Понедельник, 29.05.2017, 12:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Пусть поют пташки.
11:28
Пусть поют пташки.
На фоне повсеместного жесточайшего варварства, выражающегося в необъяснимом цинизме всех слоёв общества, процветающем вандализме, рвачества и жестокости, проявление гуманизма в наше время воспринимается уже как-то что-то реликтовое и давно забытое. И, тем не менее, сохранились ещё люди в нашем районе, не утерявшие в суете современного Содома таких моральных качеств, как благородство и гражданская ответственность.
В.Савельев, председатель правления Кумылженского РОО и Р.



С какой радостью и нетерпением ждёт охотник дня открытия охотничьего сезона. И вот такой день наступает. Идёшь в лес, степь, займище и вдруг на пути видишь мёртвых птиц, которых, в принципе, нельзя есть, но легко убить: цапель, скворцов, полевых воробьёв и других. Это только то, что попалось на пути. А сколько их ещё? Своим возмущением я поделился с одним из охотников и услышал в ответ: "Ну, зачем волноваться из-за мелочей". Нет, это не мелочи. Если все охотники нашей области будут нарушать правила охоты по мелочам, то территория области превратиться в немую зону без пения птиц. А сколько вреда будет причинено сельскому хозяйству уничтожением насекомоядных и хищных пернатых? Многие охотники не знают видового состава птиц и стреляют по всем. Охотник должен всегда помнить, что он не имеет права на отстрел тех птиц, названия которых не знает.
Первые дни охоты, особенно со стороны молодых охотников, превращаются в варварскую стрельбу без всякой цели по всему живому и неживому. Стреляют в указатели на дорогах, в изоляторы на электролиниях высокого напряжения, которые фиксируют провода. От этого провод провисает почти до земли, тем самым, создаёт опасность окружающим. И это, зачастую, происходит с молчаливого согласия старых охотников. Видимо потому, что среди охотников очень слабо организована воспитательная работа и изучение видового состава животных и птиц. Этому вопросу областное и районное общества охотников должны уделять особое внимание. Охотинспекция и общественность не должна проходить мимо фактов невежества и варварства среди охотников.
Н.Зарубин
станица Слащёвская
Просмотров: 989 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 290

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права