
Днём рождения Воздушно-десантных войск считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории СССР эти войска были задействованы во всех вооружённых конфликтах. Десантные войска считаются образцом доблести, мужества и стойкости. Многие молодые ребята мечтают служить в ВДВ. Надеть голубой берет — большая честь для них. На сегодняшний день в районе проживают более 200 десантников, 80% из которых служили в Чеченской Республике. Большинству из них пришлось пройти суровые испытания, которые наложили на каждого свой отпечаток.

Вадим Владимирович Харитонов родился в ст. Букановской 2 октября 1975 года. После окончания 8 классов Букановской школы поступил в Михайловское училище №51 по специальности «тракторист-машинист широкого профиля с правом управления автомобилем категории «С». Отучившись досрочно, 29 декабря 1993 года был призван в ряды Российской армии. Вадиму довелось служить в Ростовской области в бригаде специального назначения, в Северной Осетии и Чечне. За период прохождения службы награждён знаками: «За отличие в воинской службе» второй степени, «Парашютист», медалью «За отвагу». Увольнялся в запас в звании сержанта на должности командира отделения.
На протяжении четырёх с половиной лет проходил службу в должности помощника участкового уполномоченного, милиционера патрульно-постовой службы. Полгода находился в составе сводного отряда МВД Волгоградской области в г. Гудермес Чеченской Республики. Два года работал в ГКУ «Противопожарная служба Волгоградской области» на должностях: радиотелефонист-диспетчер, пожарный дежурной смены.
В настоящее время ездит на заработки в г. Москву. У Вадима Владимировича двое детей: дочь Влада и сын Никита, который закончил 4 класса и собирается поступать в Поповский казачий кадетский корпус, чтобы в дальнейшем стать военным (на снимке с сыном).
Наталия МАКАРОВА. |