Вторник, 23.05.2017, 04:16

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2014 » Апрель » 19 » Закон о регистрации блогов принят + FAQ по закону.
08:51
Закон о регистрации блогов принят + FAQ по закону.

Госдума официально приняла поправку во втором чтении.
Что конкретно приняли, чего опасаться, что делать?!
Обратите внимание, закон вступает в силу 1 августа 2014 года.
Многие сомневались, что закон будет принят, но вполне ожидаемо, что он был принят.

Что изменилось?
— Создана новая группа пользователей интернета — блогеры.

Кто такой блогер?
Владелец сайта или страницы сайта в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».

Важно: Не важно какая страница, ваша визитная карточка, блог, страница вконтакте, твиттер, канал на youtube, или что-то еще, любой сайт с аудиторией более 3000 в день и который можно назвать «персональным» можно отнести к действию данного закона.
(Проще говоря — любой сайт)

У меня более 3000 посетителей, что делать?!
Будьте готовы попасть в реестр, есть альтернативный вариант — ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_свободы_прессы

Что даёт попадание в реестр?
Как ни странно, вас не заблокируют. Попадание в реестр обяжет владельцев блогов проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.
Проще говоря:
1) При входе на сайт у вас должно быть уведомление — сайт предназначен для аудитории 21+
2) Если вы собираетесь публиковать: сведения о частной жизни, запрещенные материалы, экстремистские или заведомо ложные (ЧТОА?!) то вы можете это сделать посредством ссылки на другой ресурс — в даркнете на выбор у вас Tor/I2P или даже MAGNET если это просто файлы для скачивания
.

Более подробно, что запрещено.
1. Владелец сайта или страницы сайта в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет» (далее – блогер) при размещении и использовании указанной информации, в том числе при размещении такой информации на данных сайте или странице сайта иными пользователями сети «Интернет», обязан обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации, в частности:
1) не допускать использования сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань;
2) проверять достоверность размещенной общедоступной информации до ее размещения и незамедлительно удалять размещенную недостоверную информацию;
3) не допускать распространения информации о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства;
4) соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации о референдуме и законодательством Российской Федерации о выборах;
5) соблюдать требования законодательства Российской Федерации, регулирующие порядок распространения массовой информации;
6) соблюдать права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию граждан, деловую репутацию организаций.
2. При размещении информации на сайте или странице сайта в сети «Интернет» не допускается:
1) использование сайта или страницы сайта в сети «Интернет» в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений;
2) распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

Я пишу материалы из под ника, что-то изменилось ?
Да.
Блогер обязан разместить на указанных сайте или странице сайта в сети «Интернет» свои фамилию и инициалы, электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений.

Как будут определять посещаемость?
Коротко: Государство посылает запрос сервису/хостеру о предоставлении данных о ВАС и вашей посещаемости, вам приходит письмо счастья, что вы счастливый блогер и пора бы уже написать вашу фамилию на вашем блоге.

Подробно.
В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», сайтов или страниц сайтов, на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», включая рассмотрение соответствующих обращений граждан или организаций, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи:
1) включает указанные сайт или страницу сайта в сети «Интернет» в реестр сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет»;
2) определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение сайта или страницы сайта в сети «Интернет»;
3) направляет провайдеру хостинга или указанному в пункте 2 настоящей части лицу уведомление в электронном виде на русском и английском языках о необходимости предоставления данных, позволяющих идентифицировать блогера;
4) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга или указанному в пункте 2 настоящей части лицу в соответствующей информационной системе.
...
10. В течение трех рабочих дней с момента получения уведомления, указанного в пункте 3 части 9 настоящей статьи, провайдер хостинга или указанное в пункте 2 части 9 настоящей статьи лицо обязаны предоставить данные, позволяющие идентифицировать блогера.
11. После получения данных, указанных в пункте 3 части 9 настоящей статьи, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, направляет блогеру уведомление о включении его сайта или страницы сайта в реестр сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет», с указанием требований законодательства Российской Федерации, применимых к таким сайту или странице сайта в сети «Интернет».

Как уйти/не попасть в реестр?
1) Иметь посещаемость ниже 3000 в течении трёх месяцев.
2) Перевести свой сайт в даркнет перенаправив весь трафик туда, на главной оставив только инструкцию.
3) Заблокировав доступ от русских IP адресов к сайту повесив заглушку с путями обхода
.

Какие действительно будут последствия?
Хорошие
Появился новый рычаг давления на блогеров, распространяющих заведомо ложную информацию, подрывающую устои Российской Федерации
.
Плохие
1) Малому бизнесу станет еще хуже чем было
2) Решили написать интересный отчет о поезде заграницу? сделали что-то интересное и решили рассказать всем?
— Подумайте, теперь вы можете попасть в реестр блогеров, что возможно создаст вам определенные трудности в будущем.
3) Свобода слова.
4) Блокировать любой заграничный сайт стало еще проще чем раньше, реестр, суды, надуманные предлоги, зачем это, он — Блогер, да еще и не зарегистрированный.
5) Готовится фундамент для введения белых списков.
6) Формируется механизм самоцензуры у граждан (Война — Мир, Свобода — Рабство)
.

Что делать то?
— На это вопрос, я к сожалению, не смогу дать ответа, давайте подождем реакции пиратской партии и похожих организаций, возможно они смогут принять действия для демонстрации протеста.

Источник: http://habrahabr.ru/post/219935/

Просмотров: 557 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 290

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права