

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2014 » Август » 12 » Продолжение истории фермера.
18:54
Продолжение истории фермера.

Участок земли, на котором Виктор Антипов разводит уникальную породу лошадей, останется за фермером.

 


«На днях фермер получил письмо из регионального министерства природных ресурсов, - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном общественном экологическом совете. – Там сообщается, что фермеру нужно будет всего лишь перезаключить договор аренды и  заниматься спокойно коневодством дальше. Сам фермер и все его единомышленники, искренне, от всего сердца благодарят всех, кто поддерживал Антипова и помог отстоять замечательное начинание. Благодаря неравнодушию СМИ, наших земляков и специалистов, у кумылженского фермера в самом ближайшем будущем появится и полноценная конеферма, и новые лошади. А, возможно, там появится со временем школа верховой езды для казачьей молодежи и одновременно туристический центр верховой езды».
Напомним, землю у фермера могли изъят по решению суда. Договор аренды пастбищных земель фермер согласовал с районной администрацией. Но вскоре оказалось, что эти пастбища расположены в границах природного парка «Нижнехоперский», соответственно, распоряжаться такими заповедными землями местная администрация не имела права. В связи с этим областная прокуратура обратилась в суд с иском о признании договора аренды недействительным. Суд, следуя букве закона, принял в начале лета решение аннулировать у фермера действующий договор аренды. В поддержку начинания Антипова горячо выступили общественные эксперты, экологи, СМИ, в том числе региональный «АиФ». Благодаря этому решение было изменено.
На сегодняшний день у фермера из-под Кумылги содержится более 70 лошадей донской породы. Подобное поголовье скакунов-«дончаков» одно из самых крупных в стране. Для сравнения - чуть более ста лет назад на Дону насчитывалось около полумиллиона породистых скакунов. В наши дни счет вновь родившимся жеребятам идет на единицы.

 

Волгоград, 12 августа - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный

Просмотров: 498 | Добавил: MAVr |
Всего комментариев: 2
2  
hands

1  
Когда в будущем высосут из матушки-земли все энергоносители, таким как дядя Витя Антипов будут памятники ставить. И это будущее совсем недалекое.

Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 290

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права