Вторник, 23.05.2017, 04:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Спиридон


Волгоградская область
Кумылженский район

станица Букановская

неофициальный сайт




ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа

Меню

Поиск

Интернет-приёмная

Интернет-приёмная
для обращений граждан
к администрации Букановского поселения Кумылженского района Волгоградской области

Акция


Эл. регистратура


Погода
Букановская

Поддержи нас
:-)

Фазы луны






Главная » Статьи » Публикации

Готовимся к Новому году.
По истории возникновения водки на нашем столе существует множество интересных статей в интернетах. Поэтому сразу перейду к главному: редкий новогодний стол обходится без водки. А все потому, что наряду с вином и шампанским, водка обладает более диетическими свойствами. Большинство из нас, достигнув зрелого возраста, имеют либо язву, либо гастрит. Шампанское и вино могут только усугубить итак неприятные симптомы этих заболеваний. Поэтому все чаще мы слышим за столом:"Я лучше водочки немного". И в самом деле, если водочки немного и закусить ее правильно, то отличное настроение и удачное празднование обеспечено. Мало того, прекрасное утро тоже! Достаточно проявить силу воли, и вот оно — культурное употребление этого изысканного напитка.



Водка является аперитивом. Это значит, что с помощью этого уникального напитка мы готовим себя к тому, чтобы получить максимальное удовольствие от новогоднего застолья. Чтобы этого добиться и быть приятным собеседником для всех присутствующих, а не захмелеть и утратить контроль над собой, необходимо придерживаться некоторых правил:
— подавать водку необходимо охлажденной до не более 5 ºС;
— рюмки должны быть хрустальные или стеклянные объемом 50мл;
— водку подают обычно в графинах, но на сегодняшний день у хорошей водки очень красивый дизайн бутылок. Поэтому графин не обязателен.
— правильное сочетание закусок (об этом чуть ниже);
— ну и, естественно, мера. Я об этом даже распространяться не буду. Это одно из важнейших условий. Если не будет меры — никакие закуски не помогут от последствий интоксикации.



Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия — водка и закуска — стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:
мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;
рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А.П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: соленый огурец — действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.
Закусочный столик на 2 персоны может выглядеть таким образом:



По центру стола расположены графины с охлажденной водкой. Вокруг них расставлены соответствующего объема рюмки. Основное пространство занято закусками и разнообразными соусами к ним. Ну и сами закусочные тарелки для двоих человек.
У нас модно проводить опросы на различные темы. Так, согласно одному из них у 44% российских мужчин на новогоднем столе будет водка, а главным блюдом у 62% ответивших будет оливье.



Хочется надеяться, что большинство из нас примет правильное волевое решение.
Алкоголь будет употреблен культурно, разумными дозами и с правильными закусками.


С любовью и уважением к вам, ваша Нюша.



P.S.




Отлична песенка по популярный напиток :-)



Источник: http://users.nnm.ru/astra07/
Категория: Публикации | Добавил: АТАМАН (16.12.2012) | Автор: astra07 W

Просмотров: 1089 | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Пожалуйста, не забывайте о том, что у каждой статьи есть законный правообладатель.

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения администрации сайта.
Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов.





                

Календарь

Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 290

Друзья
  • "Мужская бижутерия"
  • Светодиодная продукция
  • Станица Гостагаевская


  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования

       Copyright АТАМАН © 2017  (2011/01/24)   Авторские права