Четверг, 28.09.2023, 20:20

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2012 » Январь » 17 » Путин не согласен с Крайним.
17:26
Путин не согласен с Крайним.
Прьемьер-министр раскритиковал политику Росрыболовства в отношении любительской рыбалки.



Поставить точку в вопросе "платной рыбалки" решил вчера премьер-министр Владимир Путин. В здание столичного правительства на Новом Арбате, где обычно заседает Общероссийский народный фронт (ОНФ), пригласили рыболовов-любителей, чтобы поговорить о проблемах, которые не так давно вызвали массовые протесты. Об этом сообщает «Российская газета».
Поправок в принятый в 2010 году закон о любительском рыболовстве до сих пор в парламенте нет, и, прежде чем их внести, хотелось бы их обсудить, обратился к рыболовам Путин. Авторы законопроекта, наверное, преследовали благородные цели, предположил он: "цивилизовать процесс, помочь людям, которые занимаются рыбалкой, любят этот вид досуга, создать дополнительные условия для воспроизводства биоресурсов".
"Но во что вылилось на практике, мы знаем", - продолжил премьер и привел примеры. В некоторых регионах (а именно местным властям дали право определять места для рыбалки за деньги) почти половина водной глади была передана коммерческим организациям для торгов. В одних - 47 проц., в других - свыше 20 проц., а в Казани вообще все целиком. "А то, что осталось вне поля коммерческой деятельности, оказалось так далеко и не обустроено совершенно никакой инфраструктурой, что людям туда просто и добираться-то невозможно", - констатировал Путин.
Еще один камень преткновения - карты рыболовов, так называемые фиш-карты. "Хорошая идея, казалось бы", - заметил премьер. Но не для России. "У нас такая огромная страна, столько возможностей, это же не какое-то среднеевропейское государство, - пояснил он. - Там подчас водоемы не похожи на естественные, там - понятно". А в России, чтобы получить фиш-карту бесплатно, нужно будет проживать в районе рыбалки, и при этом еще пороги обивать. А если привык ездить куда-то рыбачить, нужно платить, разъяснил изъяны схемы Путин.
"Мы чрезмерно забюрокрачиваем весь этот процесс. Вообще мне не очень понятно, зачем мы это делаем, - возмутился премьер-министр. - Люди испокон веков занимались рыбалкой. Любительская рыбалка не наносит вреда экологии. Боритесь с браконьерством тогда более эффективно". Путин напомнил, что на воспроизводство биоресурсов государство выделяет регулярно по 2 млрд рублей в год, из них 1,5 - на воспроизводство рыбы. "Там, где речь идет о каких-то искусственных водоемах или о таких водоемах, которые бизнес берет для того, чтобы предоставить дополнительные возможности, пускай бизнес там все и организует. Но все взять и загнать в коммерческую сферу - это неправильно", - убежден он.
- Ловили рыбу столетиями, на фига вообще это нужно было делать? - задал вопрос Владимир Путин главе Росрыболовства Андрею Крайнему. - Чья это была инициатива?
- Депутатов, - ответил тот. - Ровно год назад на комитете по природным ресурсам я предупреждал, что это опасно.
Крайний активно защищал позицию своего ведомства. "Проще всего принять решение - отменяем путевки, которые и вызвали волнения все, - заявил он. - Это одна сотая проблемы. Давайте напишем большими буквами "везде бесплатно". Но мы не решаем целого ряда проблем, о которых говорили участники митингов: что делать с рыболовными участками?" Глава Росрыболовства также добавил, что пресловутые фиш-карты - вообще предложение рыбаков-любителей, а не чиновников.
"Не знаю, откуда возникла эта идея, - продолжил дискуссию премьер, - может, из Интернета, там продвинутые люди сидят". Да, такие карты есть на Западе, признал Путин: он и сам ими пользовался. Но Россия, подчеркнул он, совсем другая страна: сел на самолет, поехал на рыбалку - где искать фиш-карту?
Крайний предложил выход: включать "карту рыбака" в электронные карты, которые скоро будут получать все граждане.
- А смысл в чем? - не оценил задумку Путин.
- Не в деньгах, - перестраховался чиновник. - Мы хотим статистику: не представляем количество рыбаков в стране. Нужно посчитать антропогенную нагрузку на водоемы.
- Пускай ваши службы считают, не надо человека заставлять себя посчитать, - не поддержал премьер.
Помимо этого премьер РФ потребовал незамедлительно убрать из действующего законодательства о любительском рыболовстве норму о платных путевках для рыбалки на промысловых участках. В ходе встречи в среду в Москве с представителями общественных организаций рыболовов выяснилось, что, несмотря на многочисленные протесты, вызванные именно сохранением нормы закона о платных участках, это положение закона по-прежнему сохранено. Об этом сообщает «Интерфакс».
Глава Росрыболовства Андрей Крайний подтвердил, что "де-юре эта норма действует в существующем законе о любительской и спортивной рыбалке, который был принят в 2010 году".
- Нужно немедленно отменить эту норму, - заявил Путин, выслушав мнение общественников.

Просмотров: 1627 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


                

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 320

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс Метрика

       Copyright АТАМАН © 2023  (2011/01/24)   Авторские права