Пятница, 18.08.2017, 11:49

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2012 » Март » 16 » Вот так клёв!
15:39
Вот так клёв!
29 февраля, в последний день уходящей зимушки-зимы, близ хутора Лялинского на реке на реке Кумылге прошли соревнования для всех любителей зимней рыбалки под названием «Зимняя ловля рыбы – 2012», в которой приняли участие все желающие порыбачить, испытать удачу и просто отдохнуть на лоне природы. В этот день сама природа была благосклонна к нашим землякам, удивляя красивым снежным убором леса и чудной, безветренной погодой, поэтому настроение, заданное ещё и предвкушением ароматной ухи, у всех было на высоте!
Пробурив полуметровый лёд, кумылженские рыболовы, не спуская глаз с поплавков и мини-удочек, терпеливо ждали начало клёва. За два часа ловли любители зимней ловли должны были наловить рыбы как можно больше и крупнее. В спортивной рыбалке принимали участие 65 жителей района, пять человек под руководством  А.А.Давыденко были заняты приготовлением вкуснейшего обеда. Запах от наваристого шулюма, варившегося в котле на костре, пленительно распространялся вдоль реки. А рыбаки то и дело потаскивали рыбку за рыбкой из проруби, обменивались шутками и анекдотами. Некоторые из рыбаков, которым длительное время не удавалось поймать хотя бы одного окунька или краснопёрку, шутили: «Меня сфотографируйте с удочкой в руках, чтобы жена поверила, что я на рыбалке был, на случай, если улова не будет!»
Время, отведённое для ловли рыбы, пролетело незаметно, подошло время подведения итогов. В состав жюри входили опытные рыбаки: В.Н.Кагочкин, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Кумылженского района; А.Я.Ерошенокв, председатель местного отделения ДОСААФ России; В.И.Савельев, заместитель председателя правления Кумылженского общества охотников и рыболовов; И.И.Гришин и А.Н.Несутолов, специалисты отдела охраны «Природного парка «Нижнехопёрский»».
Атаман В.Н.Кагочкин ровно в полдень объявил об окончании соревнования, и рыбаки подходили к электронным весам для взвешивания своего улова. Результаты измерения массы и длинны рыбы были запротоколированы, после чего были озвучены имена финалистов конкурса.
Глава района Г.А.Шевцов поприветствовал всех участников зимней рыбалки, поздравил их с хорошим уловом и наградил победителей дипломами и медалями, а также ценными подарками. Призовые места в этом году заняли молодые люди в возрасте до 30 лет. Первое место занял В.А.Ильин, общий вес пойманной им рыбы составил 1070 граммов, и в номинации «Самая крупная рыба» он также был победителем, его самый крупный подлещик весил 340 граммов. Виталий Ильин получил дипломы по двум номинациям, золотую медаль и призы – палатку и ледобур. Более мелкая по калибру рыба оказалась в садке у А.Е.Загороднева (приз – раскладной туристический стульчик) и у Н.А.Левченко (приз – термос).
Двое рыбаков поймали абсолютно одинаковое количество рыбы, весом 1030 граммов. В данном случае члены жюри оценили пойманных «чабаков» по размеру. Итак, второе место занял А.Е.Сухов, он получил серебряную медаль и в качестве подарка – палатку и ящик для зимней рыбалки, третье место – бронза – досталась А.А.Барабанову, приз – раскладной стульчик. Номинация «Самый юный рыбак» была присвоена двенадцатилетнему подростку Андрею Шамхалову, он получил памятный подарок – фонарик.
Председатель районной Думы Г.П.Разуваев и зам. Главы администрации Ю.Н.Куликов поблагодарили всех участников конкурса и подарили им на память о зимней рыбалки удочки, блесны и другие рыболовные снасти. Такие мероприятия, ставшие уже традиционными, способствуют проведению полезного досуга граждан.
После церемонии награждения был вкусный обед, а самые азартные рыбаки снова вернулись на лёд. И вдруг со стороны реки все услышали призыв о помощи. Крик о помощи подал родионовский рыбак Олег Терентьев. Опасаясь упустить очень крупного леща, он звал на выручку своих «коллег». Подоспевшие на помощь рыбаки с помощью ледобура увеличили диаметр лунки и под аплодисменты собравшейся толпы вытащили леща-гиганта, который потянул на 1830 граммов. Вот такие приятные сюрпризы случаются на рыбалке.
Организаторами праздничного соревнования выступили администрация Кумылженского муниципального района, отдел физической культуры и спорта по Кумылженскому району, а так же соучредители – Кумылженское сельское поселение, Кумылженское и Глазуновское охотхозяйства, Рыбинспекция и «Природный парк «Нижнехопёрский»». Отдельная благодарность – начальнику отдела культуры и молодёжи администрации Кумылженского муниципального района Е.В.Фирсовой за предоставленную звуковую аппаратуру и Н.А.Перевозчикову, ответственному за музыкальное сопровождение.
Надежда Баксарова

Просмотров: 999 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 293

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права