Суббота, 26.05.2018, 13:04

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » Статьи » Публикации

Готовимся к Новому году.
По истории возникновения водки на нашем столе существует множество интересных статей в интернетах. Поэтому сразу перейду к главному: редкий новогодний стол обходится без водки. А все потому, что наряду с вином и шампанским, водка обладает более диетическими свойствами. Большинство из нас, достигнув зрелого возраста, имеют либо язву, либо гастрит. Шампанское и вино могут только усугубить итак неприятные симптомы этих заболеваний. Поэтому все чаще мы слышим за столом:"Я лучше водочки немного". И в самом деле, если водочки немного и закусить ее правильно, то отличное настроение и удачное празднование обеспечено. Мало того, прекрасное утро тоже! Достаточно проявить силу воли, и вот оно — культурное употребление этого изысканного напитка.



Водка является аперитивом. Это значит, что с помощью этого уникального напитка мы готовим себя к тому, чтобы получить максимальное удовольствие от новогоднего застолья. Чтобы этого добиться и быть приятным собеседником для всех присутствующих, а не захмелеть и утратить контроль над собой, необходимо придерживаться некоторых правил:
— подавать водку необходимо охлажденной до не более 5 ºС;
— рюмки должны быть хрустальные или стеклянные объемом 50мл;
— водку подают обычно в графинах, но на сегодняшний день у хорошей водки очень красивый дизайн бутылок. Поэтому графин не обязателен.
— правильное сочетание закусок (об этом чуть ниже);
— ну и, естественно, мера. Я об этом даже распространяться не буду. Это одно из важнейших условий. Если не будет меры — никакие закуски не помогут от последствий интоксикации.



Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия — водка и закуска — стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:
мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;
рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А.П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: соленый огурец — действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.
Закусочный столик на 2 персоны может выглядеть таким образом:



По центру стола расположены графины с охлажденной водкой. Вокруг них расставлены соответствующего объема рюмки. Основное пространство занято закусками и разнообразными соусами к ним. Ну и сами закусочные тарелки для двоих человек.
У нас модно проводить опросы на различные темы. Так, согласно одному из них у 44% российских мужчин на новогоднем столе будет водка, а главным блюдом у 62% ответивших будет оливье.



Хочется надеяться, что большинство из нас примет правильное волевое решение.
Алкоголь будет употреблен культурно, разумными дозами и с правильными закусками.


С любовью и уважением к вам, ваша Нюша.



P.S.




Отлична песенка по популярный напиток :-)



Источник: http://users.nnm.ru/astra07/
Категория: Публикации | Добавил: АТАМАН (16.12.2012) | Автор: astra07 W

Просмотров: 1199 | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Пожалуйста, не забывайте о том, что у каждой статьи есть законный правообладатель.

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения администрации сайта.
Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов.



                

Календарь

Опрос
Кого Вы больше любите комаров или мошек?
Всего ответов: 90

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2018  (2011/01/24)   Авторские права