Пятница, 01.12.2023, 02:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская
неофициальный сайт



ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа



Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Эл. регистратура


Погода
Букановская

Фазы луны






Главная » 2020 » Март » 2 » Вопросы о рыбалке поднимались в ст. Кумылженской.
10:31
Вопросы о рыбалке поднимались в ст. Кумылженской.

В наше время для того, чтобы съездить на рыбалку, нужно получить учёную степень по юриспруденции или везти с собой толкового адвоката, иначе рискуешь по незнанию нарушить добрый десяток положений правил рыболовства, водного кодекса, правил нахождения в особо охраняемых природных территориях и Бог знает скольких ещё поправок к законам, постановлений всех мыслимых уровней и прочая, и прочая, изменяющихся как минимум ежегодно. Поэтому любители рыбалки с энтузиазмом используют возможность встретиться с компетентными специалистами, которые могут дать чёткие ответы на многочисленные вопросы рыбаков, подтвердить или опровергнуть столь же многочисленные слухи, разъяснить смысл витиеватых официальных формулировок, переведя их с казённого на простой человеческий язык.


Одна из таких встреч прошла в культурно-досуговом центре в станице Кумылженской. На это мероприятие прибыли старший инспектор Серафимовичской инспекции Цимлянского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства С.В. Чекунов, инспектор А.В. Кремнёв и начальник подразделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Кумылженскому району В.А. Вялов. В процессе встречи к присутствующим присоединились сотрудники природного парка «Нижнехопёрский», дававшие разъяснения по вопросам, входящим в их компетенцию.
В начале мероприятия С.В. Чекунов зачитал краткую справку о нарушениях в сфере охраны водно-биологических ресурсов (ВБР), нахождения в водоохранной зоне, а также иных административных и уголовных нарушениях, входящих в юрисдикцию инспекции на территории района.
Однако встреча была организована преимущественно для того, чтобы рыболовы-любители могли задать интересующие их вопросы и получить разъяснения относительно неоднозначного понимания законодательства и возникновения спорных ситуаций. Рыболовы района поднимали широкий круг тем. Спрашивали о правилах спуска лодок на воду с учётом соблюдения водоохранной зоны, в которой запрещены движение и стоянка транспортных средств, о возможности доступа для рыбалки к прудам, в которые предприниматели запускают молодь рыбы для коммерческого использования, о максимальном допустимом весе рыбы, которую разрешено выловить за сутки, о полномочиях общественных инспекторов по охране ВБР, о допустимости использования эхолотов и прочих волнующих рыбаков-любителей нюансах.
Отдельно следует упомянуть о претензии, высказанной в адрес рыбинспекции. Некоторые рыбаки заявили, что, находясь на водоёмах, они часто видят браконьеров, орудующих электроудочками, а рыбнадзор не принимает мер к их задержанию, поэтому рыбы в наших реках и озёрах почти не осталось. В ответ на этот укор С.В. Чекунов пояснил, что четыре инспектора, входящих в штат инспекции, контролирующей шесть районов, просто не могут охватить вниманием все водоёмы одновременно, и предложил законопослушным рыболовам сообщать о замеченных нарушителях по телефону. И тут те, кто громче всех требовал усмирить браконьеров, мгновенно самоустранились от помощи инспекторам. Мол, моя хата с краю, не хочу ввязываться, пусть другие сообщают. То есть браконьерство этих «заботливых» рыболовов возмущает, вот только загребать жар они предпочитают чужими руками. Вообще-то таких крикунов на встрече хватало. Один подобный «радетель» за родную природу возмущался тем, что экологические акции по вскрытию заморных озёр, организуемые рыболовным клубом «Щука» совместно с районной администрацией, проводятся слишком поздно и не приносят результата. Когда же у этого оратора спросили, почему он сам не занялся этим раньше, когда, по его мнению, такая работа будет максимально результативна, он ответил: «Сейчас не те времена. Вы меня сначала заинтересуйте, чтобы я от этого получил какую-то выгоду». Полагаю, комментарии тут излишни.
Но всё же большинство рыбаков, пришедших на встречу, задавали действительно конструктивные вопросы и высказывали дельные предложения. Конечно, нормы, установленные федеральными законами, на местах не изменишь, но найти разумный компромисс взаимодействия рыболовов и сотрудников рыбоохраны возможно. Что и подтвердила прошедшая встреча.

Павел СОБОЛЕВ. Фото автора.
источник: http://pobeda-kum.ru/aktualno/7514-voprosy-o-rybalke-podnimalis-v-st-kumylzhenskoj

Просмотров: 831 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


                

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 321

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс Метрика

       Copyright АТАМАН © 2023  (2011/01/24)   Авторские права