Понедельник, 26.06.2017, 04:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2015 » Июль » 15 » В регионе зафиксирована вспышка АЧС.
16:51
В регионе зафиксирована вспышка АЧС.

В течение года вспышки африканской чумы среди диких кабанов были в Орловской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях, а также в Волгоградской области: Даниловский район — на диких кабанах, Жирновский, Руднянский районы — на домашних свиньях. В настоящее время АЧС обнаружено в частных подворьях Еланского района. Очаг заболевания зарегистрирован в сёлах Терса, Журавка и Большой Морец, где от опасной болезни погибли шесть животных. В настоящее время на территории, оказавшейся в зоне риска, предпринимаются меры по недопущению распространения опасного заболевания. Ранее вспышка АЧС была зафиксирована в Лысогорском районе Саратовской области, граничащей с волгоградским регионом.
По данным регионального комитета ветеринарии, в пятикилометровой зоне вводится карантин. В первой угрожаемой зоне находятся сёла Терса, Журавка и Большой Морец, здесь в ближайшее время будет проведено отчуждение всех свиней и изъятие продуктов свиноводства. В условиях отсутствия вакцины против АЧС данные меры являются единственным способом остановить дальнейшее распространение вируса. Во вторую угрожаемую зону вошли Еланский, Киквидзенский, Руднянский, Жирновский и Даниловский районы, а также городской округ — город Михайловка. Там вводится ограничение на оборот свиноводческой продукции и категорический запрет на свободный выпас свиней.
Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней обострилась около двух недель назад в связи с обнаружением болезни в Саратовской области: село Атаевка находится всего в 17 километрах от границы с Волгоградской областью. Для защиты животноводов были оперативно выставлены дополнительные охранно-ветеринарные посты: четыре на территории Еланского района, по одному — в Жирновском и Камышинском районах.
Во многом эффективность заградительных мер зависит от владельцев частных подворий: им рекомендовано неукоснительно, в полном объёме соблюдать предписанные ветслужбой профилактические правила. Населению в угрожаемых зонах раздаются специальные памятки. Ветеринары предупреждают, что африканская чума развивается стремительно, животные гибнут внезапно. К вирусу восприимчивы как домашние свиньи, так и дикие кабаны. Переносчиками инфекции могут стать птицы, домашние и дикие животные, грызуны и паразиты. Для человека вирус АЧС угрозы не представляет.
Уважаемые жители района! Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней немедленно сообщайте по телефонам: 6-18-84, 6-23-58, 6-26-32.
В связи с введением новых правил учёта сельхозживотных и птицы просьба обращаться к ветеринарным специалистам на местах (в сельских поселениях). Жителям ст. Кумылженской и прилегающих хуторов, а также хуторов Покручинского, Ярского-1, Гришинского, Ендовского, Суляевского (с прилегающими хуторами) необходимо обращаться в Кумылженскую ветеринарную лечебницу для получения ветеринарно-санитарного паспорта и заявлений о включении животных в единый реестр. Телефон для справок: 6-26-32.


Владислав КОНДРИН, начальник Кумылженской РайСББЖ.

Просмотров: 322 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 291

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права