Понедельник, 29.05.2017, 12:41

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » 2014 » Апрель » 14 » Ждут родные солдата.
15:39
Ждут родные солдата.

Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. Тысячи советских семей проводили на войну своих отцов, дедов, сыновей и мужей. И многие из них домой не вернулись. О том, где они похоронены, потомки некоторых не знают до сих пор. «Пропал без вести», - вот и всё, что известно о них.
Приходилось жить с надеждой, что где-то отыщутся захоронение или однополчанин, который сможет рассказать о последних минутах родного человека.
Кажется, если за столько лет так и не удалось разыскать информацию о пропавших без вести солдатах – разве можно это сделать в наше время? Оказывается, именно сейчас поиски дают положительные результаты. Это связанно с тем, что обнародуются ранее засекреченные документы, в том числе и списки советских солдат, попавших в плен. А также растут ряды энтузиастов, готовых заниматься поиском незнакомых людей, - и всё ради того, чтобы оповестить родственников об участи пропавшего на войне солдата.
С целью увековечения памяти защитников Отечества и реализации на практике лозунга «Никто не забыт, ничто не забыто» МКУК Кумылженский районный историко-краеведческий музей публикует сведения о нашем земляке, который погиб в фашистском концлагере, но до сих пор считается пропавшим без вести. Возможно, его всё ещё ищут родные. Судя по дате рождения солдата, он ушёл на войну, имея семью и детей. Скорее всего, сыновья и дочери до сих пор не потеряли надежду узнать что-нибудь о своём отце.
Чирков Иван Максимович родился 15 мая 1902 года в городе Сталинграде. Рядовой, место пленения город Харьков. Ближайшей родственницей указана Ирина Чиркова, проживающая в Сталинградской области, в станице Глазуновской.
Если кто-нибудь по этим данным узнает своего родственника или знакомого, звоните в МКУК Кумылженский районный историко-краеведческий музей по телефону 6-21-02.

 

Татьяна Никитина
методист МКУК КРИКМ

Просмотров: 491 | Добавил: АТАМАН |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:




                

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


В этот день

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 290

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права