Четверг, 21.09.2017, 16:51

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2016 » Июль » 29 » Всерьёз и надолго.
11:27
Всерьёз и надолго.

Постоянные читатели помнят о прошлогодних злоключениях жителей ст. Букановской, связанных с использованием их земельных паёв ООО ТКФ «Альфа». Конфликт доходил до рукопашной. Потом за дело взялся конкурсный управляющий, который тоже не оправдал надежд станичников. В итоге земля осталась необработанной, а сами владельцы паёв без определённых перспектив. Но всё же при активном участии районного руководства удалось найти инвестора, заинтересованного в работе на букановской земле. Так было образовано ИП КФХ Дайлиденко И.В. Мы встретились с управляющим этим предприятием В.И. Гришиным, который рассказал о текущей деятельности полеводческого хозяйства и первоочередных задачах, стоящих перед коллективом.
Всего в хозяйстве обрабатывается около 7 тыс. гектаров пашни, арендованной у населения. Парк техники и оборудования пока включает два трактора «Бюлер2375», тракторы «Кейс-340», МТЗ-82, бензовоз, сцепку зубовых борон, две дисковых бороны БДТ-7,62 «Звезда» и 16-рядную сеялку «Гаспардо». К концу июля в хозяйство поступят два широкозахватных посевных комплекса «Джон Дир». Только в оснащение техникой на сегодняшний день вложено около 60 миллионов рублей.
К работе коллектив предприятия приступил с 11 марта нынешнего года. Уже 20 марта начал поступать сельхозинвентарь, который собирали в течение марта — начала апреля на производственной базе у Г.Я. Кузьмина. А 13 апреля техника уже вышла в поля для обработки почвы: дискование, затем боронование.
Первоначально в нынешнем году планировалось подготовить всю обрабатываемую площадь под пар. Но после проведения совещания и обсуждения текущей ситуации руководством предприятия было принято решение провести сев на части имеющейся площади.

 

В.И. Гришин, С.В. Беспалов, В.Н. Витер и П.А. Богачев.


В нынешнем году 2000 гектаров засеяно гибридами подсолнечника и на 300 гектарах расположены посевы сафлора. Начали сев в хозяйстве 7 мая, но из-за частых дождей приходилось периодически приостанавливать работы, поэтому закончить посевную удалось только 7 июня. Кроме того, в связи с тем, что земля значительное время не обрабатывалась, посевы сафлора, по оценкам Владимира Ивановича, вышли «на троечку». На днях в полях сельхозпредприятия завершилась основная обработка паров, которая также несколько задержалась из-за погодных условий. Осенний сев озимых планируется провести на площади около 3000—4000 гектаров.
Рассказывая о становлении хозяйства, Владимир Иванович отметил помощь, оказанную руководителями и соседних, и не только соседних хозяйств, среди которых А.А. Бояков, Г.Я. Кузьмин, А.А. Упорников, Г.А. Малахов, В.А. Матвеев; жительницей ст. Букановской Н.М. Авиловой, администрацией Букановского сельского поселения и ПП «Нижнехоперский».

 

А.С. Рогачев


Краеугольным камнем любого предприятия являются люди — труженики, которые непосредственно работают на земле. Сейчас коллектив хозяйства насчитывает 11 человек: управляющий В.И. Гришин, главный инженер П.А. Богачёв, механизаторы С.В. Беспалов, В.Н. Витер, Н.Г. Коршунов, А.А. Семионов, А.А. Кондрин, А.С. Рогачёв, И.Н. Косов, П.И. Политов и водитель бензовоза Н.В. Домченко. Владимир Иванович отметил, что коллектив подобрался крепкий, ответственный, работоспособный, сплочённый принципами взаимопонимания и взаимовыручки.
Сейчас решается вопрос, касающийся организации производственной базы предприятия, а также налаживается обеспечение работников хозяйства горячим питанием в период проведения сельхозработ.

 

П.И. Политов


Конечно, хлопот ещё много. Но важно, что предприятие работает, а это значит, что не простаивает земля, пайщики получат арендную плату за использование наделов, появляются рабочие места.
Сейчас это хозяйство ещё молодое, но вложенные в его развитие средства и основательный подход к производственной деятельности позволяют надеяться, что нынешнее руководство пришло на букановскую землю всерьёз и надолго.

 

Павел Соболев. Фото автора.

Просмотров: 191 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 294

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права