Вторник, 23.05.2017, 04:24

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2015 » Июль » 15 » Земельные войны.
16:17
Земельные войны.

Подавляющее большинство владельцев земельных участков сельхозназначения, полученных в собственность после расформирования колхозов и совхозов, не обрабатывают землю самостоятельно, а предоставляют эту возможность полеводческим сельхозпредприятиям, заключая договоры аренды. Как правило, собственники земли в установленный период получают от арендатора оговоренную арендную плату, но бывают и исключения, которые могут привести к серьёзному конфликту.

 


Примером такого конфликта может служить накалившаяся до предела ситуация, сложившаяся с земельными участками, принадлежащими жителям станицы Букановской. 2 июля в Букановском Доме культуры собрались собственники земельных долей для обсуждения вопроса погашения задолженности перед дольщиками и дальнейшего использования земельных долей. На это мероприятие прибыли приглашённые представители заинтересованных структур.
Напомним, что этот вопрос уже поднимался на гражданском сходе, состоявшемся 24 марта в ст. Букановской. Первым к собравшимся обратился генеральный директор ООО «Букановское», учредитель ООО «Остроуховское» В.А. Репников, который предложил станичникам в будущем заключать договоры аренды земельных паёв с ООО «Букановское», обещая своевременно и полно выплачивать арендную плату за используемую землю. Также слово было предоставлено конкурсному управляющему ООО «Остроуховское» А.А. Когану, обрисовавшему общую ситуацию в хозяйстве и передавшему микрофон юристу Е.С. Ильичёвой для предоставления участникам собрания более подробной информации. Она рассказала о мерах, принимаемых для обеспечения погашения задолженностей ООО «Остроуховское», в том числе арендной платы пайщикам и зарплаты работникам.
Затем возможность выступить была предоставлена представителям ООО ТКФ «Альфа», претендующей на урожай, выращенный на полях ООО «Остроуховское». Как рассказала юрист этой фирмы В.П. Полукеева, посевы ООО «Остроуховское» были приобретены ООО ТКФ «Альфа» как незавершённое производство, поэтому все долги пайщики и работники должны требовать с «Остроуховского», а вот урожай намерена убирать «Альфа». Справедливости ради следует упомянуть, что оплатить земельный налог и выплатить арендную плату за текущий год представители «Альфы» предложили всем, чья земля арендована «Остроуховским». Правда, от выплаты задолженности, образовавшейся в ООО «Остроуховское», по заверениям собственников, с 2012 по 2014 годы, как юрист, так и выступавший после неё заместитель директора ООО ТКФ «Альфа» В.Г. Щелконогов категорически отказались. В качестве штриха к портрету представителей ООО ТКФ «Альфа», ярко характеризующих их отношение к собственникам земли, можно упомянуть только одно слово, когда сначала В.Г. Щелконогов, а позже и В.П. Полукеева назвали проходящее собрание «майданом», вызвав мгновенную оскорбительную ассоциацию с недавними событиями в украинской столице, когда сборище беснующихся профашистски настроенных особей стало причиной вооружённого переворота, вылившегося в гражданскую войну. Пожалуй, такой выпад — не самый лучший способ заручиться доверием со стороны казаков. И это не единственное проявление пренебрежения, проявленное сотрудниками «Альфы» на состоявшемся собрании.
Далее последовало представление доводов со стороны юриста конкурсного управляющего и представителей ООО ТКФ «Альфа». При этом, по мнению станичников, с которыми мне довелось побеседовать после собрания, «Альфа» явно выглядела в процессе этой полемики не лучшим образом.
Повторюсь, люди были крайне раздражены, поэтому шума в зале было достаточно, при этом разными сторонами высказывались различные обвинения, но это, к сожалению, не помогло решить наболевшие вопросы. Поэтому для проведения дальнейших переговоров с заинтересованными лицами по вопросам погашения задолженности перед пайщиками участниками собрания были избраны уполномоченные представители из числа собственников земельных долей в праве общей долевой собственности на земельные участки, расположенные на территории станицы Букановской. По результатам голосования в состав этой группы вошли Н.М. Авилова, В.В. Политов, А.Н. Шапров, А.Н. Киреев и Ю.Б. Самоходкин.
Подытоживая всё вышеизложенное, можно уверенно сказать, что в настоящее время букановские пайщики не верят ни одной организации, желающей взять в аренду их земли, но ООО ТКФ «Альфа» они не верят на 200%. Сейчас обманутым людям остаётся рассчитывать лишь на себя, районную администрацию, также направившую исковое заявление в их пользу, правоохранительные органы, призванные защищать граждан, и не формальную, а реальную справедливость нашего правосудия. Очень хочется верить, что эти надежды оправдаются.

Павел СОБОЛЕВ.

НА СНИМКЕ: В.В. Политов от лица пайщиков предъявляет претензии В.Г. Щелконогову и В.П. Полукеевой. Фото автора.

 

Просмотров: 460 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 2
2  
Как кто? Странный вопрос. Гастарбайтеры конечно.

1  
буря утихла,а кто завтра будет пахать землю?

Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 290

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права